MENU

22:06
Сообщение Генштаба о проведении военных операций КНА в ответ на объединенные воздушные учения США и Южной Кореи «Vigilant Storm»

   Пхеньян, 7 ноября. /Редакция "Голос Кореи"/  

 

[VK] [YouTube]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

Сообщение Генштаба КНА от 7 ноября 111 г. чучхе (2022) о проведении военной операции в ответ на объединенные воздушные учения США и Южной Кореи "Vigilant Storm".

Из-за необузданного безумства США и Южной Кореи создавшаяся на Корейском полуострове серьезная обстановка становится более нестабильной, приобретая характер конфронтации.

В южнокорейском регионе с 31 октября по 5 ноября прошли беспрецедентные в истории американо-южнокорейские объединенные воздушные учения "Vigilant Storm", на которые мобилизованы сотни истребителей разных видов, включая ядерный стратегический бомбардировщик.

Эти учения по сути своей являются откровенным провокационным актом, намеренно нагнетающим напряженность в регионе, а также опасными военными учениями с весьма густым агрессивным характером, непосредственно нацеленными, в частности, на наше государство.

Все вызывающие действия США и Южной Кореи последних дней, которые в крупных масштабах проводят агрессивные военные учения, нельзя обойти молчанием и простить.

Чтобы демонстрировать последовательную и незыблемую волю к реагированию на серьезную ситуацию и твердую уверенность вооруженных сил Республики в военной способности и придать решительной воле наших воинов к возмездию веру в победу, Генштаб КНА провел со 2 по 5 ноября следующую ответную военную операцию.

В первой половине первого дня операции в имитацию нанесения ударов по воздушным базам противника ракетные части в провинции Северный Пхеньан запустили на безлюдный остров перед Западноморским гидрокомплексом 4 тактические баллистические ракеты с разбрасывающейся боевой частью и проникающей в землю боевой частью.

В первой и во второй половинах дня части противоздушных ракетчиков ВВС у восточноморского и западноморского берегов провели учения по уничтожению воздушных мишеней на разных высотах и расстояниях, в ходе чего запустили 23 ракеты класса "земля-воздух".

В связи с тем, что во второй половине этого дня противник заявлял, что наши ракеты пали вблизи южнокорейского моря, и в ответ запустил в открытое море нашей стороны управляемые ракеты класса "воздух-земля" и планирующие управляемые бомбы, из провинции Северный Хамген нанесли двумя стратегическими управляемыми ракетами ответный удар по открытому морю на акватории в 80 км. от города Улсан Южной Кореи(широта 35°29′51.6″, долгота 130°19′39.6″). Ракеты пролетели 590,5 км.

Во второй день операции по требованию Академии оборонных наук провели важный опытный запуск баллистической ракеты для подтверждения работы боевой части особой функции, парализующей систему командования операцией противника, и в рамках реагирования для погашения продолжающегося провокационного духа противника запустили на Восточное море 5 сверхкрупных реактивных снарядов и разных тактических баллистических ракет и 46 дальнобойных реактивных снарядов.

В третий день операции в течение 3 часов 47 минут провели крупную операцию ВВС по вступлению в бой, во что были задействованы 500 с лишним истребителей. Операция была призвана показать волю к реагированию на объединенные воздушные учения противника.

В четвертый день операции в имитацию нанесения ударов по воздушным базам противника опять запустили на безлюдный остров перед Западноморским гидрокомплексом 2 тактические баллистические ракеты с разбрасывающейся боевой частью и 2 сверхкрупных реактивных снаряда.

Все военные операции реагирования успешно добились спланированной цели и удовлетворительно оценена высокая способность нашей армии к выполнению операции.

Последними операциями вооруженные силы нашей Республики последовательно отреагировали на воздушные учения противника, упрочили уверенность в том, что они способны обессилить "версию о преимуществе" ВВС противника, идеально подтвердили полную военную подготовку и способность. Надежнее стала их неизменная воля к реагированию.

Проведенная КНА ответная военная операция представляет собой ясный ответ, что чем неотвязнее будут провокационные военные действия врагов, тем последовательнее и беспощаднее станет наше реагирование. Это и в будущем послужит принципом и направлением действий наших вооруженных сил.

Генштаб КНА еще раз объявляет, что будет реагировать на всякие военные учения противника против Республики непрерывными, решительными, подавляющими и практическими военными мерами.

 

Category: Русский | Views: 79 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, usa, South Korea, Military Operation, Korea, North Korea