MENU

20:12
Состоялась церемония начала строительства жилых домов на 10 тыс. квартир в г. Пхеньян

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын принял участие в церемонии начала строительства и выступил со знаменательной речью

Согласно грандиозному столичному строительному плану, намеченному на VIII съезде Трудовой партии Кореи (ТПК), в период новой пятилетки в г. Пхеньян будут построены современные жилые дома на 50 тыс. квартир. Они станут воплощением благородного идеала нашей партии «поклоняться народу, как небу» и чучхейских архитектурно-эстетических идей.

Крупномасштабное строительство жилых домов, нацеленное на построение новой идеальной народной улицы, которая будет демонстрировать всему миру мощь Республики и преимущества социалистической цивилизации, является важнейшей задачей для нашей партии и правительства. Построить в нынешнем году 10 тыс. жилых домов в подарок жителям столицы – такова грандиозная созидательная борьба за претворение в жизнь постановления II Пленума ЦК партии восьмого созыва.

23 марта в секторах Сонсина и Сонхва, расположенных в Садонском районе столицы, прошла церемония начала грандиозного строительства.

Место начала строительной вахты, которая будет очередной знаменательной вехой в истории строительства столицы, украшенное красными знамёнами и революционными лозунгами, кипело высоким энтузиазмом военных и гражданских строителей, жаждущих создать новую легенду мощью консолидации армии и народа в плодотворной борьбе за претворение в жизнь благородного замысла ЦК партии.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР, уважаемый товарищ Ким Чен Ын прибыл в место церемонии начала строительства.

В тот же момент все участники бурными возгласами «Ура!» приветствовали Генерального секретаря, который направляет все дела партии и государства на абсолютное и безусловное служение народу, воплощает на родной земле священную идею «Народные массы – превыше всего», проводит дни и месяцы в самоотверженном служении народу.

В церемонии участвовали члены Президиума Политбюро ЦК ТПК Чо Ён Вон и Ким Док Хун, секретари ЦК партии Ли Иль Хван и О Су Ён, ответственный секретарь Пхеньянского городского комитета ТПК Ким Ён Хван, работники Кабинета Министров, Министерств, центральных учреждений и г. Пхеньян.

Также в ней приняли участие работники силового ведомства, в том числе товарищи Гвон Ён Чжин и Ким Чон Гван.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын выступил со страстной речью, проникнутой пламенной любовью к народу и глубокой верой в строителей.

- Строительство жилых домов на 50 тыс. квартир в г. Пхеньян является заветным желанием нашей партии, запланированным с целью предоставления жителям столицы более стабильных и цивилизованных условий для жизни. Также оно является священным делом, которое от начала до конца нацелено на то, чтобы достояние государства, плод творческого труда масс трудящихся целиком послужили благосостоянию самих людей труда, - продолжал он.

Товарищ Ким Чен Ын уверенно подчеркнул нижеследующее.

- Строительство жилых домов на 10 тыс. квартир в нынешнем году является громадной целью, но мы решили безоговорочно провести строительство, ибо оно напрямую связано с жизнью населения столицы и оно является важнейшим политическим делом первого года, направленного на непременное выполнение постановления партсъезда. В ходе этого ещё раз ярче будут продемонстрированы потенциал нашего государства и творческая сила нашего народа.

Сегодня, когда мы под знаменем «Наше государство – превыше всего» идем вперед к приумножению богатства и могущества, ко всеобщему процветанию, стройка жилых домов на 50 тысяч семей в столице станет главным фронтом наступления, символизирующим новый период подъема, период крутых перемен в строительстве социализма. Мы будем открывать эпоху нового сдвига, эпоху динамики, когда социалистическое строительство уверенно и поэтапно совершает взлет и развитие.

Генеральный Секретарь сказал, что грандиозное строительство наших дней имеет монументальное значение и в истории столичного строительства, и выразил надежду, что в борьбе за созидание и строительство Народная Армия, на которую ЦК партии надеется прежде всего, будет проявлять всю полноту своей боевой хватки, что все строители достигнут крупной победы творческой страстью, усердием и пламенным патриотизмом, и выдвинул задачи, встающие в строительстве.

Товарищ Ким Чен Ын сказал, что нет ничего более плодотворного, более счастливого, более почетного, чем проливать пот на стройке идеальной улицы, где будет жить счастливо самый замечательный в мире великий наш народ. Он горячо призвал всех со всей энергией трудиться во имя будущего нашей столицы, которая будет более красивой, более величественной, во имя наших родителей, братьев, сестер, детей, которые здесь будут по своим желаниям и способностям создавать новую цивилизацию и наслаждаться её благами, во имя успешного претворения в жизнь решения VIII съезда партии.

 

 

Как только высший руководитель Кореи закончил речь, все участники, не сдерживая сильного волнения, бурно ликовали и громко скандировали самоотверженные лозунги.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын лично вручил командному составу знамя штаба строительства жилых домов на 50 тыс. квартир в г. Пхеньян.

На церемонии Министр обороны КНДР вице-маршал КНА Ким Чон Гван дал клятву от имени строителей.

Он выразил крепкую волю строителей стать знаменосцами ударной трудовой вахты и героями строительства в сегодняшней борьбе за приближение поворотного момента в достижении новой исторической победы социалистического строительства, создать новые пхеньянские темпы и чудеса строительства, высоко подняв врученное уважаемым товарищем Ким Чен Ыном знамя строительного штаба как воинское знамя революции.

Все участники дали торжественную клятву перед партией и народом проявить непреклонный наступательный дух и беспримерную ударную силу, храня глубоко в душе большую любовь и доверие Генерального секретаря, чтобы на наивысшем уровне ежегодно строить жилые дома вплоть до вплоть до до 2025 года, когда будет отмечается 80-летие основания партии. Они поклялись стать первым дозорным отрядом на передовой линии социалистического строительства, осуществляющим в авангарде выдвинутую на партсъезде грандиозную боевую программу.

В ознаменование начала строительства жилых домов на 10 тыс. квартир в г. Пхеньян было проведено взрывание котлованов.

Над животворной мартовской землей раздался громкий взрыв. Многие экскаваторы с громким гулом мотора, отражая приподнятый дух всех строителей, одновременно приступили к строительной работе.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын горячо вдохновил строителей, смело приступивших к ответственной и славной строительной борьбе исполняя обещание, данное нашей партией от имени достойного партсъезда корейскому народу.

Строительство жилых домов на 10 тыс. квартир в г. Пхеньян будет в полной мере демонстрировать смелый порыв социализма нашего образца, мощной поступью продвигающегося вперед к новой победе революции воплощая идеал нашей партии «поклоняться народу, как небу» и чучхейский дух единодушия и сплоченности. Воистину приподнят энтузиазм строителей со всей страны, поднявшихся на борьбу за претворение в жизнь постановления VIII съезда партии.

 

Category: Русский | Views: 88 | Added by: redstartvkp