MENU

19:55
Состоялось расширенное заседание ЦК ТПК

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español] [Deutsch]

 

Прошло расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК. 

Председатель ТПК, Председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР Ким Чен Ын принял участие в его работе. 

На нем были члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК. 

Кадровые работники ЦК партии и других учреждений присутствовали на заседании в качестве наблюдателей. 

По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании. 

На последнем заседании глубоко обсуждались принципиальные вопросы касающиеся последовательного воплощения принципа отдачи приоритета интересам народных масс в строительстве и деятельности партии. Согласно требованиям развития революции и непрерывного укрепления рядов партии, члены Политбюро обсудили выполнение текущих политических, военных и экономических задач. Также шла речь о принятии строгих и жестких противоэпидемических мер против новой коронавирусной инфекции, стремительно распространяющейся во всем мире. 

В последнее время среди некоторых кадров выявлены крайне бюрократические и "ритуальные" поступки, чуждые революционному стилю работы нашей партии. А в учреждении по подготовке партийных кадров, которое призвано играть ведущую роль в подготовке основного костяка партии, зафиксирована серьезная коррупция. 

Члены Политбюро глубоко осудили вышеупомянутые кадры ЦК партии и учреждение за выявленную непартийность, злоупотребление служебными положениями и полномочиями, бюрократизм и коррупционные акты, а также чётко проанализировали опасность и последствия подобных явлений. Соответствующие работники должны активнее всех перенять и претворить в жизнь мысль, нравственные качества и стиль работы ЦК партии, а не вырождаться в коррупционных элементов.

Председатель Ким Чен Ын осветил вывод и позицию ЦК партии насчет поднятых вопросов, чем нанес сильный удар по выявленным непартийным, антинародным и антисоциалистическим явлениям. Он потребовал от всех партийных работников и организаций извлечь серьезный урок из последнего нелицеприятного события, потребовал прилагать неустанные усилия, чтобы революционно закалять себя и свои организации с тем, чтобы добиться нового прорыва в партийной работе. 

Политбюро ЦК партии отстранило от должности зампредов ЦК партии Ли Ман Гона и Пак Тхэ Дока. 

На заседании было принято решение, согласно которому партком упомянутого учреждения будет расформирован, а все виновные понесут соответствующее наказание.

Также на нем обсуждались, касающиеся более адекватного принятия государственных чрезвычайных противоэпидемических мер против коронавирусной инфекции и их строгой реализации, исходя из того, что новая эпидемия быстрыми темпами распространяется по всему миру. 

Товарищ Ким Чен Ын отметил:

Эпидемия распространяется страшными темпами. Если она проникнет в нашу страну, окажутся серьезными её последствия. Темпы заражения этой вирусной инфекцией весьма стремительны, и её латентный период тоже не подтвержден. Отсутствует точное научное выяснение путей распространения. В таких условиях решительные меры, принятые нашей партией и правительством с первых дней фиксирования этой болезни, являются самыми верными и надежными. Они есть превентивные и решительные меры для защиты. 

Следует исправить и дополнить закон об экстренной государственной противоэпидемической работе и правильно регламентировать государственные правила действий в критическом положении. Это становиться актуальной задачей. Президиум ВНС, Кабинет министров и другие смежные учреждения должны вести активную работу по незамедлительному укреплению противоэпидемических сил нашей страны, дополнению и усовершенствованию средств, системы и законов против эпидемии. Для этого необходимо использовать опыт, накопленный в принятии и выполнении последних превентивных и решительных мер против эпидемии. 

На заседании обсуждались вопросы относительно научного, заблаговременного и блокадного предотвращения эпидемии. 

Товарищ Ким Чен Ын указывал, что не может быть никакого исключения для государственной противоэпидемической системы. Нужна строгая дисциплина, чтобы все области и все единицы безусловно подчинялись командованию и контролю Центрального штаба и выполняли все его указы. Надо усилить контроль и донесение в партийных организациях и ужесточить наблюдение правоохранительных органов, подчеркнул лидер страны. 

Он приказал Кабинету министров и Центральному штабу экстренной противоэпидемической кампании полностью заблокировать все каналы и щели, через которые может проникать инфекция, а также усилить осмотр, проверку и карантин. 

На заседании был поднят вопрос о безусловном достижении целей борьбы нынешнего года и последовательном обеспечении безопасности народной жизни путем налаживания экономической организационной работы и противоэпидемической кампании в соответствии с сложившимися обстоятельствами и условиями. 

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул:

Важно, чтобы парторганизации всех ступеней имели четкое понятие о мысли ЦК партии и воплотили её в своих работах. Партия должна сильно помогать Кабинету министров и всем экономическим учреждениям, чтобы они проводили экономическую операцию и командование согласно сложившимся обстоятельствам. Противоэпидемические меры, принимаемые нами, - это не простая борьба против эпидемии. Это важное государственное дело, нацеленное на защиту народа, это весомая ответственность ЦК партии. Все должны последовательно выполнить решения и указы ЦК партии и сосредоточить все силы на обеспечении безопасности жизни государства и народа. 

На последнем заседании шла речь об ускорении строительства жилых домов в Пхеньяне и на периферии в соответствии с требованиями политики нашей партии о строительстве, ставящей на первый план бытовые условия населения. 

На повестке заседания стоял и организационный вопрос. 

Председателем Пхеньянского городского парткома назначен товарищ Ким Ен Хван, Рянганского провинциального парткома - товарищ Ли Тхэ Ир, а Кэсонского городского парткома - товарищ Чан Ен Рок.

 

Category: Русский | Views: 51 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Un, DPRK, WPK, Coronavirus, Korea, CC WPK, Political Bureau