MENU

21:36
Состоялся XVI пленум Президиума ВНС КНДР четырнадцатого созыва

   Пхеньян, 26 августа. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

24 августа в Мансудэском дворце съездов состоялся XVI пленум Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР четырнадцатого созыва.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чвэ Рён Хэ председательствовал на пленуме.

В пленуме приняли участие члены Президиума ВНС, в том числе зампред Президиума ВНС Пак Ён Ир и генеральный секретарь Ко Гиль Сон.

Соответствующие работники Президиума ВНС, Управления по делам Кабинета Министров, министерств, центральных ведомств и центральной чрезвычайно-противоэпидемической области присутствовали в качестве наблюдателей.

На пленуме в повестку дня включены вопросы о созыве ВНС КНДР, внесении поправок и дополнений в Закон о дорожном движении и Закон о лесах.

Сначала единогласно принято постановление Президиума ВНС о созыве V сессии ВНС КНДР четырнадцатого созыва.

Затем был доклад о главных содержаниях поправок в Закон о дорожном движении и Закон о лесах.

В поправках к Закону о дорожном движении были дополнительно отражены конкретные моменты по обеспечению безопасности и скорости дорожного движения, чтобы защитить комфортную жизнь народа.

Закон о лесах дополнен одной главой и 19 статьями, чтобы в едином порядке планомерно управлять лесами для внесения вклада в развитие народного хозяйства и улучшение благосостояния народа.

На основе глубокой проработки и обсуждения внесенных поправок в указы Президиума ВНС «О внесении изменений и дополнений в Закон КНДР о дорожном движении» и «О внесении изменений и дополнений в Закон КНДР о лесах» были единогласно приняты Пленумом.

Было подчеркнуто, что следует содержательно вести подготовку к V сессии ВНС четырнадцатого созыва, и что Президиум ВНС, Кабинет Министров и соответствующие учреждения должны непрерывно вносить изменения и дополнения в правила и положения введения в действие соответствующих законов в соответствии с велением Закона о законодательстве, усиливать юридический контроль. Тем самым юридически гарантировать борьбу за выполнение выдвинутых на VIII съезде партии и пленумах ЦК партии боевых задач.

 

Принято постановление о созыве ВНС КНДР

28 сентября 110 года чучхе (2021) в Пхеньяне будет созвана V сессия Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР четырнадцатого созыва.

Соответствующее постановление Президиума ВНС опубликовано 24 августа.

В этот день опубликовано официальное объявление о созыве ВНС КНДР. Согласно этому объявлению, V сессия ВНС четырнадцатого созыва будет обсуждать вопросы, связанные с принятием Закона о развитии городов и уездов, Закона об обеспечении воспитания молодежи, с внесением поправок и дополнений в Закон о плане народного хозяйства, вопрос о положении инспекции и контроля над исполнением Закона об утилизации. Также обсуждению подлежит организационный вопрос.

Category: Русский | Views: 39 | Added by: redstartvkp | Tags: spa, DPRK, Korea