MENU

20:12
Строительством жилых домов на 50 тысяч семей ещё раз изменим в грандиозном ключе облик нашей столицы

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

23 марта 110 года чучхе (2021) уважаемый товарищ Ким Чен Ын выступил с речью на церемонии начала строительства жилых домов на 10 тыс. квартир в г. Пхеньян.

Ниже следует полный текст его речи «С построением жилых домов на 50 тысяч семей еще раз изменим в грандиозном ключе облик нашей столицы».

Все строители и народноармейцы – участники почетного дела строительства в столице!

Сегодня на нашу долю выпала честь в установлении еще одной знаменательной вехи в истории строительства нашей столицы.

Проходившие в начале нынешнего года VIII съезд партии и II Пленум ее ЦК восьмого созыва приняли решения – в период 5-летнего плана придать мощную динамику жилищному строительству во всей стране и, в частности, в нашей столице воздвигнуть жилые дома на 50 тысяч семей, а построить для этого каждый год по 10 тысяч квартир.

Самая плодотворная и славная революционная работа в перечне ответственных, грандиозных боевых задач, намеченных в решениях партийного съезда, наконец, сегодня по-настоящему берет свой старт.

Построить в Пхеньяне, столице великого нашего государства, жилые дома современной конструкции на 50 тысяч семей – это дело заветного желания, запланированное нашей партией с большим замыслом с целью предоставления жителям столицы более стабильных, цивилизованных условий жизни.

Партия и правительство, взяв на учет недостающие в столице жилые дома, глубоко изучали меры для решения этой проблемы. И это дело считалось для нашей партии, нашего правительства наиболее важной задачей.

ЦК партии, всей душой восприняв это гигантское задание как почетную революционную задачу, с которой ему следует непременно, во что бы то ни стало справиться даже в любых неблагоприятных условиях и обстановке, еще раз уточнил свой замысел о развитии архитектуры, свою политику в области строительства, исходя из принципа более последовательного воплощения в жизнь идеи «Народные массы – превыше всего».

В новом русле уточнены направления и очередь строительства, выделена большая доля общего государственного бюджета строительства для жилищного строительства, проведены планирование дела и подготовки в этом направлении, и на этой основе VIII съезд партии определил строительство жилых домов на 50 тысяч семей как политическую установку.

Дело жилищного строительства крупного масштаба, проводимое нашей партией и нашим государством, далеко не рассчитано на получение какой-то экономической пользы, а оно является священным делом, которое от начала до конца нацелено на то, чтобы достояние государства, плод творческого труда масс трудящихся целиком послужили благосостоянию самих людей труда.

Если мы, взяв свой старт с сегодняшнего дня, будем ежегодно строить жилые дома по 10 тысяч квартир и, таким образом, до конца 2025 года, года 80-летия партии, воздвигнем жилые дома на 50 тысяч семей, то, включая ныне строящиеся 16 тысяч с лишним квартир, появятся жилые массивы почти для 70 тысяч семей. И это приведет к полному решению жилищного вопроса жителей столицы.

Широкий и крупный размах жилищного строительства в столице имеет громадное значение и для яркой демонстрации неодолимого боевого порыва нашего государства, нашего народа, которые с нарастающей энергией продвигаются вперед с целью преодоления всех встречающихся трудностей.

Как всем известно, решение построить в этом году в городе Пхеньяне жилые дома на 10 тысяч семей принято в обстановках больших затруднений.

По правде сказать, само развертывание строительства такого крупного масштаба в нынешней обстановке, когда существуют беспрецедентно жестокие вызовы и препятствия, не может не быть невообразимо громадным делом.

В этом году строительство жилых домов на 10 тысяч семей проводится в совершенно иной обстановке, отличающейся от обстоятельств 5 лет назад, когда началось построение улицы Рёмён. Тем более что ожидаются огромные стройработы, объем которых в несколько раз больше, да и с ним следует справиться в кратчайшие сроки.

Однако наша партия решила безоговорочно провести строительство жилых домов на 10 тысяч семей, ибо оно прямо связано с жизнью населения столицы и оно является важнейшим политическим делом первого года, направленным на непременное выполнение постановления партсъезда.

Нас окрыляют законная гордость, достоинство, убеждение, что мы ведем в самое трудное время самое крупное, грандиозное строительство большого размаха, да и полны уверенности вполне выполнить эти громадные задачи строительства, имеем опыт и основы в этом направлении.

В конце нынешнего года эти районы Сонсин, Сонхва будут заполнены высокоэтажными, сверхвысотными жилыми домами оригинального стиля, которые пока еще видны только в проектах архитектурной застройки. Тогда, думаю, еще раз ярче продемонстрируются потенциал нашего государства и творческая сила нашего народа.

В этом процессе наша архитектура чучхейской направленности получит резкий подъем и развитие дальнейшего высокого уровня. И еще: наше строительство, в котором мы творим, созидаем новую жизнь по-своему, своими силами, своими руками, приобретет более значительную силу в продвижении вперед.

Будут смело, в новаторском ключе внедрены передовые архитектурные технологии, методы строительства, такие, как «зеленая» архитектура и сухие методы строительства. Будут еще более расширена, укреплена основа индустриальных комплексов по производству строительных механизмов и материалов. Наши строительные отряды, сами строители станут более мощными, способными.

Грандиозное строительство наших дней имеет монументальное значение и в истории строительства в столице.

Строительство жилых домов на 50 тысяч семей, стартующее отныне, – дело строительства исторического значения: появятся новые улицы крупного масштаба и современного стиля вместе с расширением городских участков столицы Пхеньяна в восточно-западном и северном направлениях.

Если в районах Сонсин, Сонхва, Сопхо, Кымчхон и улицы 9 сентября в Пхеньяне каждый год поочередно воздвигнутся жилые массивы на 10 тысяч семей и общественные здания специфического стиля, то столица нашего государства изменит свой облик в более величавом, прекрасном ключе. Это станет знаменательным памятником, символизирующим самое суровое и в то же время славные двадцатые годы XXI века.

Горожане, наши потомки – будущие жильцы новых улиц, которые мы впредь будем строить, – с течением годов будут помнить героев нашего времени, преодолевших серьезнейшие вызовы и воздвигших крупные группы архитектурных сооружений, достойные мировой гордости, считая их представителями героического поколения.

Вот так грандиозное строительство наших дней представляет собой великое дело, вписывающее страницу славной эпохи в летопись.

Товарищи!

Строительство – это совокупность достигнутой духовной высоты данного времени и государственной мощи, это и есть крупный шаг к цивилизации и прогрессу.

Сегодня, когда мы со знаменем «Наше государство – превыше всего» идем вперед к приумножению богатства и могущества, процветанию, стройка жилых домов на 50 тысяч семей в столице станет главным фронтом наступления, символизирующим новый период подъема, период крутых перемен в строительстве социализма.

Процесс построения жилых домов на 50 тысяч квартир даст нам не только еще раз обновить облик столицы, но и открыть эпоху нового сдвига, эпоху динамики, когда социалистическое строительство уверенно и поэтапно совершает взлет и развитие.

Планируя стройработы большого, гигантского размаха, ЦК партии обратил первоочередное внимание на формирование могучих отрядов главных сил, которым будет поручена ведущая роль в строительстве.

Принимая решение вести строительство жилых домов на 50 тысяч семей, ЦК нашей партии прежде всего надеялся, безусловно, на революционные вооруженные силы, беззаветно верные партии и народу.

Народная Армия, выполняя свою миссию, свою обязанность обороны государства, надежной защиты Родины и народа, всегда брала на себя большую долю также в создании народу счастья.

До сих пор воины Народной Армии совершали героические подвиги на многих участках ударного труда в грандиозном строительстве и восстановительной работе по устранению причиненного природной стихией ущерба. Пусть они займут главный участок ударного труда. Лишь тогда будет создана надежная гарантия победы на всех участках грандиозного строительства.

Я как никто другой хорошо знаю о нашей Народной Армии.

Я уверен, что и в борьбе за созидание и строительство солдаты, офицеры наших войск будут проявлять всю полноту своей боевой хватки и непременно оправдают ожидания партии, народа последовательным выполнением поставленных задач.

В нынешней трудовой вахте по большому строительству будут участвовать ведущие строительные организации общества, такие, как Комитет по делам столичного строительства, ударный трудовой отряд молодежи «Скоростной бой», Управление по строительству за рубежом и другие, которые раньше в строительстве улицы Рёмён и на других важнейших стройках совершили яркие трудовые подвиги.

Успех ударного труда в этом великом строительстве зависит от роли непосредственно отвечающего за него командного состава, народноармейцев, строителей.

Политика нашей партии, нашего государства в области строительства и их руководство в конечном счете реализуются творческим энтузиазмом и усилиями каждого строительного работника. Партия больше всего верит нашим строителям, обладающим пламенным чувством патриотизма и талантом.

Самая важная задача ставится перед отраслью проектирования.

Само строительство становится творческой работой высшего уровня, да и сегодня архитектурные сооружения приобретают пластичные, художественные черты, становятся многофункциональными и интеллектуальными, и важность проектирования еще больше подчеркивается.

Наша партия требует от работников проектирования, чтобы каждая линия, каждая точка чертежного проекта отражали идею, дух и кипучую динамику нашего времени, а также высокий идеал и уровень цивилизации, достойные конкурирования с миром.

Задача проектировщиков – в соответствии с уже уточненными и посланными в низы планами застройки улиц и проектными вариантами проектировать все данные объекты на «отлично» с полным воплощением архитектурно-эстетической идеи партии, срочно передать соответствующие чертежи сектору строительного производства.

А все подразделения, отвечающие за строительные работы, должны немедленно приступить к делу и непременно выполнять намеченную программу по ежедневным, еженедельным, ежемесячным графикам и до истечения первой половины года в основном завершить кладку каркаса порученных архитектурных сооружений.

Дело всех строительных отрядов и подразделений – считая повышение качества стройработ их главной задачей, обеспечивать во всем процессе работ высокое качество.

Пусть все руководящие работники и строители постоянно имеют такое отношение, такой подход к делу, что они обязаны проверять свою преданность, патриотизм, совесть перед партией, государством, народом и потомками, перед историей. Тогда все архитектурные сооружения станут великолепными творениями нашего времени в подлинном смысле этого слова.

Следует повысить роль инспекции строительства, чтобы последовательно претворялась в жизнь политика партии и государства в области строительства, обеспечивались требования и интересы народа и безопасность архитектурных сооружений.

Ставится задача – приоритетно и своевременно поставлять стройкам жилых домов на 10 тысяч семей нужные материалы и оборудование.

Предприятия, отвечающие за производство цемента, стального проката, разных видов стройматериалов и оборудования, обязаны максимально выявлять революционный энтузиазм, творческую энергию рабочего коллектива и в намеченный срок успешно выполнять порученные производственные задания и тем самым гарантировать успех строительства жилых домов в столице.

Кроме того, транспорт, и прежде всего железнодорожный, обязан динамично вести движение за увеличение объема перевозок для того, чтобы немедленно перевозить грузы на участки грандиозного строительства в столице и в подразделения производства стального проката и стройматериалов.

Во всех делах нужно ставить во главу угла политическую работу, идеологическое наступление с тем, чтобы народноармейцы и строители проявляли всю полноту своей верности и патриотизма, творческого ума и чтобы во весь период стройработ, от начала до конца, каждая стройка бурлила трудовыми ритмами.

Таким образом, нужно активно поднять массы на плодотворную борьбу за строительство. И пусть нынешний участок ударного труда в грандиозном строительстве в столице станет стройкой с бурлящей революционной страстью, замечательной школой, где создается новый дух времени и воспитываются смелые практики, энергичные социалистические труженики.

Кроме того, необходимо глубоко заботиться о здоровье и жизни воинов и граждан, участвующих в строительстве, обращая на это максимум внимания.

В соответствии с требованиями государственной чрезвычайной противоэпидемической системы следует безупречно создать на участках строительства санитарно-эпидемиологические посты и сооружения, установить атмосферу сознательного и строгого соблюдения профилактических правил. Надо предотвратить разные несчастные происшествия и бедствия и прилагать всевозможные усилия для того, чтобы строители без никаких неудобств с полной отдачей трудились на рабочих местах.

Хозяйственное снабжение воинов и строителей не следует поручать лишь соответствующим подразделениям. Необходимо слаженно задействовать государственную систему снабжения и налаживать организаторскую работу, чтобы каждому участнику строительства поставлялись хозматериалы точно в установленной норме.

Товарищи!

Сегодня мы первыми берем в руки лопату, но через несколько месяцев в этом районе появится новая улица для народа, воздвигнутся на редкость большие группы архитектурных сооружений, которыми все мы сможем гордиться.

Нет ничего более плодотворного, более счастливого, более почетного, чем посвящать весь жар сердца, проливать пот на стройке идеальной улицы, где будет жить счастливо не кто иной, как самый замечательный в мире великий наш народ.

Во имя будущего нашей столицы, которая будет более красивой, более величественной,

во имя наших родителей, братьев, сестер, детей, которые здесь будут по своим желаниям и способностям создавать новую цивилизацию и наслаждаться ее благами,

во имя успешного претворения в жизнь решения VIII съезда партии все мы будем со всей энергией трудиться!

Category: Русский | Views: 86 | Added by: redstartvkp