MENU

19:44
В посольстве КНДР в РФ прошло торжественное мероприятие

   Пхеньян, 8 августа. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский]

 

5 августа по случаю 20-летия исторического визита Великого руководителя товарища Ким Чен Ира, а также 10-летия его поездки в Сибирь и на Дальний Восток РФ, в посольстве КНДР в России прошли фотовыставка и торжественная дискуссия.

В них приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России, сотрудники посольства, деятели правительства, политических партий, организаций и органов России. В их числе – деятели МИД, Госдумы, Партии мира и единства, Оркестра 21 века, Академии наук, Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР, Общества по изучению идей чучхе и Российского совета ветеранов корейской войны.

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР, начальник подготовительного комитета по случаю годовщины Александр Мостов посетил круглый стол и фотовыставку в посольстве. Его сопровождали начальник российского исполкома МГС КНДР Никита Добров и учёный секретарь ИДВ РАН Людмила Захарова.

Участники возложили букеты цветов к произведению искусства, где изображены Великий вождь товарищ Ким Ир Сен и Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир, и поклонились.

Участники осмотрели зал фотовыставки.

В зале выставки помещены фотоматериалы, показывающие заслуги вождей Республики в укреплении и развитии корейско-российской дружбы, а также облик развивающегося корейского государства.

Затем состоялась торжественная дискуссия.

Директор 1-го департамента Азии МИД РФ восхвалял заслуги Великого руководителя товарища Ким Чен Ира и уважаемого товарища Ким Чен Ына в развитии корейско-российских отношений. Он сказал, что многостороннее развитие двусторонних отношений соответствует с интересами народов РФ и КНДР.

Глава парламентской группы Государственной думы по связям с Парламентом КНДР, секретарь ЦК КПРФ отметил, что визит выдающегося политика товарища Ким Чен Ира в РФ стал важной вехой в истории современной политики двух стран и послужил знаменательным моментом, заложившим прочную основу для установления стратегического партнерства.

Председатель Партии мира и единства России выразила искреннюю радость тому, что революционное дело товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира замечательно наследуется Генеральным секретарем ТПК товарищем Ким Чен Ыном.

Директор Оркестра 21 века подчеркнул нижеследующее.

– Встретился с товарищем Ким Чен Иром и восхитился его большой эрудицией по всем отраслям, включая политику, экономику и культуру. Буду прилагать все усилия к культурному обмену между обеими странами.

 

Category: Русский | Views: 97 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-Russia relations, DPRK, DPRK ISG, Korea, North Korea, Kim Jong Un, DPRK Embassy, Kim Jong Il