MENU

10:46
Вряд ли вновь настанет весенний день, такой как три года назад

 

--Заместительница заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен предупредила Южную Корею--

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

15 марта заместительница заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен опубликовала заявление для печати о нижеследующем.

Слышала новость о том, что власти Южной Кореи, которые долгое время страдали от усугубляющегося стресса, с 8 марта встали на путь форсирования агрессивных военных учений, нацеленных на нашу Республику. Другими словами, они посмели бросить нам вызов.

Неужели они думают, что в состоянии справиться с последствиями, которые могут возникнуть в результате военных учений, начатых вопреки нашему совершенно справедливому требованию, вопреки единодушному протесту и осуждению со стороны всех соотечественников?

Центральный комитет нашей партии уже выразил позицию, согласно которой именно от подхода южнокорейских властей зависит то, сможем ли мы вернуться к отправной точке мира и процветания, как это было весной три года назад.

Очевидно, что имелась в виду именно безумная истерия в отношении военных учений, приступы которой ежегодно случаются на Южной стороне каждый март и август. Это было многозначительным предупреждением, сулившим последний шанс межкорейским отношениям.

Правители Южной Кореи, которые, можно сказать, собаку съели на пустозвонстве, старомодно болтают, мол, нынешние учения имеют «ежегодный» и «оборонительный» характер. Они заявляют, что проводят лишь компьютерную симуляцию, не предполагающую реальных манёвров, масштаб и содержание и содержание которой значительно «уменьшены». Южнокорейские власти стараются создать впечатление, что надеются на «гибкую оценку» и «понимание» с нашей стороны, но на деле их заверения являются ничем иным, как наивным, наглым и глупым вздором.

Не знаю даже, как бы их называть: то ли они вообще родились дураками или же, возможно, потеряли рассудок из-за постоянной нерешительности. Тем не менее, придётся ещё раз сказать им в лицо.

До сих пор мы были против самого факта проведения совместных военных учений, нацеленных против соотечественников. Мы ни разу не рассуждали об их масштабе и форме.

Причина в том, что суть и характер агрессивных военных учений, нацеленных на соотечественников, не зависит от того от того, насколько будет уменьшен их масштаб. Не имеет значения то, проводятся ли они тайно в подсобке или в особых условиях из-за злокачественной пандемии, участвуют в них 50 или 100 человек.

Неужели они действительно считают, что мы будем всерьёз воспринимать бешеную собаку как кроткую овцу, если на неё нацепить овечью шкуру?

Откровенно говоря, положение властей Южной Кореи, которые прибегают к никудышным военным учениям, не смотря на политико-экономические затруднения и тяжелое положение от пандемии, и тем самым совершают враждебные действия против собственного народа, сейчас поистине жалкое.

Наверное, их мания преследования от ненормальной враждебности и недоверия к нам достигла апогея.

Правители Южной Кореи обещали прекращение разномасштабных учений, но украдкой от нас, уподобляясь вороватой кошке, продолжали проводить их: в 2018 году более 110 раз, в 2019 – более 190 раз, а 2020 – более 170 раз. Мы уже давно в курсе дела и готовы заставить виновных дорого заплатить за это в подходящее время.

Южнокорейские власти лучше всего знают то, во что превратятся межкорейские отношения в будущем, если те продолжат с двойными стандартами прибегать к военным учениям против Севера.

Мы неоднократно подчёркивали свою позицию, проявляли терпение и даже предоставили им все шансы.

Не смотря на широкие возможности, что были предложены нами, южнокорейские власти перед лицом всей нации сделали выбор в пользу «мартовской войны» и «мартовского кризиса», а не «мартовского тепла». Они намерены принести ледяной ветер, а не ветер оттепели, которого желают все в весенние дни.

Южнокорейские власти должны осознать, что самостоятельно сделали дурной выбор, то есть перешли «красную линию» сами того не желая.

Их навязчивая идея о конфронтации с соотечественниками на Севере и враждебное отношение к ним, переросли в хроническую болезнь, которая достигла неизлечимой стадии. Вынуждены вновь сделать вывод, что с ними не о чем разговаривать.

Ни в коем случае несовместимы военные учения и диалог, несовместимы вражда и сотрудничество.

Нам придется ставить вопрос упразднения Комитета по делам мирного объединения Родины – организации по диалогу с Югом, у которой больше нет повода для существования в нынешней обстановке, когда южнокорейские власти настойчиво цепляются за враждебные акты, отрицающие диалог, и полностью разрушают основу доверия непрерывным играми с огнем.

Впредь нам не нужно будет ни сотрудничество, ни обмен с властями Южной Кореи, которые относятся к нам как к врагу. Мы также рассматриваем вопрос по расформированию прочих соответствующих органов, включая Управление по международному туризму горы Кымган.

О вышеизложенных важных мерах уже доложено нашему высшему руководству.

Впредь мы будем следить за позицией и поступком властей Южной Кореи. В связи с сложившейся ситуацией, предусматриваем даже чрезвычайные меры: если южнокорейские власти посмеют вести себя более провокационно, то мы решительно аннулируем и Соглашение в военной сфере между Севером и Югом.

У каждого действия есть свои последствия.

Ясно одно. Из-за нынешнего серьезного вызова предстоящий путь южнокорейских властей, период властвования которых истечёт всего спустя несколько месяцев, будет весьма мучительным и неспокойным.

Как было ясно освещено на историческом VIII съезде нашей партии, результат зависит только от вложенных средств и стараний.

Пользуясь случаем, мы дадим один совет и новой администрации США, которая за океаном из кожи вон лезет, чтобы на нашу территорию обрушился запах пороха. Если вы хотите спать спокойно в течение последующих четырёх лет, то с самого начала лучше не делать то, что может повлечь за собой бессонницу.

Независимо оттого, что и как будут делать южнокорейские власти в будущем по указке своего хозяина, те тёплые дни трёхлетней давности, которых они так желают, вернуть будет нелегко.

Category: Русский | Views: 64 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea, North Korea, CPRC, WPK, DPRK, Korea, Inter-Korean relations, KITB, Kim Yo Jong