MENU

08:22
Высший руководитель КНДР поздравил участников «Слета представителей филиалов Чхонрёна – 2020» (3-й слет нового периода полного процветания)

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

1 ноября Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын послал приветственное письмо участникам «Слета представителей филиалов Чхонрёна – 2020» (3-й слет нового периода полного процветания).

Ниже следует полный текст приветственного письма.

Участникам «Слета представителей филиалов Чхонрёна – 2020» (3-й слет нового периода полного процветания)

Слет представителей филиалов Чхонрёна (Ассоциации корейских граждан в Японии) открывается в обстановке пристального внимания и большого ожидания в стране и зарубежом в знаменательный период, когда ярко демонстрируются на весь мир могущество и непобедимость нашей Республики. Разрешите мне послать свои горячие поздравления в адрес слета, а также полный чувством любви к соотечественникам, теплый привет участникам слета, всем руководящим работникам Чхонрёна, соотечественникам, проживающим в Японии.

Слет представителей филиалов Чхонрёна является форумом, имеющим славные исторические традиции, который на каждом историческом этапе развития движения корейцев в Японии выявлял высокий патриотический энтузиазм широких масс соотечественников различных кругов и принес поразительные достижения в деле расширения и упрочения базы Чхонрёна в массах, в выполнении целого ряда патриотических задач.

В мире имеется немало формирований зарубежных соотечественников, но он не знает, кроме нашего Чхонрёна, такую организацию, которая во всех местах жительства своих соотечественников имеет даже фундаментальные низовые конечные инстанции и в торжественной обстановке проводит регулярные форумы хозяев сообщества соотечественников.

В прошедшие годы заведующие филиалами и другие руководящие работники этих организаций Чхонрёна, глубоко почитая великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира как отца своей нации, спасителя своей жизни, совершили, я бы сказал, действительно большие подвиги во имя достижения воссоединения Родины, ее процветания, во имя укрепления и развития движения корейцев, проживающих в Японии.

Жесткость условий и обстановки на чужбине – постоянное существование репрессивно-дискриминационных акций, направленных на посягательство на достоинство, интересы, жизнь наших соотечественников и угрозу им – ни разу не дала их сообществу покоя и стабильности. Но благодаря многочисленным пламенным патриотам, таким, как руководящие работники филиалов Чхонрёна, сильные духом национального самосознания и дорожащие своим собственным, существует нынешний Чхонрён, служащий ярким образцом организаций зарубежных соотечественников, течет громадный океан, имя которому – любовь к своей Родине, к своей нации.

Позвольте мне отдать высокую дань чести заведующим филиалами Чхонрёна первого поколения и другим руководящим работникам филиалов старших поколений – тем, которые на протяжении долгих лет – с первого берега начала своего патриотического дела до высоты наших дней – создавали филиалы, эти фундаментальные организации Чхонрёна, брали на себя большие и малые грузы патриотов, любящих нацию, как собственные семейные дела, и своим честным трудом, своими самоотверженными усилиями незыблемо поддерживали социалистическую Отчизну и Чхонрён.

Вместе с тем позвольте мне выражать горячую благодарность, полную сердечного чувства вдохновения со стороны народа на Родине, всем руководящим работникам фундаментальных организаций Чхонрёна, всем патриотически настроенным соотечественникам за то, что они всегда близко к сердцу принимают трудности, испытываемые нашей Родиной и Чхонрёном, и, не интересуясь, станут ли они предметом повышенного внимания или нет, без никакой корысти неизменно отдают всего себя, все свое дорогое ради процветания сообщества соотечественников в Японии, ради всестороннего развития движения корейцев в Японии.

Нынешние важнейшие задачи, возложенные на Чхонрён, и настойчивые вызовы, бродящие в недрах сообщества соотечественников, как никогда требуют от филиалов – основных единиц жизни соотечественников и подразделений непосредственного исполнения патриотических задач – всемирно усиливать свои функции и роли.

Чхонрён обязан постоянно осуществлять заветы великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира об укреплении его филиалов и придать более мощную динамику работе по превращению всех своих фундаментальных организаций, как говорится, в незыблемые камни крепостной стены, имя которой – патриотизм, любовь к своей нации.

Необходимо заметно укреплять все филиалы Чхонрёна как мощные коллективы патриотов – такие, которые воплощают в себе великий кимченирский патриотизм, члены которых, тесно сплотившись единой душой, единой мыслью, продвигаются вперед.

Руководящим работникам филиалов следует, имея десять тысяч рецептов, достойных одобрения, признания и хороших откликов соотечественников, наступательно проводить культурно-пропагандистское дело, чтобы все соотечественники стали пламенными патриотами, взявшими на вооружение основанные на принципах чучхе убеждения и дух патриотизма, любви к нации.

Ставится задача – значительно обновить облик филиалов, в которых хозяйскую роль играют массы соотечественников, к участию в которых привлекаются сами они, чтобы торговцы, предприниматели из среды соотечественников и другие различные слои масс соотечественников с честью выполняли свою обязанность, свой основной долг хозяина в движении за создание образца любви к Родине и нации.

Заведующие филиалами и другие руководящие работники обязаны, во-первых, во-вторых, прилагать все свои усилия для последовательного претворения в жизнь линии масс и максимально больше сплачивать соотечественников в ряды патриотов для непрерывного расширения и цементирования базу Чхонрёна в массах.

Все филиалы Чхонрёна должны быть дружными коллективами соотечественников, в которых царит прекрасная атмосфера взаимопомощи и взаимовыручки и все тесно сплочены чувством высокой нравственности и привязанности.

Все векторы деятельности филиалов должны быть направлены на упрочение кровных связей с соотечественниками. Всем руководящим работникам следует прилагать настойчивые усилия, чтобы наши соотечественники не тревожились, не беспокоились о своих семейных делах и быте, и защищать, осуществлять их права и интересы. Таким образом, надо, чтобы в организациях наполнилась атмосфера самоотверженного служения соотечественникам.

В частности, следует делать все от себя зависящее, трудиться, чтобы ни одна семья из среды соотечественников не пострадала из-за ущерба, наносимого злокачественной заразной болезнью, волны которой ужасно прокатываются по всему миру.

Необходимо надежно укреплять все филиалы Чхонрёна как опорные пункты сохранения национальных черт.

Долг руководящих работников филиалов – считая национальное образование основой основ в движении корейцев в Японии, не жалеть ни времени, ни труда для воспитания из детей соотечественников будущих надежных работников, призванных нести эстафету Чхонрёна, эстафету патриотизма, любви к своей нации, проводить с возрастающей энергией разнообразные национально-культурные, физкультурно-спортивные мероприятия с главенствующей ролью наших учебных заведений.

Следует динамично развертывать движение за предпочтение нашего родного языка и письменности, за защиту лучших этнографических и других традиций корейской нации с тем, чтобы все наши соотечественники жили достойной жизнью как настоящие корейцы с духом Кореи, душой своей нации.

Ставится задача – сделать все филиалы Чхонрёна твердынями патриотизма любящих свою нацию, которые вносят специфический вклад в дело самостоятельного объединения Родины и строительства могучего социалистического государства.

Руководящие работники филиалов, все соотечественники и впредь, как в прошлом, должны всегда дышать одним воздухом с людьми на Родине и идти в ногу вместе с ними, еще выше воздвигать памятник в честь патриотической верности Родине-матери на пути священного поступательного движения во имя приумножения ее богатства и могущества, ее процветания.

Все филиалы обязаны приложить должные усилия к делу национального сплочения с соотечественниками, находящимися вне организации, и внести активный вклад в свершение исторического дела воссоединения Родины и, с инициативой развертывая деятельность по укреплению дружбы с японским народом, создать благоприятную внешнюю обстановку для существования и развития сообщества соотечественников, проживающих в Японии.

Центр Чхонрёна и другие организации, коллективы, отдельные формирования всех ступеней должны направить все силы на придание приоритета филиалам и их укрепление, глубоко запомнив, что на данном этапе в укреплении фундаментальных организаций заключается и решающее звено в цепи упрочения организации Чхонрёна, и прямой путь к приближению нового периода полного процветания движения корейцев в Японии.

Организациям и формированиям всех ступеней Чхонрёна следует с учетом поступательного движения вперед установить более стройную систему оказания помощи конечным инстанциям, надежно укреплять ряды руководящих работников филиалов и постоянно оказывать активную помощь заведующим филиалами, чтобы они с честью выполняли порученную им роль.

Долг руководителей Чхонрёна – настойчиво вести работу по поднятию отстающих филиалов на нормальные рельсы движения, чтобы все фундаментальные организации стали живыми, жизнедеятельными – такими, которые пускают яркий свет патриотизма, любви к своей нации.

Каждый раз при мысли о фундаментальных организациях Чхонрёна, остающихся непоколебимыми во всех районах чужбины, я никогда не забываю о неоценимом труде и самоотверженных усилиях руководящих работников филиалов. Я со своей стороны буду оказывать им всевозможную помощь, прилагать искренние усилия в интересах сообщества наших соотечественников в Японии, отличающегося сильным чучхейским и национальным характером, во имя создания им более лучшей жизни, во имя их более светлого будущего.

Я выражаю свою уверенность, что настоящий Слет представителей филиалов Чхонрёна послужит знаменательным форумом в углубленном развитии дела филиалов на новой, более высокой стадии, станет моментом для перелома в открытии периода подъема движения за создание примера проявления патриотизма, любящих свою нацию. От всей души я желаю слету больших успехов в работе.

Category: Русский | Views: 22 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Third Conference of a New Heyday, Japan, Chongryon, DPRK, Kim Jong Un