MENU

06:47
Высший руководитель КНДР руководил расширенным заседанием 6-й сессии ЦВК ТПК 7-го созыва

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

В связи с тем, что тайфун № 9, от которого пострадали разные районы восточного побережья и северные внутренние регионы, нанёс особо серьёзный ущерб Комдокскому району провинции Южный Хамгён, Центральный Военный Комитет Трудовой партии Кореи (ЦВК ТПК) утром 8 сентября созвал расширенное заседание в штаб-квартире ЦК и обсудил государственные меры по ликвидации последствий тайфуна.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын руководил расширенным заседанием.

В расширенном заседании ЦВК ТПК приняли участие члены ЦВК партии, зампреды ЦК партии, кадры главных отделов ЦК партии, члены Кабинета Министров, министерств и центральных учреждений, командный состав силовых ведомств, члены центрального командования восстановительными работами для ликвидации последствий наводнения.

В первую очередь, Уважаемый высший руководитель конкретно проинформировал участников заседания о положении серьёзно пострадавшего Комдокского района.

По предварительным данным, в Комдокском горнодобывающем объединении, Тэхынском молодежном руднике-герое, Рёньянском руднике и Пэкбависком руднике были разрушены или затоплены 2000 с лишним жилых домов, десятков общественных зданий, смыта дорога протяженностью более 60 тыс. метров в 45 участках, разрушены 59 мостов, повреждено железнодорожное полотно протяженностью 3500 с лишним метров на 31 участке, повреждены рельсы протяженностью более 1130 метров на двух участках. Ущерб Комдокского горнодобывающего объединения колоссален: повреждён пруд, затоплено множество единиц оборудования. Полностью парализовано движение транспорта.

Уважаемый высший руководитель сказал, что из-за неожиданного тайфуна мы столкнулись с таким положением, что вынуждены всесторонне учитывать задачи борьбы до конца года, которые находились в государственном продвижении, изменить направление борьбы.

Товарищ Ким Чен Ын сказал:

- Из-за ущерба от неожиданного тайфуна мы вынуждены всесторонне пересмотреть задачи борьбы последнего времени года, которые выполняли в окружении государственного внимания, и изменить направление работы.

Быстрое восстановление Комдокского района актуально для охраны его населения и государственного имущества. Это первоочередное задание, что надо обязательно выполнить прежде всего для спасения ведущих отраслей нашей экономики. Надо принять чрезвычайные государственные меры, чтобы по крайней мере до 10 октября построить новые жилые дома и восстановить автодороги и железную дорогу, а до конца года стопроцентно устранить все последствия тайфуна.

ЦВК партии рассмотрел масштаб ущерба и восстановительных работ в Комдокском районе и решил опять поручить работу Народной армии. Только она может развернуть очередной трудовой фронт.

ЦВК ТПК определил состав, а также восстановительные и строительные задачи частей Народной Армии, которые будут направлены в Комдокский район. ЦВК ТПК принял меры по обеспечению и движению подвижного состава и строительных машин, меры по обеспечению народноармейцев строительными материалами, включая цемент и горючее, меры по смешанной перевозке, и организовал командную группу.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын с гордостью представил доклад об успехах в восстановлении и строительстве, достигнутых круглосуточной трудовой вахтой воинов народноармейцев и строителей, которые в срочном порядке были отправлены на фронт ликвидации последствий стихийного бедствия. Он выразил уверенность, что все народноармейцы, мобилизованные в Комдокский район провинции Южный Хамгён для ликвидации ущерба от тайфуна, будут самоотверженно бороться с тем, чтобы отстоять величие нашего народа, нашей партии и нашего государства. Будучи надёжной вооруженной силой ТПК, им следует успешно завершить боевые задачи до начала 8 съезда нашей славной партии.

Высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил собственноручно подписал приказ Центрального Военного Комитета партии о борьбе за ликвидацию ущерба от тайфуна в Комдокском районе провинции Южный Хамгён.

Товарищ Ким Чен Ын отметил, что сегодняшняя борьба за ликвидацию ущерба от тайфуна - это защита Родины и народа, и горячо призвал весь народ ещё крепче сжать в руках великое знамя  традиций единодушия и сплоченности, взаимодействия армии и народа, несмотря на любые форс-мажорные катаклизмы и неисчислимые испытания.

Category: Русский | Views: 99 | Added by: redstartvkp | Tags: CMC, WPK, Korea, DPRK, Kim Jong Un