MENU

18:50
Засилье крайней ненависти и расовой дискриминации в американском обществе

   17 октября. /МИД КНДР, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

У людей ещё свежа память о трагической смерти 40-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В мае прошлого года в штате Миннесота белокожий полицейский придушил его своим коленом.

Последние слова Джорджа Флойда «не могу дышать» беспрерывно раздаются как крик протестующих антирасистских демонстрантов, как нарицательное имя, разоблачающее реальную ситуацию с укоренившимся в США расизмом.

Тем не менее ещё один аналогичный факт всплыл на поверхность, вызывав возмущение людей. Оказывается, в то время, когда после убийства Флойда по всей Америке проходили антирасистские демонстрации, сотрудники противопожарного управления Нью-Йорка обменивались с белокожими полицейскими СМС-сообщениями, в которых в издевательском тоне выражали презрение по отношению к чернокожим людям.

Как сообщила «Нью-Йорк Таймс», высокопоставленные чиновники управления, обсуждая возможность подавления демонстрантов противопожарной техникой, отметили в переписке, что этот способ не может быть эффективным, поскольку «дикие животные любят воду».

Один из белокожих полицейских даже сказал, что он удовлетворён возможностью убить чернокожего ребенка на законном основании, поэтому откажется от денежной оплаты за свою работу.

Серьезность ситуации заключается в том, что, когда чернокожие пожарные высказали претензии насчет этих слов, чиновники противопожарного управления наказали их, отстранив от работы на срок от нескольких дней и до шести месяцев, и уплатили им заработную плату.

Типичный пример, который показывает вопиющую реальность расовой дискриминации в американском обществе, где с чернокожими обращаются как с животными.

Закоренелая расовая дискриминация в американском обществе также отчетливо проявляется в области образования.

В настоящее время 75% известных университетов США вводят систему, при которой абитуриенту предоставляют привилегии, если один из их родителей является выпускником этого университета. Но этими привилегиями пользуются только дети богатых белокожих.

В одном только Гарвардском университете, для абитуриента, пользующегося привилегиями данной системы, вероятность поступления в университет в 6 раз выше, чем для обычного абитуриента. А в Йельском университете в осеннем семестре 2021 года число студентов, поступивших по такой же схеме, достигло показателя в более 14%.

Число афроамериканцев и латиноамериканцев, которые окончили лицеи, гораздо меньше, чем белокожих.

Об укоренившихся в области образования явлениях расовой дискриминации, которые прямо зависят от происхождения и окружения школьников официально признали также представители правительства США.

Такова реальность США, которые разлагаются от крайней ненависти, презрения и расизма.

Category: Русский | Views: 116 | Added by: redstartvkp | Tags: BLM, usa, Black Lives Matter, discrimination, racism