MENU

(3) Отказ США от враждебной политики в отношении Кореи является необходимой предпосылкой для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове
 
(1) Укрепление сил сдерживания войны – это наша окончательная альтернатива

Прошло 67 лет после окончания войны на этой земле, но до сих пор ничуть не изменилась враждебная политика США в отношении Кореи.

С каждым днем становятся наглыми попытки США силой удушить нас и занять военное превосходство над азиатско-тихоокеанским регионом, и тем самым осуществить во что бы то ни стало свои амбиции о мировой гегемонии.

Правительство Республики выступило с предложением о заключении мирного договора между КНДР и США (1970 гг.), с предложением об установлении новой системы обеспечения мира (1990 гг.) и другими предложениями и инициативами, но от них США упорно отказывались.

Чтобы создать прочную систему мира на Корейском полуострове во второй половине 1990 гг., мы провели четырехсторонние переговоры с участием Южной Кореи, США и КНР, но из-за недобросовестного отношения США к переговорам не получили никакие результаты.

Уже в новом веке США повернулись спиной к последовательно всем нашим предложениям о том, чтобы продвинуть вопрос о провозглашении окончания войны и начать скорее переговоры об обмене Соглашения о перемирии на Мирное соглашение в 2010-м году, когда исполнялось 60-летие начала Корейской войны.

Наоборот США открыто определяли нашу страну «осью зла», «аванпостом тирании», «объектом ядерного превентивного удара» и с целью обосновывать враждебную политику в отношении Кореи клеветали на нас за «финансирование терроризма», «распространение оружия массового поражения», «репрессию прав человека», «отмывание денег», «изготовление фальшивой монеты», «торговлю наркотиками» и всякую незаконность.

И даже произнесли без колебания о «полном разрушении» нашего государства, словно из кожи вон вылезли, чтобы свергнуть наш строй и отвергнуть наши идеи.

Об американских враждебных акциях против КНДР еще можно узнать и через тот факт, что они во всеуслышание объявили о применении ядерного оружия против нас и подвергали нас ядерной угрозе.

США еще в период Корейской войны открыто затрубили о применении атомной бомбы против нас, а после заключения Соглашения о перемирии они уже ступенчато расширяли ядерную угрозу против нас.

Те факты: в январе 1968 года, когда был задержан шпионский корабль «Пуэбло», США проверяли план ядерного нападения на нас; в апреле 1969 года, когда в нашем воздушном пространстве был сбит самолет-разведчик «EC–121», сразу ввели тактические бомбардировщики с ядерным оружием в чрезвычайное положение, между тем как президент США того времени Никсон болтал «Мы решили разрешить применение атомной бомбы в случае контратаки со стороны Кореи.», – все это вместе взятое является, как говорится, всего лишь кусочком айсберга американского ядерного шантажа против нашей Республики.

Война в Косове, развязанная США в 1999 году (март – июнь), была несправедливой войной с имитацией второй корейской войны.

Бывшая Югославия имела аналогичные с Корейским полуостровом природно-географические условия и расстояние от материковой части США до нее – схожее с расстоянием от них до Корейского полуострова. Поэтому для США она стала испытательным полем для новой корейской войны.

Те факты, что США вместе с НАТО бесконечно совершили беспорядочные воздушные налеты ни без какого оперативного плана, откровенно использовали снаряд с обедненным сердечником урана и оружие массового поражения, распространяющее токсические бактерии, показывают часть американского сценария второй корейской войны, о чем США планируют воспроизвести.

А в 2000-е годы США более откровенно подвергали нас ядерной угрозе.

6-го июня 2001 года Буш опубликовал так называемое «заявление о политике в отношении Севера», и наболтал, что США могут употреблять военные силы, включая ядерную, если Корея не примет их требования: согласие с ядерной инспекцией, прекращение разработки и запуска ракет, сокращение постоянных оружий и т.д.

В 2002 году США заявили, что они могут первыми употребить ядерное оружие, и на тот случай они будут разработать миниатюрное ядерное оружие для разрушения подземных сооружений, и тем самым превратили свою ядерную превентивную атаку против нас в установленный факт.

В 2009 году на 41-ом очередном американо-южнокорейском заседании по вопросам безопасности США зафиксировали то, что они передадут в распоряжение Южной Корее расширенные силы сдерживания, в том числе ядерный зонт, традиционные ударные силы и противоракетную систему.

В 2017-ом году ядерная угроза США против нас дошла до предела.

США ввезли в Южную Корею и ее окружающую территорию сверхкрупные ядерные авианосцы «Карл Винсон», «Рональд Рейган» и ядерные стратегические бомбардировщики 《B-1B》, 《B-52H》, 《B-2A》 и атомные подводные лодки «Колумбус», «Туксон», «Мичиган» и другие ядерные стратегические средства и современные вооруженные оснащения, что поставило Корейский полуостров на порог ядерной войны.

После того как, состоялся корейско-американский саммит в Республике Сингапур, предназначенный для установления новых отношений между КНДР и США и построения перманентной и прочной системы мира на Корейском полуострове, ядерная угроза и враждебная политика США в отношении Кореи проводилась в более злобном виде.

Несмотря на то, что для создания доверия между КНДР и США мы предварительно приняли важные и значительные меры о прекращении ядерного испытания и испытательного запуска МБР и т.п., США не отвечали на это адекватными мерами. Они развернули десятки раз совместные военные учения, о прекращении которых сам президент обещал, и ввезли современные вооруженные оснащения в Южную Корею, угрожали нас в военном плане.

Откровенно проводили противоракетные испытания с имитацией перехвата нашего МБР, испытательные запуски МБР «Минитмен-3», баллистической ракеты подводного базирования «Трайдент 2D-5» и других ракет. Таким образом они увеличивали ядерную угрозу против нас.

Несмотря на беспрецедентный кризис ситуации новой коронавирусной инфекции, США ни на минуту не прекращали военную угрозу против нас, проводя в прошлом апреле объединенные воздушные учения и совместные десантные маневры морской пехоты.

На свете мало кто так непосредственно подвергался ядерной угрозе на протяжении стольких лет, как корейская нация, так что для нашего народа ядерная угроза – это отнюдь не абстрактное понятие, а реальное и конкретное испытание.

Наша нация потерпела непосредственную потерю и больше всех жертв после японцев из-за ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки.

Для нашего народа, непосредственно испытавшего ужасную катастрофу из-за атомной бомбы, шантаж атомной бомбой, совершенный США во время Корейской войны, был буквально страшным кошмаром, и во время Корейской войны на Корейском полуострове появилась «колонна беженцев из-за атомной бомбы», которая текла с Севера на Юг.

Многие семьи, члены которых не успели идти вместе, отправили хоть мужа или сына на Юг с одним желанием сохранить семейное родство.

Появившиеся таким образом миллионы «разделенцев» до сих пор живут в разлуке на Севере и Юге Корейского полуострова, за его пределами.

Для искоренения ядерной угрозы США правительство нашей Республики прилагало усилия и через переговоры, и на основе международного права, но все эти усилия оказались безрезультатными.

Последний для нас выбор оставался лишь один – сопротивляться ядерному оружию ядерным оружием.

В конце концов США отчаянно привели нас к владению ядерным оружием.

В результате чего был положен конец ядерному дисбалансу в Северо-Восточной Азии, которая была наполнена ядерным оружием и ядерным зонтом и в которой только КНДР оставалась единственным ядерным вакуумом.

 

[Next page]

Category: Корея сегодня | Added by: redstartvkp (20/06/26) | Author: Institute for Disarmament and Peace
Views: 13 | Tags: Korean War, Korea, usa, North Korea, DPRK, South Korea, Institute for Disarmament and Peace