MENU

Я дочь рабочего

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

Заметка студентки Пхеньянского медицинского института Чан Бом И.

- Люди любят стихи "Я сын рабочего". Поэт пишет, что Корея страна для рабочих. А конкретно для меня эти стихи имеют особое значение.

 

 

Стихи были сочинены в 1980 годы. Но мне кажется, что они как раз говорят про мою жизнь.

Когда подруги говорили о своем отце, как это было в стихах, мне становилось как-то неловко, потому что мой отец простой рабочий. После средней школы я поступила в Пхеньянский медицинский институт. Конечно, у меня появились новые подруги, но всегда душой молила, чтобы они не спрашивали, кто у меня отец. Но судьба мне не изменила. Все начали завидовать мне, так как моя семья получила роскошную квартиру в квартале "Кенру" Центрального района столицы.

 

 

Новая квартира гораздо лучше прежней. Может, это не то слово, что гораздо лучше. Мы переселились три месяца назад, но еще как-то не верится, что я живу в таком прекрасном доме.

 

 

Помню я живо новоселье. Вижу на двери имя моего отца, верю, что это есть наша квартира, а на глазах навертываются слезы. Отец мой человек совсем неразговорчивый, но и он тоже не смог сдержать слезы. На работе отца уважают все как изобретателя. Он считает такое отношение коллектива к себе большой честью и счастьем. Можно сказать, что он человек скромный и честный. Отец такой молчаливый, что даже не говорил ничего и маме, и мне, что он удостоен звания Заслуженного социалистического патриота. Но мы увидели слезы и на его глазах. Как нам не благодарить от всей души Ким Чен Ына! Я с гордостью всем хочу сказать, что у меня отец рабочий. В день новоселья отец заявил, что мы все должны жить и работать честно для социалистической Родины, которая дает нам славу и счастье.

Люди называют наш квартал поселением, где живут патриоты. Я знаю, как мне жить. Буду учиться усердно, чтобы стать врачом с высоким профессионализмом. Буду делать все, что зависит от меня, чтобы поддержать здоровье людей.

Category: Корея сегодня | Added by: redstartvkp (22/07/23)
Views: 58 | Tags: Korea, DPRK, North Korea