MENU

(1) Отказ США от враждебной политики в отношении Кореи является необходимой предпосылкой для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Доклад об исследовании Института разоружения и мира МИД КНДР

Прошло 70 лет с тех пор, как на этой земле разгорелась война.

Корейская война, навязанная США, принесла нашему народу тяжелые раны, нанесла огромные людские и материальные ущербы, и по сей день продолжается страдание от раскола нации, из-за которого кровные родственники вынуждены жить в разлуке.

Корейская нация, у которой еще не заживает тяжелая рана от войны, как никто другой глубоко храня в себе заветную мечту жить на мирной земле без войны, прилагала длительные и неустанные усилия к осуществлению своей заветной мечты, но пока не достигла довольного результата.

На основе такой обстановки лежат черные щупальца – враждебная политика США в отношении Кореи.

Институт разоружения и мира МИД КНДР 25 июня публикует следующий доклад об исследовании в целях разоблачения перед лицом мира истины о Корейской войне, развязанной США в 50-х годах прошлого века, и агрессивной, грабительской сущности враждебной политики США в отношении Кореи, причиняющей корейской нации невообразимые бедствия и страдания.

 

Корейская война – неизбежный результат враждебной политики США в отношении Кореи

Корейская война была преступной агрессивной войной, которую США планомерно подготовили и спровоцировали из конкретного расчета удушить нашу Республику вооруженными силами и взять в свои руки Азию и весь мир.

Хотя США прибегают к разным уловкам и фабрикуют всякие материалы, чтобы скрывать свое агрессивное преступное действие – развязывание Корейской войны, они никак не смогут ни скрыть, ни стереть истину истории.

Уже сто десятков лет назад США, определив в качестве государственной политики совершение агрессии против Кореи, являющейся основными воротами в Азию, и взятие ее под свой контроль отчаянно прибегали к враждебной политике в отношении Кореи для реализации своей политики.

Правящие круги США в феврале 1845 года поставили на повестку дня «план открытия Кореи» на парламенте и последовательно спровоцировали ряд событий, таких, как вторжение корабля «Генерал Шерман» в 1866 году, вторжение кораблей «Шенандоа» и «Чайна» в 1868 году, крупномасштабное вооруженное нападение в 1871 году.

После заключения «Соглашения Кацура – Тафта» от 1905 года США подстрекали японских империалистов к захвату Кореи и колониальному господству над ней и тем самым систематически совершали акции превращения Кореи в будущую свою колонию, а в конце второй мировой войны выработали план захвата Кореи.

В марте 1951 года командующий американскими войсками на Дальнем Востоке Макартур в своем письме американскому сенатору Джозефу Мартину написал: «Будущее Европы зависит от результата борьбы с коммунизмом в Азии. С помощью оккупации всей территории Кореи мы можем срывать вдребезги единственный путь снабжения, соединяющий советскую Сибирь с Югом, ... и владеть всей территорией от Владивостока до Сингапура. Тогда не будет ни одного места в мире, где отсутствует наша сила».

(«Современная история США», Гершель Мейер, 148 стр.)

Словом, США считали Корею «кинжалом» для отрезки «куска мяса», именуемого Азией.

В Корейской войне остро нуждались и американские военно-промышленные монополии, ожиревшие под золотым ливнем во время второй мировой войны.

С конца 1948 года в США начался экономический кризис, который в 1949 году стал более критическим.

Индустриальное производство уменьшилось на 15 % по сравнению с предыдущим годом, резко упали цены на товары, стремительно сократились инвестиции в машины и оборудование. В результате этого в первой половине 1949 года объявили о банкротстве примерно 4 600 предприятий, число безработных выросло в 6 млн. чел., а прибыль монопольных комплексов с сентября 1948 г. по март 1949 г. уменьшилась от 36,6 млрд. долл. США до 28,4 млрд. долл. США.

Как взорвалась Корейская война, американские печати крупным шрифтом писали: «Бизнес, так называемый Корея, возродил экономику», «С взрывом Корейской войны разбита вдребезги гибельная депрессия, которая мучила американскую коммерцию после второй мировой войны». Лишь этот факт ясно показывает, как США в то время нуждались в войне в качестве «специального рецепта» для преодоления экономического кризиса.

Таким образом, США, исходя из стратегии мирового господства, определили Корею в качестве «единственного контактного пункта военного механизма США с материковой частью Азии», «поля идеологической войны», «поля для испытания» решительного боя за мировое господство, единственного выхода из послевоенного экономического кризиса.

Об агрессивной сущности США, курировавших подготовку к Корейской войне, можно ясно понять и через составление военного плана.

США делили план агрессии на Дальнем Востоке на три этапа, в котором предусматривалось начать первый этап Корейской войной (A), во втором этапе расширить войну до Китая (B), на последнем этапе наступать на Сибирь (C), а операцию начать в 1949 году.

Японский журнал «Общение с людьми» (сентябрь 1964 г., 67 стр.), ссылаясь на слова полковника старой японской армии, принявшего участие в военных интригах, разоблачал следующим образом:

«Операция была разделена на три этапа. В первую очередь сосредоточить 10 дивизий с включением американских и южнокорейских войск на 38-й параллели и установить два оперативных района: восточного и западного. Обеспечить прямое наступление Западного фронта на Пхеньян, и одновременно с этим совершить десантную операцию на севере Пхеньяна при содействии военно-морского флота и военно-воздушных сил. На восточном фронте левый фланг развернуть в Яндоке и обеспечить связь Пхеньяна с Вонсаном, а правому флангу наступать прямо на Вонсан. И здесь тоже провести десантную операцию морских частей на севере Вонсана. Этим двум фронтам вместе наступать до рубежей реки Амнок и прорывать корейско-китайскую границу. На этом завершился первый этап операции, что было четко запланировано на основе данных старой японской армии. Дальше одновременно с прорывом корейско-китайской границы операция последовательно вступает во второй этап, в котором принимают участие японская армия и войска ООН».

Исходя из тщательного расчета и после конкретной подготовки США на рассвете, в 4 часа утра, 25 июня 1950 г., в конце концов, спровоцировали Корейскую войну, подстрекнув марионеточные войска.

Накануне войны командир группы американских военных советников Роберт проболтал: «Почему мы выбираем 25 июня? В нем кроется наше серьезное намерение. 25 июня – воскресенье. В христианских государствах – США и Южной Корее воскресенье считается днем отдохновения и молитвы. Наверное, никто не поверит в то, что мы начали войну именно в воскресенье. То есть, для того чтобы люди поверили в то, что не мы спровоцировали войну».

После развязывания Корейской войны США коварно пытались скрывать свой агрессивный характер.

25 июня США созвали Совет Безопасности ООН и сфабриковали «резолюцию» Совета Безопасности ООН № 82, где определяли нашу Республику «агрессором». Вслед за тем 7 июля сфабриковали «резолюцию» Совета Безопасности ООН № 84 о том, чтобы «порекомендовать» союзным странам включение их вооруженных сил в состав «единого командования под руководством США», «попросить» США назначить его командующего и «разрешить» использование флага ООН.

Таким образом, наша Республика была очернена «провокатором» войны, а Отечественная освободительная война корейского народа – «агрессией» и появились «войска ООН» как одна из воюющих сторон.

Бывшие генеральные секретари ООН официально признали, что «ооновское командование» является не организацией, контролируемой ООН, а чисто инструментом войны в руках США.

В июне 1994 года генеральный секретарь ООН Бутрус Бутрус Гали признал, что «Объединенное командование» было основано не подведомственной организацией под контролем Совета Безопасности ООН, а подчинялось руководству США. (Письмо генерального секретаря ООН от 24 июня 1994 года к министру иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики)

В декабре 1998 года генсек ООН Кофи Аннан заявил в отношении вооруженных сил, отправленных США на Корейскую войну, и их командования следующим образом: никто из моих предшественников не разрешил ни одной стране связать с именем ООН. (Письмо генсека ООН от 21 декабря 1998 года к председателю Президиума Верховного Народного Собрания КНДР)

27 июля 2004 года и 6 марта 2006 года представитель ООН подтвердил, что «командование войск ООН» – не армия ООН, а армия, ведомая США.

Полномочие на назначение «командующего войсками ООН» принадлежит не ООН, а американскому правительству, также решение вопросов по уменьшению или увеличению американских войск в Южной Корее под вывеской «войск ООН» принимает не ООН, а американское правительство полностью.

Несмотря на такие факты, в Пханмунчжоме все еще демонстративно развевается флаг ООН и это нельзя назвать иначе, как позором ООН.

Ожесточенная война завершилась чудесной победой героического корейского народа под руководством великого Ким Ир Сена, но людские и материальные потери, понесенные нашей нацией, были действительно колоссальной.

В частности, невозможно перечислять все злодеяния массового убийства людей, совершенные американскими империалистами, из-за ограниченности объема данной статьи.

Они вторглись в Синчхон в октябре 1950 года и за 50 с лишним дней совершили массовое убийство в отношении более 35 380 безвинных людей, составляющих 25 процентов общего уездного населения: зверски сожгли, утопили в водохранилище, застрелили из винтовки, разожгли дрова на людях, колесовали живых людей и вспороли брюхо беременной. Тот факт разоблачает перед лицом мира, что именно американские империалисты являются двуногими зверями в маске человека и кровожадными волками.

По официальным статистическим данным, во время Корейской войны американские империалисты убили более 1 230 тыс. чел. в северной части Республики, а в Южной Корее – более 1 240 тыс. чел. и попытались истреблять всю нашу нацию, используя даже химическое и бактериологическое оружие.

В 1951 году расследовательская комиссия Международной демократической федерации женщин, которая провела расследование на месте злодеяния американских империалистов, разоблачила так: массовое убийство и пытки, совершенные США во временно оккупированном районе, являются более злобным варварством, чем злодейство, совершенное гитлеровскими нацистами во временно захваченной Европе.

В период Корейской войны США, откровенно трубя о том, что будут стерты с карты 78 городов Северной Кореи, сделают Северную Корею такими пустыми, чтобы не было там нечего даже подметать. В самом деле, они сбросили на территорию северной части Республики около 600 тыс. тонн напалмовых и других бомб – в 3,7 раза больше, чем сброшенные в материковую часть Японии во время Тихоокеанской кампании.

Из-за злодейства американских империалистов во время войны сильно разрушены 50 941 здание заводов и предприятий, 28 632 здания школ, 4 534 здравоохранительного учреждения, в том числе больницы и поликлиники, 579 зданий научно-исследовательских органов, 8 163 здания органов печати и культуры, 2 077 226 жилых домов. А также пострадали сельскохозяйственные угодья площадью в 563 755 га. и уменьшилась площадь рисовых заливных и суходольных полей на 155 500 га.

После окончания войны у нашего народа осталось буквально пепелище, а США поболтали, что Корея не сможет вновь восстановиться в течение 100 лет.

Вышеуказанные материалы красноречиво показывают, что именно американские империалисты являются провокатором Корейской войны, заклятым врагом корейского народа, и свидетельствуют, что пока остается враждебная политика США в отношении Кореи, мир на Корейском полуострове никогда не будет достигнут.

 

[Next page]

Category: Корея сегодня | Added by: redstartvkp (20/06/26) | Author: Institute for Disarmament and Peace
Views: 24 | Tags: usa, North Korea, Korean War, South Korea, DPRK, Institute for Disarmament and Peace, Korea