MENU

Тангун - родоначальник корейской нации

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

Король Тангун является родоначальником корейской нации и основателем первого в корейской истории государства, Древнего Чосона.

 

 

Тангун родился в семье главы одного из племен в период, когда между ними участились войны. В детские и юношеские годы он усердно овладевал боевым искусством, старался понять природу и общество. В ходе обучения у него зародился далеко идущий замысел о преобразовании общества.

Тангун потомственно занял место главы своего племени. Постепенно он развивал примитивные политические аппараты в механизмы силовых полномочий, чтобы сдерживать противоречия между классами и племенами. На основе такой социальной реформы в начале 30 века до нашей эры он построил первое в истории корейской нации государство, назначив столицей Пхеньянскую крепость.

Название страны было "Чосон", но его называют Древним Чосоном, чтобы отличить от позже появившейся Корейской феодальной династии.

 

 

Тангун оставался в тени истории как мифическая личность, но в 82 году чучхе (1993) в уезде Кандон Пхеньяна была раскопана его гробница, а экспертиза доказала, что найденные там останки принадлежат человеку, который жил 5011 лет назад. Это подтвердило, что Тангун является основателем первого государства корейцев, родоначальником корейской нации.

 

 

Тангун впервые на Востоке построил государство, что положило конец первобытной эпохе. Корейская нация смогла вступить в эпоху государства, эпоху цивилизации.

Таким образом, корейцы получили реальную возможность развиваться как гомогенная нация.

Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (22/07/22)
Views: 45 | Tags: Tangun, Ancient Joson