MENU

Великий руководитель в собственный день рождения

 

[조선어] [English] [Русский]

 

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир отдал всю свою жизнь во имя процветания Родины и счастья народа, считая служение ему своей наивысшей радостью.

16 февраля 58 года чучхе (1969) он посетил село Вонхва уезда Пхенвон в провинции Южный Пхеньян.

- Я приехал к вам ознакомиться с подготовкой к земледелию и заодно помочь вам чем-нибудь, - сказал товарищ Ким Чен Ир встречающим работникам села и направился к фруктовому саду.

Там он полюбовался видом села и конкретно осведомился об урожае минувшего года и последних успехах в области скотоводства и плодоводства,  а также о строительстве жилых домов в селе Вонхва, которое не раз посещал Великий вождь товарищ Ким Ир Сен.

- Я вижу, кооператив Вонхва оставляет желать многого. Хорошо, что я приехал в Вонхваский сельхозкооператив. Сегодня день моего рождения. Друзья мои уговаривали меня отдыхать дома, но я вообще не отмечаю день рождения, - сказал товарищ Ким Чен Ир и наметил очередные и перспективные задачи для села.

Он обещал помогать работникам преобразовать село Вонхва в образцовую благоустроенную деревню по замыслу товарища Ким Ир Сена.

Благодаря его теплой заботе село Вонхва превратилось в идеальную деревню.

Каждый год таковым был день его рождения.

В день своего рождения он опубликовал исторический труд "О дальнейшем улучшении народной жизни", попросил запустить в полную мощность Пхеньянскую зерноперерабатывающую фабрику и как следует эксплуатировать столичные животноводческие фермы для улучшения жизни пхеньянцев.

16 февраля 71 года чучхе (1982) он весь день ещё напряженнее, чем в другие дни, продолжал выездное руководство, а в 88 году чучхе (1999) товарищ Ким Чен Ир целый день был с воинами, говоря, что проведенное с воинами и народом время радость и праздник для него.

На протяжении всей жизни Великий руководитель каждый день своего рождения посвящал работе во имя народа.

 
Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (21/02/16)
Views: 35 | Tags: Kim Jong Il