MENU

РАССКАЗЫ О КОРЕЙСКО-РОССИЙСКОМ САММИТЕ

Год назад состоялся первый саммит между Председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и Президентом РФ В. В. Путиным, что приковало к себе большое внимание СМИ. 

 

Радушное гостеприимство 

25 апреля 2019 г. в г. Владивостоке, точнее перед корпусом Дальневосточного федерального университета в Русском острове, господин В. В. Путин встретил товарища Ким Чен Ына. Об этом тогдашние СМИ писали:

В. В. Путин появился на месте исторической встречи раньше намеченного времени. Он, ранее встретив президента США в здании, на этот раз оказал небывалое гостеприимство – сам вышел на переднее крыльцо корпуса для встречи и проводов Ким Чен Ына

 

Переговоры, полные взаимопонимания и доверия 

Исторически первый саммит между Председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и Президентом РФ В. В. Путиным проходил от начала до конца в дружественной атмосфере. На саммите лидеры двух стран осведомили друг друга о положении дел своих стран, обменялись успехами и опытом в государственном строительстве, вели душевные переговоры по вопросам развития дружественных отношений между КНДР и РФ, соответствующих тенденциям времени, о ситуации на Корейском полуострове и международных отношениях. Саммит проводился в два раза дольше, чем планировалось изначально. 

Эксперты комментировали этот саммит как «откровенный саммит с доброй воли», «саммит, полный взаимодоверия и понимания». 
 

Два меча 

Во время саммита был и такой эпизод, когда товарищ Ким Чен Ын и господин В. В. Путин обменялись мечами в качестве подарка.

Господин Путин подарил товарищу Ким Чен Ыну русскую саблю и объяснил, что по обычаям он готовил и монету в знак доброй воли. Товарищ Ким Чен Ын, в свою очередь показывая традиционный корейский меч, сказал, что он символизирует абсолютную силу  в нем кроется воля корейского народа, оказывающего поддержку российскому лидеру. Его слова произвели на господина Путина большое впечатление. 
 

Сердечный приёмный концерт 

Президент РФ В. В. Путин устроил концерт в честь визита высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына, что стало вершиной его особого гостеприимства.

Из Москвы во Владивосток приехали четыре известных российских художественных коллектива и показали разнообразные номера во время банкета. Подобного тому еще не было в истории приема лидеров других стран, посещающих РФ.

Одним словом, прошлогодний саммит между высшими руководителями КНДР и РФ красноречиво показывает, на каком замечательном уровне находятся дружеские отношения лидеров двух стран.

Category: Мир и Корея | Added by: redstartvkp (20/04/25)
Views: 49 | Tags: Korea, RUSSIA, DPRK, DPRK-Russia relations, Kim Jong Un, Purtin