MENU

Всю жизнь ради народа

[조선어] [Русский] [日本語]

 

 

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир до конца своей жизни самоотверженно работал на благо своего народа, не жалея сил и здоровья.

Весь сотый год чучхе (2011) народный руководитель провел в пути. В декабре он посещал с инспекцией множество мест Южного Хамгёна, в том числе осадочный бассейн вод в Виналоновом объединении "8 февраля", мастерскую Рёнсонского машиностроительного объединения, Хамхынскую трикотажную фабрику и Хыннамскую обувную фабрику.

15 декабря, несмотря на сильнейшее переутомление, он посетил Музыкально-информационный центр "Хана" и Торговый центр в Кванбокском районе Пхеньяна.

 В торговом центре он был рад увидеть отделы полные разнообразных товаров.

 — Пускай на улице холодно, — сказал Ким Чен Ир, — но в душе становится теплее. Чувствую самую большую радость, когда делаю что-либо для народа. В счастье и радости народа – мои счастье и радость.

Вечером 16 декабря, то есть на следующий день после посещения торгового центра Пхеньяна, он принял необходимые меры для улучшения жизни народа и тут же отправился в путь для посещения других провинций КНДР.

Всю свою жизнь товарищ Ким Чен Ир беззаветно отдавал служению своей Родине и своему народу.

Однажды, вспоминая свою жизнь, корейский писатель Кан Сон Гю сказал, что жизнь великого Ким Чен Ира была пламенной и его любовь к народу тоже была пламенной. Он говорил, что Ким Чен Ир полностью посвятил себя счастью народа.

 

В своем стихотворении он писал:

...

О, не могу смотреть без слез

На села, улицы и землю страны моей.

Они говорят о святой жизни Ким Чен Ира,

Который для счастья народа

Преодолел сильный мороз и зной.

Посвятил всего себя.

 

В синем небе развевается

Флаг нашей Республики

С достоинством, что он прославляет.

Солнце ярко освещает эту землю,

Которой обещано красивое будущее.

Несется по ней песня.

...

 

Товарищ Чве Сын Ир, который долго работал на руководящей должности в области птицеводства и лично получал важные указания от великого Ким Чен Ира, сказал:

 — Великий руководитель Ким Чен Ир много ездил по стране, чтобы люди вдоволь могли кушать яйца и курятину. Он так радовался, когда видел море яиц на куроводческих фабриках. Как-то, даже в дни посещения зарубежных стран, он отправлял своего представителя на Родину, чтобы тот организовал раздачу яиц и курятины.

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир так радовался хорошим переменам в жизни людей. Он не забыл, как простой рабочий от души благодарил его за яйца и курятину, и не раз ещё вспоминал об этом с улыбкой.

Корейский народ до сих пор не забывает, как в 99 году чучхе (2010) товарищ Ким Чен Ир умело руководил делами страны.

В январе того года он посетил стройку Хичхонской ГЭС. На улице стоял 30-градусный мороз, типичный для северной части страны. Но, невзирая на это, Великий руководитель поднялся на вершину горы. Увидев его, воины-строители были тронуты до слез.

Он всякий раз награждал своим посещением воинов, которые несмотря на всякие трудности продолжали строительство электростанции.

В апреле товарищ Ким Чен Ир вновь посетил стройку Хичхонской ГЭС, а в мае, сразу же после поездки за границу, посетил стройку Пэктусанской ГЭС "Героическая молодежь". Он высоко оценил подвиги наших юношей и девушек.

Посещая Фабрику соевых соусов в уезде Самчжиён, Великий руководитель лично попробовал соевую пасту, а во время посещения Хесанской обувной фабрики назвал высококачественные и мягкие сапоги "Ватными сапогами провинции Рянган".

В Рёнсоне он был приятно удивлен достижениями местных рабочих и подчеркнул, что нужно обязательно познакомить потомков с удивительными подвигами рабочих.

Обширные картофельные поля в Тэхондане, Намхынское химическое объединение, где выпускаются отечественные удобрения, Тэдонганское плодоводческое хозяйство и модернизированная Пхеньянская зерноперерабатывающая фабрика — это лишь малая часть посещённых мест.

Таким образом, товарищ Ким Чен Ир целый год ездил по стране.

11 декабря 99 года чучхе (2010) он посетил Пхеньянскую мукомольно-перерабатывающую фабрику, Пищевую фабрику "Сонхын", а затем, без малейшего отдыха, посетил Ресторан "Хянманру".

 Главный инженер Ресторана "Хянманру" О Сын Хён сказал об этом следующее:

Ким Чен Ир сказал, что для нас, обслуживающего персонала, нет более славного и плодотворного дела, чем служить народу. Великий руководитель попросил повышать культуру обслуживания и предоставлять людям услуги на самом высоком уровне. В тот день он сказал, что наша партия хочет и намерена поднять уровень питания и кулинарную культуру нашего народа на новую высоту, которая должна быть в сильном социалистическом государстве. Он попросил коллектив ресторана внести активный вклад в развитие этой культуры в нашей страны.

Корейский народ не может забыть великого Ким Чен Ира, который самозабвенно и доблестно работал ради народа, несмотря на, временами, тяжёлые погодные условия. Потому сердцем он поёт "Песню о любви к народу".

 

И проезжая по стране родной, и на пути далеком за границей

Его занимает только лишь народ.

И годами одолевая невзгоды, и пересиливая горе и тяготы.

Хранит в душе он только лишь народ.

 

Чтоб создать рай народа, он стал солнцем чучхе,

В защиту судьбы народа стал он мечом сонгуна.

Его заслуги несравнимы с морем и небом,

Всю жизнь отдал он для народа.

 

Для народа.

 

Поистине счастьем для нашего народа являются ценные плоды трудов Великого руководителя товарища Ким Чен Ира, который отдавал всего себя на благо родной страны.

Корейский народ вовек не забудет его бессмертную революционную жизнь и значительные заслуги перед Отечеством.

Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (19/12/17)
Views: 301 | Tags: Kim Jong Il, Korea, DPRK