MENU

08:16
Прошло общее собрание руководящих работников: открылась шестая оргконференция МГС КНДР

   27 декабря, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

24 декабря в пхеньянском ресторане «Корё» прошло общее собрание, приуроченное к 12-летию выдвижения уважаемого товарища Ким Чен Ына на пост Верховного Главнокомандующего вооруженных сил КНДР.

Председатель Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР), руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов руководил проведением мероприятия.

В нём приняли участие руководящие работники нашей Группы из России, Китая, Таджикистана и Евросоюза, в том числе товарищи Ли Цзичжэн (зампред Комитета руководителей), Тим Тренделькамп (идеологический руководитель европейского исполкома), Муродбек Юлдошев (идеологический руководитель таджикского исполкома), Константин Асмолов и Виталий Лебедев (члены научного комитета), Алексей Легошин (руководитель Клуба дружбы с КНДР в Университете Мировых Цивилизаций). Товарищ Виктор Петров (председатель российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР) присутствовал дистанционно по причине болезни. Также мероприятие посетили художник и музыкант российского исполкома.

 

 

Председатель Мостов выступил с речью, в которой восхвалил основные достижения Верховного Главнокомандующего Ким Чен Ына, создавшего мощную промышленную базу для перевооружения Корейской Народной Армии (КНА). Он осветил тот факт, что успешный запуск спутника-разведчика «Маллигён-1» ярко демонстрирует достижения курса уважаемого товарища Ким Чен Ына, и поднял тост за здоровье Верховного Главнокомандующего.

 

 

По поручению председателя Мостова с докладом выступил военный эксперт научного комитета товарищ Виталий Лебедев. В выступлении отмечено, что под руководством уважаемого Маршала Ким Чен Ына, следующего кимченировским принципам, КНДР совершила большой рывок в создании сверхсовременных артиллерийских систем, и рассказал о последних успехах Республики в области ракетостроения.

 

 

Товарищ Тим Тренделькамп доложил о положении дел в европейском исполкоме и обсудил с председателем Мостовым возможности образования региональных ячеек с учётом аналогичного опыта в России.

 

 

В ходе дискуссии с Константином Асмоловым была отмечена необходимость внесения изменений в структуру Группы солидарности: разделение организации на три департамента позволит правильно распределить обязанности между руководящими работниками из разных стран. По его мнению, наша организация сумела преодолеть основные проблемы «левацких» организаций и превратиться в общественную силу, вносящую определённый вклад в разрушение мифов о КНДР.

Затем товарищ Мостов объявил, что пятая оргконференция, проводившаяся с 15 по 22 июля параллельно Съезду, была приостановлена из-за внезапного ухудшения положения одного из исполнительных комитетов организации. Шестая оргконференция, логически продолжая пятую, должна подвести итоги Ⅱ Международного съезда солидарности и избрать Комитет руководителей МГС КНДР второго созыва.

Отмечено, что 1-й департамент должен серьёзно переосмыслить отношение к т.н. «внесистемным левым» в связи с враждебными антиреспубликанскими действиями левацких элементов, а 3-й департамент — всесторонне усилить меры по обеспечению безопасности активистов. А 2-й департамент, при тесном взаимодействии с начальниками исполкомов и первичными ячейками в ВУЗах, обязан активно продвигать просветительскую работу, уделяя приоритетное внимание разоблачению чёрных мифов в умах молодёжи.

 

 

— Наша Группа должна представлять из себя надёжную организацию, на которую могут рассчитывать активисты. Следует держать на особом контроле ситуацию в странах с антикоммунистическим законодательством, учитывать все потенциальные угрозы безопасности исполнительных комитетов, а также оперативно разрабатывать планы реагирования на чрезвычайные ситуации от оказания финансовой и юридической помощи до эвакуации в дружественные страны, — особо подчеркнул товарищ Мостов.

Участники собрания пришли к единогласному выводу о том, что решение от июля 2018-го года о приватизации медиапроекта «Инминчосон» (Народная Корея) в пользу Владислава Романенко, бездарные и эгоцентричные действя которого впоследствии привели к полной утрате многолетнего видеоархива Группы солидарности, принималось исходя из особенностей личных взаимоотношений и не соответствует нынешним интересам нашей организации. Решение о приватизации признано недействительным: на собрании обозначен приблизительный план по частичному восстановлению утраченного контента, намечена «дорожная карта» создания и развития нового интернет-архива значимых видеоматериалов КНДР.

 

 

Товарищ Муродбек Юлдошев подробно рассказал о деятельности Комсомола Таджикистана и сделал несколько предложений по работе таджикского исполкома нашей организации, а товарищ Алексей Легошин обсудил с председателем Мостовым продвижение работы Клуба дружбы с КНДР в УМЦ.

 

 

В свою очередь, товарищ Ли Цзичжэн доложил о положении дел в китайском исполкоме и выдвинул ряд конкретных предложений, после чего поднял тост за здоровье председателя Мостова и успешное продвижение дела нашей организации.

Участники общего собрания ознакомились со списком лиц, выдвигаемых шестой оргконференцией в Комитет руководителей МГС КНДР второго созыва.

 

 

На особо ответственные посты выдвинуты:

  • Директор 1-го департамента — Виктор Петров (председатель Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР)
  • Директор 2-го департамента — Константин Асмолов (ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН)
  • Директор 3-го департамента — Андрей Шин (подполковник полиции ВО)

Затем были доклады оставшихся участников собрания. В речах особо подчеркнута необходимость оценивать успехи не по громким лозунгам и пустым обещаниям, а по практическим действиям, приносящим ощутимую пользу организации: в течении 2024-го года Группа должна решить приоритетные проблемы, связанные с ведением предпринимательской деятельности, путем встраивания в рыночную систему соответствующих стран согласно их законодательству.

 

 

Общее собрание завершилось трогательным музыкальным выступлением активиста Артемия Толмача, исполнившего несколько корейских народных и военных песен.

Участники собрания посмотрели фильм о военных достижениях эпохи Маршала Ким Чен Ына и сфотографировались на память.

 

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 1590 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG
Total comments: 0
avatar