MENU

06:10
Авангардная улица в Пхеньяне

   9 июня, Пхеньян. /Информбюро МГС КНДР — Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский]

 

Публикуем комментарий Никиты Доброва, регионального секретаря российского исполкома нашей организации, побывавшего в Пхеньяне в составе объединённой делегации российской молодёжи.

Ударная комсомольская стройка - это словосочетание для россиянина звучит анахронично, а в народной Корее это текущая действительность.

Сразу после прилета в международный аэропорт Пхеньяна мы отправились осматривать недавно открытую улицу «Чонви», в переводе — Авангардная.

Здесь уместилось 4100 квартир, открыты общественные здания (магазины, кинотеатр и т.д.), а особой гордостью корейской молодежи является суперсовременный 80-этажный небоскрёб в который уже активно начали заселяться трудящиеся.

Нашу делегацию горячо приветствовали жители улицы, а особо приятно и волнительно было пожать руки инженерам и ведущим работникам союза молодежи города Пхеньяна, которые руководили этой масштабной стройкой.

Отдельно хочу отметить, что это не какое-то показное строительство. В Пхеньяне постоянно строятся новые жилые кварталы. Например, мы смотрели улицы Сонхва, Хвасон, Римхын, улицу ученых «Мирэ» и дома повсюду красивы и невероятно функциональны, а самое главное, что граждане КНДР получают квартиры бесплатно.

 

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 163 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG
Total comments: 0
avatar