MENU

14:10
Белорусский исполком выступил в поддержку решений Ⅳ пленума ЦК ТПК восьмого созыва

   Минск, 16 января. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский]

 

15 января 111 г. чучхе (2022) по поручению Комитета руководителей МГС КНДР прошло собрание по случаю проведения Ⅳ пленума ЦК Трудовой партии Кореи восьмого созыва.

В собрании приняли участие члены белорусского исполкома МГС КНДР, деятели партий и кружковцы.

Член Комитета руководителей МГС КНДР, постоянный представитель Группы в Республике Беларусь товарищ Клим Бельский руководил проведением собрания.

Как начальник белорусского исполкома, товарищ Бельский зачитал доклад по случаю успешного проведения пленума.

В своём докладе он отметил важные аспекты речи Уважаемого Генерального секретаря ТПК товарища Ким Чен Ына. В частности, товарищ Бельский подчеркнул, что обсуждаемый пленум стал ключевым событием в подведении итогов первого года пятилетки 2021-2025 годов, и подчеркнул нижеследующее.

«В данный момент гордого подведения итогов работы за год, мы с холодной головой прежде всего должны непременно анализировать поучительные аспекты в нашей работе. Важная цель созыва нынешнего пленума заключается в том, чтобы извлечь ряд уроков, которые станут движущей силой, позволяющей ещё более совершенствовать революционную политику и пробуждать наш ещё больший потенциал развития, который имеет большое практическое значение в развитии дела революции.

На пленуме также обсуждалась реализация партийной и государственной политики и рабочий план на 2022 год. Подведены итоги расходов государственного бюджета за 2021 год, а обсуждён и принят план госбюджета на 2022 год.

Четвёртый пленум 8-го созыва уделил особое внимание для решения задач в области социалистического аграрного вопроса КНДР:

В области сельского хозяйства, области которой партия придает самое большое значение, достигнуты достойные положительные успехи и заметные сдвиги, дающие уверенность в собственных силах. Главное здесь в том, что найдена научная методика для предусмотрительного реагирования на бедственные природные и метеорологические явления и препядствущие этому факторы, от которых зависит стабильный урожай. Тем самым обретена уверенность в надёжном ведении земледелия при любых условиях. Это ценный результат необычайного патриотического энтузиазма и непоколебимых усилий сельскохозяйсивенных труженников.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын почтительно предложил пленуму от имени ЦК партии объявить благодарность образцовым кадровым работникам из различных отраслей народного хозяйства и науки, которые внесли весомый вклад в успешное ведение земледелия в неблагоприятных условиях нынешнего 2021 года. Пленум полностью одобрил это предложение.

Также был поднят вопрос о пересмотре ряда статей устава Трудовой партии Кореи – штаба революционного авангарда для достижения новых целей в строительстве социализма.

Было отмечено, что на данном этапе важным вопросом, является всесторонее укрепление руководящей и боеспособной силы партии, для того, чтобы повысить идейный уровень партийных работников.

В общепартийном масштабе следует развернуть идеологический бой для преодоления формализма в партийной работе и установить революционную дисциплину, укрепив состав кадров в чистом и надёжном отношении.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын особо подчеркнул:

«Борьба 2022 года — (это) грандиозная смертельная борьба, которую нужно смело развернуть без малейшего задержания и непременно достичь весомых успехов для всестороннего развития социалистического строительства, для великого нашего народа, для любимых грядущих поколений».

Во время проведения пленума Уважаемый товарищ Ким Чен Ын поставил задачи и перед обороной отраслью КНДР.

Главной задачей перед отраслью военной промышленности является непрерывное преумножение успехов, в ходе претворения в жизнь в жизнь постановления Ⅷ съезда партии, динамично ускорять разработку и производство мощной боевой техники соответствующей современной войне и постепенно достигать цели чучхезации, модернизации и наукоёмкости оборонной промышленности.

В заключительной речи Уважаемого товарища Ким Чен Ына на четвёртом пленуме ЦК ТПК восьмого созыва намечено новое программное руководство к процветанию государства, что является драгоценной практической программой энергично вдохновляющей и стимулирующей борьбу 2022 года, за всестороннее развитие социалистического строительства и счастья народа, а также всепобеждающем боевым Красным и революционным знаменем Великого вождя Ким Ир Сена и Великого руводителя Ким Чен Ира».

Коллектив белорусского исполкома МГС КНДР желает, чтобы все намеченные цели и задачи 4 пленумом ЦК ТПК 8-го созыва, успешно осуществились, доведя до победного конца дело революции и строительства социализма по заветам кмимирсенизма-кимчениризма.

 

Category: Русский | Views: 88 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, Firends of Korea
Total comments: 0
avatar