MENU

02:56
Геополитический фатализм Корейского полуострова стал невозвратимым прошлым

   21 апреля, Пхеньян. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

20 апреля корейские общества дружбы с европейскими странами направили объединённое заявление солидарности в Комитет руководителей МГС КНДР.

Ниже следует полный текст заявления.

Дорогие товарищи и друзья!

Недавно мы торжественно отметили 110-летие со дня рождения Президента Ким Ир Сена в ликовании всех корейцев и других прогрессивных народов мира.

Видя торжественные мероприятия, знаменательно украшенные вашими искренними усилиями, весь корейский народ ещё раз почувствовал, каких великих людей мы имеем в лице вождей.

Действительно, апрель является знаменательным месяцем, связанным с историей великих людей.

25 апреля мы будем отмечать 90-летие со дня создания Корейской народно-революционной армии, что является первой в истории корейской нации революционной армией.

Создание Корейской народно-революционной армии стало историческим событием, внушившим корейскому народу большую силу и смелость, а также открывшим новую фазу в антияпонской вооруженной борьбе.

Президент Ким Ир Сен, начиная с двух пистолетов, создал непобедимые революционные вооруженные силы, дал нашему народу могучий меч для самостоятельного открытия судьбы и обеспечил надежный военный фундамент, гарантирующий достоинство и процветание нации из поколения в поколение.

Одним словом не описать все немеркнущие заслуги Президента Ким Ир Сена в строительстве вооруженных сил.

Благодаря этому дню наш народ смог создать могучие вооруженные силы, срывать всякие вмешательства извне и агрессивные происки, и идти по единому пути чучхейской революции.

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир, наделенный железной волей силой оружия завершить до конца чучхейское революционное дело, начатое Президентом Ким Ир Сеном ружьем, укреплял и развивал народную армию немеркнущими революционными вооруженными силами. Он превратил оборонную промышленность страны в могучую промышленность, способную по своему желанию изготовить любые современные вооружения в самый суровый период нашей революции.

Сегодня наш народ, имея ещё одного выдающегося полководца в лице товарища Ким Чен Ына, смог встретить новую эпоху государственного процветания.

Перед нашими глазами открываются трогательные картины военного парада, торжественно прошедшего в честь Ⅷ съезда ТПК.

Мы не сможем забывать тот вечер, те картины, продемонстрировавшие могущество наших вооруженных сил, осуществивших чаяние пятитысячелетней истории нации – великое дело могучего государства и сильных вооруженных сил.

Это является демонстрацией всемогущества нашей Родины, продвигающейся вперед под руководством товарища Ким Чен Ына.

Это стало удивительным событием, позволившим построить могучую обороноспособность мирового уровня, невиданную в истории нашей Республики, и осуществить долгожданное чаяние нашего народа – государственные ядерные вооруженные силы.

Как недавно весь мир узрел воочию, мы ещё более развили обороноспособность вместе с успешным запуском МБР типа «Хвасонпхо – 17». Обо всех этих удивительных успехах мы не сможем думать в отрыве от 25 апреля 1932 года.

Теперь геополитический фатализм Корейского полуострова стал невозвратимым прошлым.

Перед глазами всплывает путь к укреплению вооруженных сил, который выдающимся великим людям пришлось пройти. Они взяли на себя тяжелую историческую миссию: надежно защитить безопасность Родины и выращивать могучую, абсолютную силу во имя достоинства, счастья и благополучия из поколения в поколение.

Нашей стране пришлось построить социализм в обстановке постоянных угроз со стороны враждебных сил, продолжающихся из века в век. Исходя из такого требования и особенности корейской революции, укрепление обороноспособности становится необходимым, жизненно важным государственным делом, которое наша партия, правительство и народ ни в коем случае не могут упустить.

Иметь несокрушимые вооруженные силы, которые никто не осмеливается затрунуть, и продолжать укреплять их – это незыблемая важнейшая политика, цель и воля нашей партии.

Ваша поддержка и солидарность со справедливым делом нашего народа и впредь будут для нас большим вдохновением.

Пользуясь случаем, от имени всего нашего народа выражаем глубокую признательность вам.

Category: Русский | Views: 67 | Added by: redstartvkp
Total comments: 0
avatar