MENU

21:43
Избран новый состав Комитета руководителей МГС КНДР

   30 января. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

— Промежуточные итоги шестой оргконференции МГС КНДР —

С 24 декабря 103 г. чучхе (2024) проводится шестая оргконференция Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР), в ходе которой прошли консультации с дипломатическими представительствами Кореи и руководящими работниками нашей организации в России, Китае, Германии, Венгрии, Таджикистане, Белоруссии и других странах.

 

① Согласно итогам голосования, проводимого с 25 по 29 декабря на безальтернативной основе, утверждён следующий состав Комитета руководителей нашей организации:

Председатель: Александр Мостов

Заместитель председателя: Виктор Петров

 



Директора департаментов: Виктор Петров (директор 1-го департамента народной дипломатии), Константин Асмолов (директор 2-го научного департамента), Шин Андрей (директор 3-го информационно-аналитического департамента)

 

 

Руководящие работники: Виктор Петров (председатель Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР), Дарья Кадкина (руководитель Алтайского общества по изучению идей чучхе), Никита Добров (региональнй секретарь российского исполкома в Северо-Западном федеральном округе), Йоханес Виттмунд (начальник европейского исполкома), Тим Тренделькамп (идеологический руководитель европейского исполкома), Гулшан Каримова (начальник таджикского исполкома), Муродбек Юлдошев (идеологический руководитель таджикского исполкома).

 

 

Советники: Ким Ен Зу (советник по работе с общественными и политическими организациям), Илья Клеймёнов (советник по народно-дипломатической работе), Виталий Лебедев (военный эксперт).

Кандидаты в члены: Клим Бельский (начальник белорусского исполкома).

В голосовании приняли участие 35 из 38 участников II Международного съезда солидарности с правом голоса. Таким образом, явка составила 92.1%. 100% участников проглосовали за предложенных кандидатов.

 

② В ходе консультаций, проходивших с 8 по 22 января, принято решение упорядочить структуру Комитета руководителей МГС КНДР с целью оптимизации работы организации.

1. Председатель Комитета является руководителем организации, несущим всю полноту ответственности за её судьбу и благополучие.

2. Зампред Комитета выполняет вспомогательные функции и имеет право говорить от имени руководителя организации.

3. Директора департаментов управляют ключевыми направлениями работы Группы солидарности:

  • 1-й департамент народной дипломатии управляет работой исполнительных комитетов в разных странах и отвечает за развитие отношений с дружественными организациями.
  • 2-й научный департамент отвечает за продвижение объективной оценки КНДР в массах и сотрудничество с научным сообществом, а также управляет первичными ячейками (студенческими клубами) в учебных заведениях, внося вклад в подготовку нового поколения корееведов.
  • 3-й информационно-аналитический департамент отвечает за контроль новостной повестки, обеспечение безопасности, своевременное выявление и предотвращение возникновения различных угроз.

4. Руководящими работниками Комитета являются главы исполнительных комитетов.

Исполнительные комитеты имеют право:

— Создавать региональные и местные организации в составе МГС КНДР согласно местному законодательству.

— Упразднять региональные и местные организации, находящиеся под контролем соответствующего исполнительного комитета.

— Принимать и исключать активистов организации, находящихся в зоне ответственности соответствующего исполкома.

5. Советники Комитета выполняют консультативную функцию согласно своей должности.

6. Кандидаты в члены Комитета имеют те же права и обязанности, что и руководящие работники, за исключением права голоса.

 

③ В ходе консультаций, проходивших с 23 по 30 января, приняты следующие решения:

— Комитет руководителей МГС КНДР второго созыва утверждает три приоритета работы организации: «приоритет бизнес-ориентированости», «приоритет научности», «приоритет работы со студенчеством». Организация стимулирует инициативы руководящих работников и активистов по принципу «личные достижения для общего дела».

— Утвержден список постоянно действующих исполнительных комитетов, подчинённых 1-му департаменту народной дипломатии:

  1. Российский исполком
  2. Европейский исполком
  3. Китайский исполком
  4. Таджикский исполком
  5. Белорусский исполком
  • Украинский исполком признан прекратившим существование в связи с объективными обстоятельствами.

— Подтверждено право 1-го департамента создавать и распускать исполнительные комитеты. Также разрешено создавать временные исполкомы без ведения обязательного учёта активистов 3-м департаментом.

— Подтверждено право 2-го департамента создавать первичные ячейки в учебных заведениях и закреплять их активистов за соответствующими исполкомами, находящимися в подчинении 1-го департамента.

— 3-й департамент обязуется обеспечивать безопасность активистов, работающих в особых условиях, и оказывать им всевозможную помощь.

— В связи с закрытием большого количества корейских СМИ схожего типа и аналогичного назначения продолжение работы «Пульгынбель ТВ» в качестве самостоятельного медиапроекта признано бессмысленным и несоответствующим духу нового времени.

— Одобрено учреждение «Информационного бюро МГС КНДР» в качестве органа, координирующего информационную повестку дружественных СМИ, блогеров и прочих информационных проектов. Согласно решению, «Информбюро» будет создано на базе «Пульгынбёль ТВ» в рамках 3-го департамента.

Шестая оргконференция продолжается.

Category: Русский | Views: 1358 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG
Total comments: 0
avatar