MENU

08:17
Прошло совместное собрание руководителей МГС КНДР и движения «Жожеки» по случаю 75-летия Республики

   8 сентября, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский]

 

4 сентября по случаю 75-летия основания Корейской Народно-Демократической Республики прошло собрание ведущих руководящих работников Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) и движения «Жожеки», на котором были обсуждены важные организационные вопросы и приняты соответствующие решения.

С нашей стороны в собрании участвовали Александр Мостов (председатель Комитета руководителей МГС КНДР) и Ли Цзичжэн (зампред Комитета руководителей МГС КНДР), а со стороны движения «Жожеки» — Александр Киященко (основатель движения), Шамиль Саитов (глава московской ячейки) и Рину Берлиоз (редактор журнала «Жож»).

Собрание продвигалось согласно следующей повестке дня:

  1. Контекст образования КНДР, исторические уроки и современное положение дел на Корейском полуострове
  2. Вклад КНДР в развитие левого движения России
  3. Вопрос дипломатического признания движения «Жожеки»
  4. Перспективы сотрудничества в гуманитарной области
  5. О мерах противодействия левацким сектантам и прочим антиреспубликанским элементам, присоединившимся к американской информационной кампании против КНДР

В рамках обсуждения первого вопроса повестки дня руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов кратко напомнил собравшимся историю народно-освободительной борьбы корейского народа. Он отметил, что образование КНДР послужило ответом на проведение сепаратных выборов режимом Ли Сын Мана на юге страны, по итогам которых была образована так называемая «Республика Корея».

В выступлении подчёркнуто, что благодаря мудрому руководству великого вождя товарища Ким Ир Сена корейский народ преодолел вызовы военного военного времени, а Трудовая партия Кореи (ТПК), очистившись от сектантов и фракционеров-низкопоклонников, прославилась как образец единодушия и сплочённости.

Ознакомившись с новостями о современных агрессивных провокациях США и южнокорейской марионеточной армии, участники собрания выразили жгучий гнев на сепаратистскую банду Юн Сок Ёра, пытающуюся закрепить разделение Корейского полуострова, и особо подчеркнули, что полностью поддерживают подготавливаемую КНА операцию по освобождению юга страны.

Переходя ко второму вопросу повестки дня, товарищ Мостов показал фрагмент корейского документального фильма, рассказывающего о борьбе российского народа против режима Ельцина в 90-е годы прошлого века и вкладе КНДР в восстановление левого движения в России. В документальном фильме отражены встречи великого руководителя товарища Ким Чен Ира с Ниной Андреевой, Олегом Шениным и другими видными деятелями того времени, а также собрания коммунистических партий, массовые протесты и митинги разных слоёв населения.

Участники собрания пришли к выводу, что КНДР оказала российским левым беспрецедентный уровень доверия. Такая помощь в непростые времена, когда казалось, что окончательное падение социализма в мире является лишь вопросом времени, а сама Республика переживала «трудный поход», является важным историческим событием, о котором нельзя забывать.

В ходе обсуждения третьего пункта повестки дня было решено, что движение «Жожеки», несмотря на различного рода препятствия со стороны враждебных сил, твердо намерено установить официальные дружественные отношения с посольством КНДР и Социалистическим патриотическим союзом молодёжи (СПСМ). На месте утверждён план дальнейших действий.

Затем товарищ Киященко подробно изложил ключевые направления гуманитарной деятельности движения Центрального комитета и региональных отделений молодёжного движения, после чего рассказал об имеющихся проблемах. В частности, упомянуты проблемы с поиском помещений: из-за резкого расширения области работ, движению негде даже разместить все материалы и оборудование.

— Сейчас наша организация ведёт работу по укреплению структуры, чтобы вся работа координировалась Центральным комитетом движения. У нас как никогда много активных ребят, которые помогают фронту всеми возможными способами, но увеличение количества активных членов движения требует от нас ещё больших ресурсов, — объяснил ситуацию Александр Киященко.

Руководитель нашей организации выразил удивление тем, что до сих пор ни одна политическая сила не заинтересовалась в поддержке такой инициативы. Он подчеркнул, что изготовление маскировочных сетей и прочих защитных конструкций может спасти жизни многих солдат, и вызвался лично помочь с решением возникшей проблемы. Соответствующим работникам Группы солидарности поручено как можно скорее решить возникшие вопросы путём взаимодействия с дружественными организациями, чтобы «Жожеки» как можно скорее смогли приступить к работе на более высоком уровне.

Со своей стороны руководители молодёжного движения заявили о готовности оказывать гуманитарную помощь и КНДР в случае, если возникнет реальная необходимость.

На собрании в рамках пятого пункта повестки дня обсудили закономерное присоединение отдельных левацких элементов к антикорейской пропагандистской кампании, продвигаемой США и властями Южной Кореи, а также обсуждены возможные меры совместного противодействия.

— С моей точки зрения, вы не совсем верно относитесь к подобным деятелям, ведь они не являются ни коммунистами, ни марксистами, ни даже левыми. «Коммунист бежал в страну НАТО» — это оксюморон, подобный фразе «еврей попросил убежище в Гестапо». Совершивший такой поступок является или полезным идиотом, или откровенной креатурой империалистических сил. И в этом контексте нет ничего удивительного в том, что такие «коммунисты» выступают против всего коммунистического, будь то Корея или Китай, фактически соучаствуя в агрессии нашего общего врага.

В истории Кореи тоже были такие деятели, которые пытались строить из себя «настоящих марксистов» и знатоков коммунистической теории, но при этом они действовали в интересах иностранных государств и по итогу в них сбежали. Для таких людей есть более подходящий термин — «перебежчики». И тот факт, что подобные мрази брызжа слюной пытаются дискредитировать КНДР, является лишь закономерным поведением, которого следует ожидать.

Мне хорошо известно о том, что помимо всего прочего они также пытаются оклеветать и расколоть вашу организацию, но подобное им вряд-ли будет под силу. Собака лает, а караван идёт, — заключил Александр Мостов.

Участники подвели итоги собрания и сфотографировались на память.

 

Category: Русский | Views: 22292 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, Korea, RUSSIA, DPRK-Russia relations, North Korea, DPRK ISG, buisness
Total comments: 0
avatar