MENU

21:49
КНДР служит интересам народных масс всего мира

   28 сентября, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

Download from this server ] [YouTube] [VK]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

— Чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России выступил с политической речью перед корееведами и студентами ДА МИД РФ —

19 сентября в Дипломатической академии МИД РФ прошло торжественное мероприятие, посвящённое годовщине визита великого руководителя товарища Ким Чен Ира на Дальний восток России.

Мероприятие было организовано Клубом российско-корейской дружбы ДА МИД РФ и проводилось при поддержке посольства КНДР. За приглашение СМИ отвечал российский исполком Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР).

Участие приняли ректор Дипломатической академии МИД РФ, работники посольства КНДР, российские политики, общественные деятели, учёные-корееведы, представители КПРФЛКСМ РФ и «Молодой гвардии» Единой России, а также руководящие работники МГС КНДР.

 

 

Чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России товарищ Син Хон Чхоль выступил с политической речью перед участниками собрания, в которой выразил однозначную поддержку целям Специальной военной операции и решительно осудил агрессию США на Украине.

Далее следует полный текст речи.

Уважаемый господин ректор! Уважаемые преподаватели и члены Клуба российско-корейской дружбы!

Прежде всего, я хотел бы выразить благодарность членам Клуба российско-корейской дружбы за то, что они посещали наше посольство по случаю знаменательных дат и преподнесли корзину цветов к портрету наших вождей, а также провели полезную беседу. Также я признателен господину ректору, преподавателям и членам Клуба российско-корейской дружбы за организацию этого большого и значимого мероприятия и за тёплое приглашение меня на это мероприятие.

Мы видим, что дружественный российский народ смело преодолевая встающие трудности и препятствия на пути осуществления справедливого дела за защиту достоинства, безопасности и права на развитие добивается больших успехов, и мы радуемся этим успехам как своим.

Всем известно, что нынешние предпринимаемые Россией меры против США и западных стран являются неизбежным и вынужденным выбором для защиты безопасности страны и жизни населения от угрозы расширения НАТО на восток, откровенного военного военного присутствия в регионе и беспрецедентного политического и экономического давления со стороны США и западных стран. И исходя из этой позиции наша страна официально признала независимость Донецкой и Луганской Народных Республик.

Недавно, буквально 9 сентября этого года, мы торжественно отметили 74 годовщину образования КНДР. Наша Республика, которая в прошлом лишилась своего цвета на карте мира, превратившись в колонию другого государства, после провозглашения независимости в течении более 70-ти лет шла только по пути славы и победы, и сегодня она демонстрирует свою мощь социалистического, могучего государства, служащего интересам народных масс всего мира.

Сегодня Председатель государственных дел КНДР товарищ Ким Чен Ын блестяще прославляет бессмертные заслуги великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира перед созданием, развитием и укреплением нашей Республики.

Мы убеждены в том, что благодаря умелому и испытанному руководству самого выдающегося политика современности товарища Ким Чен Ына победа непременно будет за нами.

Дальнейшее развитие на более высоком уровне традиционных отношений дружбы с Россией путём полного выполнения договорённостей, достигнутых в ходе исторического корейско-российского саммита в апреле 2019-го года является неизменной позицией Трудовой партии Кореи и правительства Республики. Мы уверены в том, что традиционные отношения дружбы и сотрудничества между двумя нашими странами будут и дальше развиваться и укрепляться в соответствии с велением новой эпохи и стремлением наших народов.

Надеемся, что члены Клуба российско-корейской дружбы будут стараться лучше учиться корейскому языку, больше узнавать о Корее и тем самым лучшими специалистами по Корее с тем, чтобы внести свой должный вклад в развитие отношений между двумя нашими странами.

Ещё раз благодарю за организацию и приглашение меня на это мероприятие, хочу пожелать уважаемому господину ректору и всем присутствующим на этом месте крепкого здоровья и успехов в работе.

Спасибо!

 

Category: Русский | Views: 974 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-Russia relations, RUSSIA, UKRAINE, Spetial Military Operation, socialism, Korea, DPRK, Friends of Korea, DPRK ISG
Total comments: 0