MENU

04:09
Корейские снаряды попали в руки украинской армии?

   12 июля, Владивосток. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский]

 

В связи с распространением слухов об использовании Вооруженными силами Украины снарядов корейского производства, публикуем комментарий военного эксперта научного комитета МГС КНДР Владимира Хрусталёва.

Реактивные снаряды 122-мм производства КНДР 1995 г и ранее проданные на Ближний Восток, теперь всплыли в итоге у ВСУ.

122-мм реактивные снаряды широко продавались в свое время в Ливию, Египет, Сирию, Иран и т д. А оттуда в ходе поставок союзникам или в ходе войн, включая гражданские - расползались. В том числе в качестве грузов перехваченных США и Израилем. Собственно, маркировка там напоминает то, что шло от покупателей этих снарядов разным организациям воюющим против Израиля и т д. И регулярно после перехвата "меняло владельца". Например, ХАМАС долгие годы получал продукцию ВПК КНДР купленную для него разными странами, а так как часть поставок перехватывались Израилем и США (а также захватывались в боях с обладателями), то в итоге там были причудливые цепочки владельцев.

И надо отдать должное. Выгребают совместимые боеприпасы США для Киева везде где могут и какие могут. Включая запасы конфиската и трофеев из региона Ближнего Востока.

Category: Русский | Views: 949 | Added by: redstartvkp | Tags: Spetial Military Operation, Korea, UKRAINE, RUSSIA, DPRK, North Korea
Total comments: 0
avatar