MENU

08:05
О деятельности организации

 

Международная Группа солидарности с КНДР (МГС КНДР) ведёт свою историю со дня образования Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР, основанного адмиралом Владимиром Толстиковым 7 апреля 1993.

Председателем Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР является Виктор Петров (зампред Комитета руководителей и директор 1-го департамента народной дипломатии МГС КНДР, полный кавалер ордена дружбы).

За большой вклад в развитие и укрепление дружбы между народами РФ и КНДР многие члены Общества были удостоены высоких государственных наград Республики, а также благодарностей от высшего руководства страны.

 

Общество ставит перед собой следующие задачи:

— Содействие развитию отношений между Россией и КНДР на уровне народной дипломатии.

— Поддержка учёных-корееведов и прогрессивных общественных деятелей, дружественно настроенных по отношению к Республике.

— Организация мероприятий солидарности с целью налаживания культурного обмена.

— Создание «клубов дружбы» в образовательных учреждениях.

— Продвижение научно обоснованного восприятия Кореи.

— Разоблачение фейковой информации.

— Публикация объективных научных исследований и аналитических материалов.

 

Ключевые события в истории Общества:

— В результате трагических событий, произошедших с августа по декабрь 1991 г., Советское общество дружбы с КНДР, было вынуждено прекратить свою деятельность.

— Весной 1992 г. под руководством тов. В.Г. Толстикова, участника операции по освобождению Кореи (1945) и освободительной войны против американских агрессоров (1950-1953), была создана инициативная группа по возрождению Общества дружбы. В эту группу вошли выдающиеся патриоты, такие как академики В.Л. Титаренко и М.С. Капица, дважды герои Советского Союза В.Н. Леонов и В.И. Попков, а также 10 героев-летчиков Советского Союза. Кроме того, в инициативную группу вошли известные политические и общественные деятели, выдающиеся дипломаты и писатели.

— 7 апреля 1993 г. состоялось учредительное собрание воссозданного Общества дружбы. Из всех обществ дружбы в России, оно первым полностью возобновило свою деятельность.

— В декабре 2011 г. появилась сеть «кружков» по изучению истории и политики КНДР, созданных с тем, чтобы в должной мере почтить память недавно ушедшего из жизни великого руководителя тов. Ким Чен Ира. Эти кружки стали основой для образования молодёжной организации — Российской Группы солидарности с КНДР.

— В 2013 г. Группа начала работу как полноценная организация солидарности в соответствии с требованием времени под руководством тов. В.А. Лебедева.

— 5 февраля 2020 г. Группа была реорганизована в Международную Группу солидарности с КНДР (МГС КНДР) решением тов. А.А. Мостова. Тогда же в качестве органа коллективного самоуправления был образован Комитет руководителеи́ МГС КНДР.

— 17 июля 2023 г. прошел финальный этап переговоров между председателем Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР тов. В.А. Петровым и начальником исполкома Российской Группы солидарности с КНДР тов. Д.В. Кадкина, в ходе которого стороны пришли к выводу о необходимости объединения организаций на равноправной основе. Таким образом, Общество вошло в состав МГС КНДР на правах единственного российского представительства.

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 134 | Added by: redstartvkp | Tags: RUSSIA, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar