MENU

22:30
Обращение общества юристов-демократов КНДР

   7 декабря, Пхеньян. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский]

 

5 декабря Корейское общество юристов-демократов, в знак осуждения незаконных агрессивных происков США и их сателлитов, направило следующее обращение в Комитет руководителей Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР):

Дорогие друзья,

Примите теплый привет от Корейского общества юристов-демократов в Пхеньяне.

Во последнее время из-за незаконных вызывающих происков США и их сателлитов, которые пытаются посягнуть на суверенные меры и интересы безопасности нашего государства в связи с запуском спутника-разведчика и его использованием, на Корейском полуострове образуется серьезная военно-политическая ситуация.

Ядерные стратегические имущества в любое время входят в порты Южной Кореи, находящиеся всего лишь в 500 – 600 километров от Пхеньяна, а «Республика Корея», которая 22 ноября молниеносно объявила о приостановке действия некоторых статей Соглашения в военной сфере между Севером и Югом от 19 сентября, необдуманно придираясь к нашему закономерному и справедливому запуску спутника-разведчика суверенного государства, во второй половине того дня в районе воль военно-демаркационной линии одновременно вступила к проискам военной конфронтации, напоминающей канун войны.

 

Недавно заинтересованное лицо Командования американских космических сил намекнуло на военную атаку на наш спутник-разведчик, заявив, что посредством разнообразных «обратимых и необратимых методов» можно ослаблять способность враждебной страны к использованию космического пространства.

США, несправедливо придираясь к справедливому и законному пользованию суверенным правом КНДР, совершили посягательство на суверенитет, враждебные действия, то есть ввели санкции против КНДР вкупе со своими сателлитами, включая Японию, Республику Корея и Австралию.

Запуск спутника-разведчика КНДР является необходимым процессом для укрепления обороноспособности страны, и моментом, открывшим новую фазу в военной деятельности наших вооруженных сил для надежной защиты безопасности страны, поэтому служит важнейшей мерой, которая вносит вклад в улучшение обстановки безопасности на Корейском полуострове.

 

США должны уважать суверенное решение КНДР свободно пользоваться правом на освоение космоса, которым могут пользоваться все члены-государства ООН, не вмешиваться и не препятствовать.

В 8-й статье «Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», служащего международным основным законом о космосе, отмечено, что запушенные в космос предметы подлежат юрисдикции и компетенции запустившего их государства, и что право владения ими не переходят к чужим независимо от того, возвратились ли они на Землю или нет.

Более того, техническая особенность спутника-разведчика заключается в наблюдении, вот почему он не считается космическим оружием по международным правам.

Сложившаяся ситуация подтверждает, что именно двуличная позиция, поведение США, слова и действие которых совсем не совпадают, вместе с двойным стандартом – апогеем произвола и своеволия являются зловредными факторами, нарушающими мир и стабильность на Корейском полуострове.

Наши усилия к укреплению всех, принадлежащих суверенным правам нашего государства, будут продолжительны, а КНДР и впредь дальше будет достойно и без всяких ограничений пользоваться суверенными правами, которыми пользуются все ооновцы.

Пользуясь случаем, Корейское общество юристов-демократов выражает твердую уверенность в том, что вы, любящие справедливости и мира, обратили должное внимание на ситуации на Корейском полуострове и оказывали абсолютную поддержку и солидарность в борьбе нашего народа за защиту суверенитета страны, мира и безопасности на Корейском полуострове и регионе.

 

Корейское общество юристов-демократов

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 617 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea, DPRK-US relations, DPRK, Korea, United States (USA), North Korea, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar