MENU

23:09
Поддержим решения декабрьского пленума ЦК ТПК! Осудим агрессию империалистов США и мятежников «Республики Корея»!

   31 января, Санкт-Петербург. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский]

 

22 января российский исполком Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) провёл собрание в Санкт-Петербургском горкомке Ленинского Комсомола (ЛКСМ РФ).

Секретарь СПб ГК ЛКСМ РФ, заместитель председателя Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и региональный секретарь МГС КНДР в Северо-Западном федеральном округе товарищ Никита Добров руководил проведением мероприятия.

 

 

В собрании приняли участие товарищи Александр Мостов (председатель Комитета руководителей МГС КНДР), Егор Михайлов (первый секретарь СПб ГК ЛКСМ РФ), Константин Асмолов (ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИКСА РАН и директор научного департамента МГС КНДР), Глеб Таргонский (ведущий канала «Революционная Инициатива» и член научного департамента МГС КНДР) и активистка Диана Тянь. Его также посетили комсомольцы и деятели международной солидраности, изучающие итоги IX Пленума ЦК ТПК восьмого созыва.

 

 

Руководитель нашей организации разъяснил собравшимся итоги исторического декабрьского пленума партии.

Он сказал, что КНДР фактически признаёт геополитическую реальность: на Корейском полуострове существуют два враждебных друг другу государства с разным общественно-политическим строем. Нет никакой возможности мирного объединения с предателем Юн Сок Ёром и мятежниками «Республики Корея», которые под любым удобным предогом раз за разом нарушают заключенные договорённости и предаются ненужным грёзам о «скором падении социализма» в КНДР.

— Следует наконец избавиться от неправильного понимания природы южнокорейского общества, от неуместных фантазий о скором подъёме некого «рабочего движения», способного начать восстание и осуществить дело объединения Родины. «Просеверные» настроения имеют приблизительно такое же мизерное меньшее влияние на политику «Республики Корея», как акции внесистемных левых на политику России. Реальное большинство общества Южной Кореи крайне вестернизировано и видит возможным лишь поглощение Севера в «либерально-демократический» строй по аналогии с аннексией ГДР в 1990м году. Кроме того, зачастую именно Южная Корея блокировала большинство гуманитарных инициатив, сваливая ответственность на США — это указывает на то, кто является настоящим врагом и виновником напряженности в регионе, — отметил товарищ Мостов.

В речи подчёркнуто, что сейчас МГС КНДР имеет необходимую основу для прорыва информационной блокады. В тяжелых условиях, когда «Республика Корея» отрабатывает вместе с США и Японией атаку на КНДР, наша организация рассчитывает на неизменную поддержку Комсомола и всех прогрессивных организаций.

 

 

Затем участники собрания посмотрели документальный фильм об итогах IX Пленума ЦК ТПК восьмого созыва на русском языке и прослушали гимн «Интернационал».

 

 

Товарищ Михайлов выступил с приветственным словом.

Он сказал, что нынешний пленум продемонстрировал успехи социалистической экономики в условиях жесточайших санкций, особенно в части производства, легкой и тяжелой промышленности. И выразил уверенность в том, что Россия должна брать пример с достижений КНДР.

Также подчёркнута особая ценность дружбы с корейским народом в современных условиях.

 

 

С лекцией о причинах напряжённости на Корейском полуострове и межкорейском противостоянии выступил товарищ Асмолов.

Он обратил внимание аудитории на то, что заявления об «агрессии Севера» не соответствуют действительности, и подробно рассказал о дилемме безопасности, вытекающей в гонку вооружений. Согласно мнению докладчика, стороны допускают возможность войны и к ней хорошо готовилось, что во многом связано с отверганием иллюзий о возможности мирного объединения Кореи.

Докладчик провел исторический экскурс на тему позиций КНДР и РК по вопросу объединения Кореи в ретроспективе, рассказал перспективах системы сдерживания между КНДР и РК и перечислил возможности начала новой корейской войны.

Завершая доклад, оныразил надежду что в руководстве как на Севере, так и на Юге сидят прагматики, которые не допустят ещё большей эскалации конфликта.

 

 

Товарищ Таргонский подчеркнул, что для донесения правды о КНДР особенно важно в современных условиях бороться с мифами в российской левой среде, и подчеркнул, что в российском обществе усиливается интерес к Корее.

Он обсудил с руководителем нашей организации возможности к развитию сотрудничества и ответил на вопросы аудитории.

 

 

Товарищ Добров рассказал о позитивной динамике в отношениях России и Кореи. Он отметил, что корейский пример доказал эффективность плановой экономики в тяжелых геополитических условиях и назвал оправданным нынешний курс правительства РФ, нацеленый на рост государственного сектора в экономике. По его мнению, России необходимо перенимать передовой опыт дружественных стран, включая КНДР.

В докладе отмечено, что левым силам нужно прикладывать больше усилий к поддержке КНДР, т.к. в настоящий момент правые уже переосмыслили своё отношение к этой стране и активно налаживают с ней отношения.

 

 

Затем, подводя итог собрания, с анализом декабрьского пленума выступила товарищ Тянь.

Category: Русский | Views: 1897 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, WPK, Komsomol
Total comments: 0
avatar