MENU

21:48
Поздравление по случаю Дня Солнца

 

Дорогие товарищи и друзья!

Здравствуйте!

Уже прошла холодная зима, пришла теплая весна.

Скоро мы встречаем апрельские праздники.

Ведь для всех нас апрель имеет большое значение.

Хотя каждый год приходит апрель, но тоска к солнцу человечества – Президента Ким Ир Сена еще сильнее становится с течением времени.

В истории человечества много великих выдающихся людей, которые в свое время прославили себя перед грядущими поколениями своими заслугами, благородным моральным качеством, выдающейся политикой.

Но не так много таких великих людей, заслуги которых наследуются, и которые пользуются уважением и почтением как при жизни даже после их смерти.

Ведь с течением времени память грядущих поколений о покойных людях становится смутной.

Но память о Президенте Ким Ир Сене отрицает это.

История солнца – Президента Ким Ир Сена вместе с 15 апреля, Днем Солнца вечно продолжается во всех сердцах.

В социалистической конституции КНДР зафиксируется, что Президент Ким Ир Сен является вечным вождем Республики.

Хотя Президент Ким Ир Сен скончался, его идеи и теория чучхе продолжаются как прежде, его прижизненные труды и сочинения читаются всем человечеством с увлечением. И сегодня в КНДР заветы Президента Ким Ир Сена последовательно претворяются в жизнь, и девиз «Народные массы – превыше всего» ставится политическим идеалом государства.

В Корее везде выдвинуты огромный портрет Президента Ким Ир Сена с сияющей, как солнце, улыбкой, что люди могут увидеть его, а на улицах выдвинуты лозунги, посвященные его вечной жизни.

О любви к Президенту Ким Ир Сену и тоске о нем поются в песнях, все корейцы считают его как отец нации, живут вместе с ним, всегда неся значки с его портретом.

В любое время года, но особенно в День Солнца, могут увидеть, что все взрослые и дети посещают его бронзовую статую на возвышенности Мансу и воздают дань величайшего уважения.

Сегодня День Солнца является не только праздником корейского народа.

Глубоко почитая Президента Ким Ир Сена, внесшего большой вклад в мировую политику, после его кончины многие правительства, политические партии, общественные организации и индивидуальные лица торжественно отмечают День Солнца и с глубоким воспоминанием оглядывает его жизнь.

Таков большой праздник всего человечества, но он при жизни никогда не отметил день своего рождения в большом масштабе и твердо отказывал торжественно отметить.

Был случай, когда главный редактор индийской газеты «Индиан таймс» приехал в Пхеньян, чтобы поздравить с 55-летием со дня рождения Президента Ким Ир Сена. Он поехал на провинцию, чтобы встретиться с Ким Ир Сеном, который находился руководством на месте.

Поздоровавшись с ним, Президент сказал ему:

Я обычно не отмечаю день  рождения. Если я нахожуся в Пхеньяне, работники и другие многие люди могут приехать ко мне, чтобы поздравить с днем рождения. Поэтому я приехал на провинцию, чтобы с одной стороны избегать их и с другой стороны руководить на месте.

И он сказал:

Я предпочитаю быть среди рабочих и крестьян, чем участвовать в банкете в честь дня моего рождения в Пхеньяне.

15 апреля 1982 года по случаю 70-летия Президента Ким Ир Сена приехали в нашу страну многие иностранные гости. Во время встречи Президент сказал им:

По случаю моего 70-летия наш народ построил Пхеньянский роддом и крылатый каток и много жилых домов. Вообще я не люблю отмечать день рождения, но если все делают такие хорошие дела, то я с удовольствием отметил бы день рождения.

В июне 1994 года экс-президент США Дж. Картер находился с визитом в КНДР. Президент Ким Ир Сен катался и беседовал с ним на прогулочном судне на низовье реки Тэдон, одной из 5 длинных рек страны. Во время беседы вдруг он зовет одного сопровождающего и говорит, сбавить скорость! Картер был в недоумении и спросил причину. Ким Ир Сен говорит ему:

Вон там, видите, на берегу реки, рыболовы сидят да удят, если наше судно вздымает волны, то это, пожалуй, помешает им, давайте поедем чуть помедленнее, чтобы им не мешать.

Картер был восхищен любовью Президента Ким Ир Сена к народу. Его восхищение не прекращалось этим.

После переговоров с Президентом Ким Ир Сеном Картер понял, что Президент имеет ясный ответ на основные вопросы и их методы решения корейско-американской конфронтации, и что он является сильным самостоятельной верой и твердым решением из политиков мира, которых он встречал до сих пор.

После возвращения Картер с искренним чувством высказал, что Президент Ким Ир Сен является самым великим человеком, чем прибавить трех самых выдающихся в истории строительства и развития США президентов Вашингтон, Джефферсон и Лингкон.

Президент Ким Ир Сен внес немеркнущий вклад в осуществление дела самостоятельности человечества.

В мире могут существовать большие и малые страны, но не существуют вышестоящие и нижестоящие страны. В мире могут существовать развитые и неразвитые нации, но не существуют господствующие и подвергающиеся господству нации. Вот таково твердое убеждение Президента Ким Ир Сена.

Все, кто встретился с Президентом Ким Ир Сеном, восхищаются его благородной человеческой любовью и нравственным качеством.

Вождь бывшей СССР Сталин, вожди КНР, президент бывшей Югославии Тито, Король Камбоджи Нородом Сианук, экс-президент Индонезии Сукарно, экс-президент Португалии Гомес, бывший вице-премьер Японии Ганемару Синг, экс-президент Франции Митеранг, священник США Билл Грахам и другие выдающиеся деятели мира, встретившись с Президентом Ким Ир Сеном, сказали с глубоким почтением, что он является настоящим интернационалистом, выдающимся политиком, самым близким товарищем, великим человеком, который своим нравственным качеством покоряет мир.

И из них были даже главы государства, которые уважали его, как своего брата, и были иностранцы, которые называли его как отец.

С периода освобождения Кореи до последней жизни Президент Ким Ир Сен встретил 70 тысяч с лишним иностранными гостями из 136 стран.

Этот факт ярко показывает, какие его высокие международный статус и репутация, какое большое влияние на международной арене.

Все, кто побывал на Выставке дружбы между народами, расположенной у подножья знаменитых в Корее гор Мёхян, не скрывают свое восхищение.

Эта выставка является хранилищем сокровищ в знак почтения великого человека, показывающим чувство уважения и любви всего мира к Президенту Ким Ир Сену.

Заслуги Президента Ким Ир Сена, который начал дело самостоятельности всего мира и открыл его путь, будут навеки прославляться в истории, будут вечно сохраняться в глубине души всего человечества вместе с Днем Солнца.

Сегодня дела великого Президента Ким Ир Сена и великого председателя Государственного комитета обороны Ким Чен Ира неизменно продолжаются товарищем Ким Чен Ыном.

Никто не забывает восторг тех дней, когда выдвинули товарища Ким Чен Ына на высший пост нашей партии и государства, именно 11 апреля (выдвижение на пост первого секретаря ТПК) и 13 апреля (выдвижение на пост первого председателя ГКО).

Под мудрым руководством товарища Ким Чен Ына сегодня наш народ энергично продвигает вперед дело строительства социалистического сильного государства по замыслам и чаяниям Президента Ким Ир Сена и руководителя Ким Чен Ира.

Высоко поддерживая идею по вопросам проведения баталии за фронтальный прорыв, выдвинутую товарищем Ким Чен Ыном на 5 пленуме 7 созыва ЦК ТПК, сейчас во всех уголках страны творятся чудеса и новаторства.

Высоко неся знамя приумножения богатства и могущества страны, ее процветания собственными силами, наш народ завершил вторую очередь благоустройства города Самчжиён, Яндокскую бальнеологическую зону для культурного отдыха и Чунпхёнский овощеводческий тепличный сельхозкооператив. И это наглядно показывает, что враждебные санкции и давление не смогут остановить грандиозную баталию нашего народа.

Тесно сплотившись вокруг товарища Ким Чен Ына, мощной поступью продвигаться вперед по неизменному пути приумножения богатства и могущества страны, ее процветания собственными силами, - это незыблемые убеждения и воля нашего народа.

Враждебным силам не избежать полный крах санкций и давления в отношение нашей страны, а мы блестяще завершим чучхейское революционное дело, начатое с гор Пэкту.

Пользуясь случаем, мы еще раз выражаем вам искреннюю признательность за поддержку и солидарность в справедливых делах и борьбе корейского народа.

Мы надеемся вместе с вами отметить корейское апрельское торжество.

В последнее время в связи с эпидемией коронавируса общества дружбы и их сотрудники разных стран собираются организовать онлайн-мероприятие, онлайн-встречу и другие новые методы. Мы считаем, что это тоже хороший способ и выход из нынешней сложившейся ситуации.

Вы тоже берегите здоровье как никогда.

Мы надеемся на ваши усилия к развитию дружбы и сотрудничества между двумя странами.

С уважением.

 

От имени Общества корейско-российской дружбы

Category: Русский | Views: 68 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Il Sung, North Korea, Day of the Sun, Korea, DPRK
Total comments: 0
avatar