MENU

09:54
Председатель МГС КНДР А. Мостов встретился с московским активом Группы

   Москва, 29 октября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语]

 

27 октября в Пхеньянском ресторане «Корё» председатель Комитета руководителей МГС КНДР, руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов встретился с некоторыми московскими активистами российского исполкома Группы.

На повестку были вынесены следующие вопросы:

  1. Об образовании Центрального подготовительного комитета по случаю 10-летия со дня кончины Великого руководителя товарища Ким Чен Ира.
  2. Разъяснение причин освобождения Никиты Доброва от должности постоянного представителя МГС КНДР в России и необходимости введения «собраний по подведению итогов жизни»; о дальнейших направлениях работы российского исполкома в связи с итогами выборов.
  3. Об образовании временных исполнительных комитетов в США и Германии.
  4. О необходимости организации перевода труда Виталия Лебедева «О правильном понимании уважения к Вождю» на китайский и английский языки.

Началось обсуждение первого пункта повестки дня.

По предложению Российского Общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР наша организация, взявшись за организацию траурных мероприятий по случаю 10-летней годовщины траура по Великому руководителю товарищу Ким Чен Иру, образует Центральный подготовительный комитет (ЦПК). Настоящий комитет будет подразделён на подготовительные комитеты на региональной основе.

Единогласно принято решение о выдвижении руководителя нашей организации товарища Александра Мостова на должность председателя ЦПК.

Соответствующие приглашения в ЦПК будут направлены различным партиям и организациям в ближайшее время.

Затем товарищ Мостов конкретно разъяснил причины освобождения Никиты Доброва от должности постоянного представителя МГС КНДР в России.

На собрании обсудили роспуск структуры российского исполкома.

Были зачитаны донесения о положении дел в российском исполкоме от некоторых активистов Группы. Из донесений следовало, что деятельность исполкома была сведена к бессмысленному акционизму, а отдельные комсомольские кадры смели с сарказмом и даже открытым пренебрежением отзываться о чучхейском социалистическом строе. Руководитель нашей организации отметил, что данный пример весьма показателен, ведь те самые люди, которые насмехались над нами за спиной, сейчас, не возымев успеха даже в своей основной деятельности, заняты скулежом о «несправедливости» итогов выборов.

Товарищ Мостов особо подчеркнул, что активисты в России должны последовательно революционизировать себя посредством проведения «собраний по подведению итогов жизни», а также подвергать анализу и самокритике свою деятельность с тем, чтобы избежать повторения прежних ошибок.

Затем участники собрания, обсуждая итоги выборов, выработали стратегию продвижения и наметили планы по сотрудничеству с отдельными политсилами.

Активист Павел Борунов выступил с докладом о политическом положении дел в России.

Активист Роман Ащекин выступил с докладом о продвижении кимирсенизма-кимчениризма в российском студенчестве.

Затем на собрании обсудили образование временных исполнительных комитетов в США и Германии.

Активист Тим Тренделькамп выступил с докладом, в котором обобщил текущее положение дел ФРГ и рассказал о планах по созданию временного исполнительного комитета в данной стране.

Предложение было встречено положительно. Товарищ Мостов выразил большую радость тому, что даже в поверженных капитализмом странах, таких как ФРГ, находятся перспективные студенты, готовые не только на словах бороться против сил империализма, и наметил конкретные планы по развитию данной инициативы. Он сказал: 

– Действительно, на нашем пути возникают многие перипетии и трудности, но, как учил Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир, «один день, прожитый человеком в самоотверженной борьбе за революцию, ценнее и дороже, чем прожитые им бесцельно сто или тысяча дней». Так, товарищи, проживём же свою жизнь так, чтобы не стыдиться за неё!

Участникам собрания был представлен труд предыдущего руководителя Группы солидарности с КНДР товарища Виталия Лебедева «О правильном понимании уважения к Вождю», который был удостоен литературной премии. По случаю 10-летия со дня кончины Великого руководителя товарища Ким Чен Ира, товарищам Ли Цзичжэну и Антону поручено организовать в течении ноября перевод на иностранные языки.

Затем руководитель нашей организации, отметив, что данный труд является ключом к правильному пониманию реалий КНДР для начинающих активистов, вручил его каждому участнику собрания. Выражая благодарность активисту Артёму Невскому, который организовал профессиональную фотосъёмку на собрании, он лично пожал ему руку.

По завершении официальной части участники посмотрели документальный фильм товарища Мостова «Великий человек сонгунской эпохи и его революционное наследие».

 

Category: Русский | Views: 93 | Added by: redstartvkp | Tags: North Korea, DPRK ISG, Korea, DPRK
Total comments: 0
avatar