MENU

20:57
Прошло первомайское собрание исполкомов МГС КНДР

   3 мая, Москва. /Информбюро МГС КНДР — Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语]

 

1 мая по случаю Дня международной солидарности трудящихся в Москве прошло собрание исполкомов МГС КНДР. В ходе собрания была подытожена работа за последнее полугодие и зачитаны итоги шестой оргконференции.

В нём приняли участие председатель Комитета руководителей МГС КНДР, руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов, зампред Комитета руководителей и директор 1-го департамента народной дипломатии МГС КНДР, председатель правления Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР товарищ Виктор Петров, председатель ЦК КСМ РТ и идеологический руководитель таджикского исполкома МГС КНДР товарищ Муродбек Юлдошев, заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, зампред Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР товарищ Александр Воронцов.

Также участвовали товарищи Тим Тренделькамп (советник по научной работе Комитета руководителей МГС КНДР), Алексей Легошин (руководитель Клуба дружбы с КНДР в Университете Мировых Цивилизаций), Георгий Дмитриев (руководитель Клуба дружбы с КНДР в Сергиево-Посадском Техникуме), члены китайского исполкома, активисты первичных ячеек в учебных заведениях. Московские комсомольцы присутствовали в качестве наблюдателей.

Товарищ Мостов выступил с речью. Он сказал, что вхождение Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР в состав Международной Группы солидарности с КНДР привело к серьёзным структурным изменениям, которые были систематизированы на проходившей с января по апрель шестой оргконференции, и зачитал сообщение о её итогах.

Затем он зачитал нижеследующее письмо Корейского общенационального комитета защиты мира.

«Дорогие друзья,

Примите теплый привет от Корейского общенационального комитета защиты мира!

С порога этого года ситуация на Корейском полуострове крайне обостряется из-за безрассудной военной угрозы к нам и военно-провокационных происков США и марионеточной РК.

США, которые 4 января вместе с гангстерами военных ведомств марионеточной РК провели «объединенные учения по боевой стрельбе» - первое в новом году сумасшествие, безумно совершали всякие военные учения, включая «учения по захвату сооружений хранения химический, биологических и радиоактивных веществ», «учения киберсоюза» и «объединенные учения специальной операции».

А с 15 января они на море вблизи острова Чэчжу провели четырехдневные «объединенные морские учения» с привлечением атомного авианосца «Карл Винсон», даже Японии и марионеточной РК.

США вместе с военными гангстерами марионеточной РК в целом феврале бешенствовали в «объединенных учениях морских пехот», «объединенных учениях в зимнее время», «объединенных воздушных учениях» и др. Они, не довольствуясь этим, в марте круглосуточно проводили под вывеской крупномасштабных совместных военных учений «Freedom Shield» 48 весьма наступательных и провокационных военных учений. В их числе – «объединенные учения по воздушному налету», «объединенные тактические учения по практической стрельбе», «объединенные учения по запуску ракет «воздух-воздух» и «воздух-земля»», объединенные воздушные учения «учения Санмэ» и другие полевые оперативные маневры.

И в апреле продолжались безумные военные учения США, Японии и марионеточной РК, в которых задействованы ядерные стратегические средства США.

2 апреля проведены трехсторонние воздушные учения с привлечением американского ядерного стратегического бомбардировщика «В-52Н», а потом морские учения с участием американского атомного авианосца «Теодор Рузвельт».

Кроме «объединенных учений по проникновению с воздуха», проведенных 18 апреля, с 12 по 26 апреля будут проводиться так называемые «комплексные учения коалиционных звеньев военных самолетов» с привлечением более 100 военных самолетов различных типов.

Все эти учения берут свое начало в договоренностях, достигнутых в августе прошлого года главами США, Японии и марионеточной РК на даче Кэмп Дэвид под Вашингтоном, которые детализировали, запланировали и сформулировали развязывание ядерной войны против нас, обещали ежегодно провести трехсторонние военные учения. Эти учения, очевидно, являются «репетицией», нацеленной на осуществленные сценария ядерной войны США против КНДР в реальной войне.

В нынешнем году доныне США вкупе со своими сателлитами проводили военные учения более 80 раз, а марионеточная РК – отдельные учения более 60 раз. Такой факт ясно показывает, именно кто является главным виновником ухудшения ситуации в регионе.

Вооруженные силы нашей Республики проводили комплексные тактические учения по нанесению условного ядерного контрудара в ответ на ядерные военные провокационные происки США и марионеточной РК, тем самым послали однозначный сигнал предупреждения США и марионеточной РК, которые односторонне нагнетают военную напряженность на Корейском полуострове.

Несмотря на такую ситуацию США болтали о международном реагировании, называя наши справедливые самозащитные военные учения «нарушением резолюций» СБ ООН и «угрозой», тем самым с глупостью пытаются нанести давление в отношении нашей Республики.

24 апреля заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен и начальник отдела по внешней информации департамента информации МИД КНДР опубликовали заявления для печати, категорически осуждающие такие гангстерские поступки США, как вор бьет хозяина.

Подробная информация размещена на сайте ЦТАК www.kcna.com.

Корейский общенациональный комитет защиты мира выражает твердую уверенность в том, что все прогрессивные народы мира, желающие мира и стабильности на Корейском полуострове и на Земле, имели правильное понимание, кто на самом деле главный виновник в ухудшении ситуации на Корейском полуострове, и оказывали полную поддержку и солидарность в справедливой борьбе корейского народа за защиту мира и стабильности на Корейском полуострове и на Земле».

Письмо от Комитета встречено продолжительными аплодисментами. Участники собрания выразили полную поддержку справедливой позиции корейского народа, решительно осудив агрессивные происки империалистов США и банды марионеток Республики Корея.

Товарищ Петров подчеркнул, что Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР поддерживало, поддерживало и неизменно будет поддерживать Корею в деле отстаивания государственного суверенитета. Он выразил уверенность в том, что под руководством уважаемого товарища Ким Чен Ына КНДР превратилась в могучее социалистическое государство, способное без колебаний отразить атаку любого врага.

Руководитель российской организации также выразил полную поддержку курса МГС КНДР на объединение движения международной солидарности, отметив небывалые успехи и невиданный за долгие годы прогресс, которые произошли в России благодаря деятельности председателя Мостова и руководителям первичных ячеек.

От имени Компартии и Комсомола Таджикистана товарищ Юлдошев вручил МГС КНДР почётный знак «Ордена Трудового Красного Знамени Таджикской ССР». Он также отдал руководителю нашей организации драгоценный подарок от имени председателя Коммунистической партии Таджикистана, передав наилучшие пожелания.

В свою очередь, председатель МГС КНДР организации от имени Комитета руководителей нашей организации объявил благодарность уважаемому Муродбеку Сафарбековичу за особый вклад в развитие корейско-таджикских отношений. В благодарственном письме подчёркнуто, что благодаря его инициативам деятельность Таджикской Группы солидарности с КНДР вышла на качественно новый уровень, и выразил твердую уверенность в справедливости курса, продвигаемого Коммунистическим союзом молодёжи Республики Таджикистан (КСМ РТ).

Затем товарищ Воронцов с подробной лекцией об итогах поездки нашей делегации в КНДР.

Российский кореевед сказал, что в ходе визита делегации представители Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР и Алтайского общества изучения идей чучхе в составе Международной Группы солидарности с КНДР приняли участие в первом за долгие годы семинаре по изучению идей чухче о самостоятельности, справедливости и будущем человечества, а также посетили разные места страны.

Товарищ Воронцов выразил восхищение значительным прогрессом, которого достиг корейский народ в улучшении благосостояния населения. По его мнению, качество и объём строительных работ, видимый невооруженным глазом на примере новых улиц Пхеньяна, ярко демонстрируют шокирующий рост экономики КНДР — такова новая реальность, с которой теперь вынуждены будут мириться эксперты США и Южной Кореи.

Он также рассказал участникам собрания подробности о встрече с членом Политбюро ЦК ТПК, секретарём ЦК партии товарищем Ли Иль Хваном и другими соответствующими работниками.

В завершение собрания товарищи Легошин и Дмитриев рассказали студентам о деятельности наших первичных ячеек.

Участники собрания сфотографировались на память.

Фотограф: Тимур Комолов

 

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 771 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG
Total comments: 0
avatar