MENU

14:23
Прошло собрание по случаю Дня основания КНА

   Минск, 23 февраля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

20 февраля в белорусском исполкоме МГС КНДР прошло собрание посвящённое Дню основания КНА (8 февраля).

Член Комитета руководителей МГС КНДР, начальник белорусского исполкома Клим Бельский руководил проведением собрания. В собрании приняли участие члены белорусского исполкома, а также руководящие работники дружественных организаций. 

Товарищ Бельский выступил с речью, в которой восхвалил заслуги Великого вождя и великого Полководца в создании самозащитных революционных вооруженных сил.

Участники собрания единодушно поддержали речь начальника исполкома. Они выразили полную подедржку социалистической Корее и подчеркнули свою солидарность с курсом Верховного Главнокомандующего Ким Чен Ына, надёжно защищающего мир на Корейском полуострове.

Ниже следует полный текст речи Клима Бельского.

 

 

Речь начальника белорусского исполкома МГС КНДР товарища Клима Бельского по случаю Дня основания КНА

[20.02.111 г. чучхе (2022)]

В 1948 году, в обстановке военно-поджигательских акций противника, встала задача обеспечить надежную безопасность Родины и народа собственными силами, гарантируя тем самым строительство обновлённой социалистической Кореи. Эти условия продиктовали необходимость без промедления создать регулярные революционные вооружённые силы.

Глубоко проанализировав создавшуюся ситуацию и закономерно требование строительство революционных вооружённых сил, Ким Ир Сен мудро направил работу на укрепление КНРА и её немедленному превращению в регулярную Корейскую Народную Армию. Он с дальновидностью делал всё, чтобы уже имеющиеся вооружённые отряды приобрели полноценный облик регулярной армии.

На основе всех этих выводов Великий вождь Ким Ир Сен 8 февраля принимает решение о том, чтобы Корейская Народная Армия стала мощным авангардом в защите социалистической Родины. В этот день в городе Пхеньяне состоялся торжественный парад частей Корейской Народной Армии. Ким Ир Сен принял парад и выступил с речью «По случаю основания Корейской Народной Армии», в которой провозгласил всему миру о рождении регулярных революционных вооружённых сил:

«...Наша Народная армия, хотя в качестве регулярной армии демократической Кореи создающейся сегодня, на деле же является армией имеющей исторические корни, славный боевой опыт и несгибаемый патриотический дух антияпонской партизанской борьбы».

В своей торжественной речи произнесённой на параде, товарищ Ким Ир Сен наметил програмные задачи по военно - политическому укреплению КНА.

Под рукодводством Ким Ир Сена на базе КНА создаются также технические и специальные войска.

В середине мая 1948 года на совещании офицеров бригады безопасности при Департаменте внутренних дел, Ким Ир Сен выступает с речью «За мощные вооруженные силы, защищающие интересы Родины и народа», в которой выдвигает четыре задачи для укрепления боеспособности КНА. Они состоят в том, чтобы все воины :

— во-первых, непременно овладели искусной тактикой и освоили ведение боевых действий;

— во-вторых, метко стрелять;— в-третьих, занимались физической закалкой;

— в-четвёртых, основательно готовились в идейно - политическом отношении.

Идейно-политическое воспитание всех воинов – это формирование у них высокой классовой и пролетарской сознательности, несгибаемого патриотического духа по примеру антияпонских партизан и твёрдую веру в победу.

Помимо укрепления идейно-политической подготовки, товарищ Ким Ир Сен, требует от всех частей и подразделений Корейской Народной Армии, усиливать боевую подготовку в соответствии с реалиями, при этом делается большой акцент на развитие оборонной промышленности Кореи. Под его руководством оборонная промышленность выросла и окрепла, выпуская для КНА не только автоматы, но и миномёты, ручные гранаты, снаряды, патроны и другие вооружения.

В это время империалсты США и их южнокорейские марионетки (1949 год), в горах Косан, Сонъан, Ынпха, Кунса и во многих других районах находящихся у 38 - й параллели совершили 2617 вооружённые провокации. К началу 1950 года вооруженые провокации, которые устраивали империалистические прихвостини, привели ситуацию на грань войны, которая началась 27 июня 1950 года и продолжилась вплоть до 25 июля 1953 года. Стоит отметить, что сегодня оборонная мощь КНДР, во многом препятствует, эскалации конфликта на Корейском полуострове в военном русле, благодаря мощным ядерным средствам сдерживания американских стервятников.

Продрлжатель дела по укреплению Корейской Народной Армии Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир подчеркнул:

«Нашу сонгунскую политику уже давно разработал товарищ Ким Ир Сен, предвидя будущее. Поддерживая его замысел, я постоянно держал в поле внимания Народную Армию и проводил политику сонгун. И вот результат: в дни Трудного похода, форсированного марша, были сорваны попытки империалистов удушить нашу Республику, защищён наш социалистический строй и спасены судьбы нашей нации и страны».

На возникновение и ход развития революции воздействует ряд факторов, главными конечно же являются :

1. Фактор самостоятельности;
Самостоятельность - это жизненно важный фактор для общественного человека, страны и нации.

2. Фактор оружия;
Революция прокладывается силой оружия. Она начинается с борьбы, направленной на ликвидацию эксплуататорских классов и их строя и утверждение нового самостоятельного и социалистического строя.

Товарищ Ким Чен Ир говорит:

«Сонгунская политика нашей партии самый действенный способ ведения политики, позволяющий надёжно защитить суверенитет, достоинство страны и нации, ярко продемонстрировать авторитет и внушительную силу нашей социалистической Родины».

Своё руководство социалистической Кореей, Народной армией и ТПК, товарищ Ким Чен Ир начал в период Трудного похода и Форсированного марша. В это время Народная армия стала авангардом и сохранила социализм в КНДР, а также усилила военное могущество страны.

Начиная с декабря 2011 года Корейская Народная Армия направляется вперед под мудрым руководством уважаемого товарища Ким Чен Ына, который продолжает благородный замысел Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Руководство уважаемого товарища Ким Чен Ына сонгунским курсом позволяет шаг за шагом срывать невиданные в истории происки империалистов, (направленные на удушение КНДР), надёжно защищать социализм мощно стимулировать строительство могучей и процветающей социалистической Кореи и в полной мере прославлять перед лицом мира достоинство и честь КНДР.

В заключении хочется добавить, что Корейская Народная Армия с той поры, как в её названии появилось слово «Народная», оставила свои четкие следы, как стражи Отчизны, так и творца счастья народа в строительстве богатой и могучий Родины.

Могучая пэктусанская, революционная армия, гордящаяся за своё высокое призвание армии вождя, армии партии, армии народа, которая ярко демонстрирует свою непобедимость, это и есть величайшее патриотическое наследство, оставленное потомкам товарищами Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром. Это бесценное наследство – огромное счастье и большая гордость для КНДР.

 

Category: Русский | Views: 66 | Added by: redstartvkp | Tags: Friends of Korea, Korea, DPRK-Belarus relations, DPRK ISG, DPRK
Total comments: 0
avatar