MENU

18:00
Прошло собрание по случаю Дня победы в ООВ

   Москва, 23 июля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

21 июля прошло собрание по случаю Дня победы в Отечественной освободительной войне. На нём были зачитаны доклады по случаю праздника, а также обсуждены ключевые организационные вопросы.

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов руководил проведением собрания.

В собрании приняли участие заместитель председателя Комитета руководителей МГС КНДР, начальник китайского исполкома Ли Цзичжэн, председатель «Совета ветеранов Корейской войны», член Комитета руководителей МГС КНДР Шин Андрей, советник по внутренним делам российского исполкома МГС КНДР Фёдор Сагайда, ответственный секретарь «Совета ветеранов Корейской войны» Ольга Фенина, а также фотограф Павел Борунов и активист Тим Тренделькамп.

Товарищ Александр Мостов лично поприветствовал присутствующих.

 

 

Руководитель нашей организации произнёс нижеследующее.

– Подвиг воинов-народноармейцев, одержавших победу в Отечественной освободительной войне под руководством Полководца Ким Ир Сена, и по сей день является примером мужества и самоотверженности. Не смотря на научно-техническое и численное превосходство врага, они сумели мощью монолитного единства дать решительный отпор вооруженным до зубов американским империалистам.

Но победа в ООВ не была бы возможна без понимания солдатами сути революционной борьбы. Спустя годы борьбы с японской оккупацией, корейские воины осознавали, что от исхода войны зависит судьба нации – будет она свободна или вернётся в оковы колониального гнёта. Китайские и советские добровольцы, не желая мириться с нарастающей угрозой со стороны американского империализма, также проливали свою кровь в освободительной войне.

Глубоко убеждён, что пример солдат КНА, Китайских народных добровольцев и советских лётчиков, на весь мир продемонстрировавших мощь интернационализма, является примером для всех коммунистов нового поколения!

 

 

Под аплодисменты участников собрания, товарищу Ли Цзичжэну был вручен значок с изображением Великого вождя и великого Полководца за успешное руководство делами китайского исполкома МГС КНДР.

Собрание рассмотрело вопросы, стоящие на повестке дня.

 

 

Постоянный представитель МГС КНДР в КНР Ли Цзичжэн зачитал подробный доклад о положении дел китайского исполкома.

Он сказал, что за срок немногим более семи месяцев с момента образования Китайский исполком добился большого прогресса во всех аспектах работы, а должностные обязанности между членами гибко разделяются согласно объективным условиям.

Товарищ Ли Цзичжэн выразил благодарность всем членам китайского исполкома за успешную работу.

Тем не менее, в некоторых конкретных вопросах были выявлены недостатки, такие как нехватка духа борьбы и единодушия. Были предложены конкретные меры по мобилизации сил исполкома, в частности, по повсеместному внедрению системы электронных идентификаторов (ISG-ID) и именных уставов Группы.

В докладе также приведены статистические данные, демонстрирующие успехи исполкома в пропагандистской области.

«Для проведения обширной пропагандистской работы Китайский исполнительный комитет зарегистрировал свои официальные аккаунты на двух основных платформах социальных сетей: в прогламме «WeChat» и на веб-сайте для обмена видео «Bilibili».

Аккаунт Китайского исполнительного комитета на WeChat был создан 28 февраля 2020 года. За более чем год в аккаунте было опубликовано 185 статей различного типа, которые очень богаты содержанием: новостные статьи о МГС КНДР и Северной Корее, заявления солидарности с Северной Кореей, несекретные исторические материалы, исторические фотографии и тд.

Аккаунт Китайского исполнительного комитета в Билибили был создан в декабре 2020 года. Среди всех аккаунтов, связанных с Северной Кореей, он вошёл в десятку лучших по количеству подписчиков.

Согласно различным отзывам, большинство видео и статей, которые мы опубликовали на этих двух платформах, были горячо встречены китайской аудиторией. Наша цель - всегда бесплатно предоставлять качественный и интересный контент, чтобы подписчики могли узнать и понять Северную Корею с разных сторон».

 

 

Затем товарищ Ли Цзичжэн сердечно обратился к собравшимся с призывом.

– Дорогие товарищи! Несколько месяцев назад наша организация отметила свой десятилетний юбилей. Оглядываясь на процесс развития последних десяти лет, можно сказать, что МГС КНДР добилась многих крупных достижений. Она выросла из небольшой группы в зрелую международную политическую организацию. Одна из целей создания нашей организации - продвигать политику и культуру Северной Кореи, решительно бороться против демонизации Северной Кореи враждебными западными силами и показать людям всего мира настоящую прекрасную Северную Корею. Хотя мы сталкивались с различными формами обструкции и подавления со стороны реакционных сил в ходе выполнения нашей работы, но мы не отступали и не будем отступать ни на один шаг, потому что наше дело правое, а правое дело не может быть побеждено никаким врагом!

Дорогие товарищи! Давайте более тесно объединимся вокруг Комитета руководителей МГС КНДР во главе с председателем Мостовым, высоко поднимем великое красное знамя пролетарского интернационализма, будем упорно трудиться и решительно выполнять указания Комитета руководителей с тем, чтобы внести ещё больший вклад в дело солидарности народов всего мира с КНДР!

Да здравствует Корейская Народно-Демократическая Республика!

Товарищ Мостов выразил благодарность китайскому исполкому за преданную работу и выразил уверенность в том, что под руководством товарища Ли Цзичжэна комитет и впредь будет надёжной опорой МГС КНДР в Китае. Он также подчеркнул, что возлагает большие надежды на работу китайского исполкома в области бизнеса.

 

 

С речью выступил председатель «Совета ветеранов Корейской войны», член Комитета руководителей МГС КНДР Шин Андрей.

В первую очередь, он передал товарищам Мостову и Ли Цзичжэну дружественный привет и поздравление от профессора Ким Чхиль Сона (Ким Феликса Петровича).

Товарищ Шин Андрей подробно рассказал о деятельности «Совета ветеранов Корейской войны» по поиску ветеранов и увековечиванию их памяти. В частности, он напомнил, что 22-го мая в Зале Славы на Поклонной горе прошла торжественная церемония присвоения имени тов. Крамаренко российскому Музею Корейской войны, и отметил нижеследующее:

– 21 мая 2020 года ушел из жизни С.М. Крамаренко, Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Корейской войны, за участие, в которой он был удостоен высокого звания Героя.

Можно много рассказать о Его жизни и общественной деятельности. Про него написано много статей, сняты фильмы.

И Сегодня у нас с Вами есть особенный повод собраться всем вместе и вспомнить Сергея Макаровича.

В 2002 году, когда Сергей Макарович со своими соратниками организовал и создал Совет ветеранов Корейской войны, одной из задач организации было патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Ветераны проводили встречи со школьниками, кадетами, в рамках которых проводились «уроки мужества», на которых Сергей Макарович и ветераны рассказывали о подвиге русского воина, о силе русского оружия, и собственным примером закладывали духовно нравственные кирпичики в сознание учащихся, тем самым воспитывая будущее нашей страны.

В этой работе и зародилась идея создания музея о Корейской войне на базе средней школы №170 им А.П. Чехова в ЮЗАО г. Москвы. В которую Сергей Макарович вложил свою душу.

Товарищи, будем достойны подвигов наших воинов!

Слава Героям отечества!

 

 

Нашлось место и критической оценке деструктивных явлений, вызванных демократизацией процесса работы Группы на местах.

Слово взял советник по внутренним делам российского исполкома Фёдор Сагайда. Он проанализировал основные проблемы левого движения России и российского исполкома МГС КНДР в частности, выступил со строгой критикой негативных тенденций и предложил ряд мер по их преодолению.

Товарищ Сагайда заявил о необходимости укрепления дисциплины на местах, чтобы кадры отчётливо осознавали свои задачи и ответственность перед международным коммунистическим движением.

 

 

Поддерживая тезисы советника по внутренним делам, товарищ Мостов подчеркнул:

– Не смотря на то, что Перестройка потерпела сокрушительное поражение в России вместе с режимом КПСС, идеи Горбачёвского «нового мышления», к сожалению, глубоко укоренились в левой среде.

Не секрет, что должность редактора традиционно служила для проверки личностных качеств и способностей кадрового состава. Тем не менее, отдельные кадры мало того, что берут на себя задачи и выполняют их некачественно, в значительной степени занижая общее качество публикуемого контента, так ещё и старательно избегают самокритики. Порой создаётся впечатление, что мы должны считать огромной честью хоть какое-то действие, даже если это «действие» идёт во вред.

Наша Группа не была и не будет превращена в бюро медвежьих услуг. Также убедительно подчёркиваю, что в желающих просто постоять на фоне красного флага или покричать заученные лозунги мы не нуждаемся. Принцип «От каждого — по способностям, каждому — по труду» был, есть и будет лежать в основе нашей оргработы.

Посредством задач простых, но требующих проявления сознательности и личных качеств, начальникам исполкомов следует отсеивать ни на что не способных левацких элементов от способных или имеющих потенциал кадров, готовых на деле вносить вклад в развитие дела народной дипломатии.

Участники собрания с одобрением восприняли заявление председателя Комитета руководителей.

В свою очередь, товарищ Ли Цзичжэн отметил, что в исполкомах следует укреплять единое понимание сути работы Группы. Он сказал, что члены исполкомов должны осознать: наша деятельность направлена не на личное благо отдельных лиц, а на укрепление международного коммунистического движения.

Также на собрании была отмечена необходимость укрепления позиций нашей организации на международной арене. В частности, товарищем Мостовым было предложено ввести возможность подписания дружественными организациями ассоциации с МГС КНДР.

По завершении дискуссии, руководитель нашей организации высказал мнение по докладу товарища Антона о положении оргработы в США и западных странах, а также выразил желание лично обсудить с ним ряд вопросов при первой возможности.

Участники собрания сфотографировались на память.

 

Category: Русский | Views: 45 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, DPRK ISG, Fatherland Liberation War, DPRK, Victory Day
Total comments: 0
avatar