MENU

17:27
Студенты Германии чтят память великого КИМ ИР СЕНА

   4 июля, Берлин. /Информбюро МГС КНДР — Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [Deutsch]

 

29 июня 2024 года Европейский исполнительный комитет Международной группы солидарности с Корейской Народно-Демократической Республикой (МГС КНДР) собрался на памятную церемонию, посвященную годовщине смерти Вечного Президента Ким Ир Сена, скончавшегося 8 июля 1994 года.

Мероприятие состоялось в престижном Центре академических исследований в Германии. На нем присутствовала разнообразная группа студентов факультета социальных наук, каждый из которых проявил большой интерес к изучению политического наследия Президента Ким Ир Сена и его роли в освобождении корейской родины.

Церемония началась с пронзительного выступления начальника европейского исполкома товарища Йоханнеса Витмунда.

Поскольку встреча состоялась в 10-ю годовщину избрания уважаемого товарища Ким Чен Ына на пост Председателя Государственных дел, руководитель германской организации воспользовался случаем, чтобы высоко оценить его непоколебимую приверженность принципам, установленным великим вождём товарищем Ким Ир Сеном и великим руководителем товарищем Ким Чен Иром.

Было подчеркнуто, что надежное и дальновидное руководство уважаемого товарища Ким Чен Ына обеспечило постоянную приверженность КНДР чучхейсим принципам суверенности и национальному достоинству, поддерживая идеи Президента Ким Ир Сена, наследие которого мы обязаны передавать из поколения в поколение.

Вступительное слово товарища Виттмунда было глубокой данью многочисленным достижениям Президента Ким Ир Сена в различных областях. Он подчеркнул бессмертный характер великих деяний товарища Ким Ир Сена и его вечное политическое наследие.

После этого была проведена лекция в форме толкования основополагающих аспектов лидерства Вечного Президента, которая охватывала социально-политические, экономические и идеологические достижения.

Докладчик подчеркнул успешную гармонизацию социализма Президентом Ким Ир Сеном с корейской культурной сущностью. Опираясь на философские идеи различных немецких писателей, он подчеркнул важность сохранения национальной идентичности в рамках социализма. В заключение он подтвердил приверженность необходимости социалистического наследия и учений, взятых из трех основных принципов чучхе, выступая за создание немецкого общества, отражающего такой культурный этос.

Идеологический руководитель Европейского исполнительного комитета товарищ Томас Лойер выступил с программной речью, которая нашла глубокий отклик у аудитории. В его речи тщательно излагались сходства между европейскими социалистическими движениями и идеологией чучхе. Он подчеркнул универсальную применимость партийных принципов Ким Ир Сена, подчеркнув при этом важность учета национальных особенностей. Он подчеркнул, что каждый народ должен следовать своему национальному пути социализма — идее, глубоко укоренившейся в учении Ким Ир Сена, — и познакомил студентов с актуальностью его работ для современного социально-политического контекста, подробно изложив философские основы чучхе, сформулировав его акцент на самостоятельности и ключевой роли масс в революционном процессе.

После изучения основных докладов участников состоялась интенсивная учебная сессия.

Страница за страницей была зачитана и обсуждена работа Вечного Президента Ким Ир Сена, в котором подчеркивается необходимость бережного отношения и сохранения исторического наследия. Студенты имели возможность высказать свои мысли по этому поводу и задать вопросы идеологическому руководителю европейского исполкома. После этого студентам была предоставлена ​​тщательно подобранная подборка текстов, написанных Президентом Ким Ир Сеном, которые они могли забрать домой.

Запланированный перерыв позволил участникам лично обменяться мнениями и пообщаться. Эта пауза сыграла важную роль в создании атмосферы товарищества и интеллектуального обсуждения содержания выступлений и других вопросов, касающихся Корейской Народно-Демократической Республики. В этом духе студенты и ученые обменялись мнениями о практическом применении философии чучхе в различных глобальных контекстах. Интерлюдия послужила каналом для синтеза идей, способствуя развитию духа сотрудничества среди участников.

Это мероприятие не только почтило память великого вождя, но и укрепило в активистах исполкома идеологические установки, которых он придерживался. Благодаря академическому участию и интеллектуальному обмену участники получили более глубокое понимание философии чучхе, обеспечив сохранение наследия Ким Ир Сена в научной и практической сферах. Участие студентов факультета социальных наук подчеркнуло академическую значимость мероприятия, соединив историческое уважение с современными научными исследованиями.

 

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 143 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, North Korea, DPRK ISG, Germany, Korea
Total comments: 0
avatar