MENU

09:17
Открылась первая первичная ячейка МГС КНДР в высшем учебном заведении России

   10 декабря, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

30 ноября в Университете Мировых Цивилизаций (УМЦ имени В. В. Жириновского) официально открылся Клуб дружбы с КНДР, ставший первой первичной ячейкой нашей организации в высшем учебном заведении России. Руководителем клуба назначен Алексей Игоревич Легошин, преподаватель факультета Международных отношений и геополитики.

Ранее в рамках конференции «Грани культуры: актуальные вопросы истории и современности», проходившей 26 октября в данном университете, состоялся анонс открытия Клуба. Председатель Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР Александр Мостов лично посетил ежегодную Всероссийскую научную конференцию с международным участием «Грани культуры: актуальные вопросы истории и современности» и выступил с речью.

В работе конференции приняли участие ученые, эксперты, представители органов власти, а также преподаватели и студенты как данного, так и других ВУЗов страны. Со стороны Университета Мировых Цивилизаций присутствовали: проректор по научной работе, профессор Мария Александровна Булавина; декан факультета международных отношений и геополитики, доцент Шорохова Светлана Петровна; а также доктор исторических наук, профессор кафедры цивилизационной журналистики Звонарева Лола Уткировна.

Товарищ Мостов выступил на пленарном заседании с вдохновляющей речью и объявил о создании в Университете Мировых Цивилизаций Клуба российско-корейской дружбы при МГС КНДР. Это станет первой первичной ячейкой Международной Группы солидарности с КНДР в высшем учебном заведении России. Он рассказал собравшим студентам о деятельности Группы солидарности и кратко осветил долгую историю российско-корейских отношений, не последнюю роль в которых сыграла народная дипломатия.

На конференции также присутствовал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИКСА РАН и член научного комитета МГС КНДР Константин Асмолов, выступивший с докладом на тему «О контурах грядущего миропорядка и проблемах нынешнего».

Студенты выразили глубокую заинтересованность в дальнейшем участии в деятельности клуба, а также искренне поблагодарили корееведа за информативный и увлекательный доклад.

Под руководством председателя Мостова наша организация впредь будет продвигать курс на создание аналогичных клубов в высших и профессиональных учебных заведениях, представляющих интерес в подготовке перспективных кадров.

Анна Зорич

 

Category: Русский | Views: 145 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG
Total comments: 0
avatar