MENU

12:13
Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН поздравил МГС КНДР с 10-летием

 

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Валерианович Асмолов поздравил Международную Группу солидарности с КНДР с 10-летием.

Он подчеркнул нижеследующее:

Состав людей, которые называют себя друзьями и сторонниками Северной Кореи, на самом деле, весьма разнообразен.

Есть люди, которые просто стебутся над северокорейской тематикой, выдавая себя за фанатов режима и держа фигу в кармане просто потому, что это «прикольно». Есть те, кого Северная Корея в самом деле не волнует, и они поддерживают Север по принципу «Враг моего врага – мой друг». Вне зависимости от того, что и как творится в стране. Есть люди, на глазах которых находятся красные очки, которые по своей плотности никак не отличаются от черных. Просто для одних Северная Корея – это «Мордор», а для других это – «Спарта наших дней», последний остров «коммунистической духовности» и вообще любимая страна «сына маминой подруги».

На этом фоне очень приятно, что Международная Группа солидарности с КНДР состоит из людей, которые не наступили, или стараются не наступать на указанные выше грабли. Это – люди, которые стараются увидеть Северную Корею такой, какая она есть, и по возможности распространять этот образ в широкие массы.

Таким образом, они делают довольно важное дело, которое приветствуется мной как специалистом по стране.

Их желание разобраться, действительно понять, что там происходит и при этом не находится в рамках как пхеньянской, так и антипхеньянской пропаганды, очень похвально. И мне хочется пожелать им дальнейших успехов и процветания.

Category: Русский | Views: 37 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, Russian Academy of Sciences, RUSSIA, Friends of Korea, Korea, DPRK ISG, DPRK-Russia relations
Total comments: 0
avatar