MENU

09:42
Величественный подарок уважаемому товарищу КИМ ЧЕН ЫНУ от имени народа Таджикистана

   7 мая, Москва. /Информбюро МГС КНДР — Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch] [Тоҷикӣ]

 

6 мая в Посольстве КНДР по случаю Дня Солнца состоялась торжественная церемония передачи уважаемому товарищу Ким Чен Ыну королевского одеяния «Зардузи» — величественного подарка от имени всего народа Республики Таджикистан.

Церемония проведена по инициативе председателя КСМ РТ и идеологического руководителя Таджикской ГС КНДР товарища Муродбека Юлдошева. Его тепло встретили на месте товарищи Ри Гван Хек (секретарь Посольства КНДР) и Александр Мостов (председатель Комитета руководителей МГС КНДР).

Руководитель нашей организации рассказал Муродбеку Сафарбековичу об особенностях передачи подарка лидеру страны и показал ему фотографии с визитов великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира, размещённые рядом с залом церемонии.

Чрезвычайный и полномочный Посол КНДР в России товарищ Син Хон Чхол тепло приветствовал Муродбека Сафарбековича. Он сказал, что рад видеть дорогого гостя из Таджикистана в Посольстве, и провёл его на место проведения церемонии.

Товарищ Мостов зачитал телеграммы для великого товарища Ким Чен Ына, Генерального секретаря ТПК, председателя Государственных дел КНДР и Верховного Главнокомандующего ВС КНДР, от имени Коммунистического союза молодёжи Республики Таджикистан и Международной Группы солидарности с КНДР.

Далее следует полный текст телеграмм.

 

 

Первая телеграмма:

Многоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!

В знак признания Вашего мудрого руководства, являющегося гарантом благополучия Корейской Народно-Демократической Республики, сердечно прошу Вас принять в дар королевское одеяние «Зардузи» от имени всего народа Республики Таджикистан за поддержку и продвижение дела самостоятельности всех прогрессивных народов мира.

Данный величественный наряд, символизирующий богатство и процветание, изготовлен лучшими мастерами Таджикистана. Традиционно такое одеяние дарят лишь выдающимся мировым лидерам, своими действиями заслужившими высший почёт и уважение нашего народа.

Передавая настоящий подарок в преддверии Дня Солнца (112-летия рождения великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена), я искренне желаю Вам счастья и крепкого здоровья, а народной Корее - новых достижений и побед на пути социалистического строительства.

С уважением,

Прердседатель Центрального Комитета Коммунистического союза молодёжи Республики Таджикистан,

Идеологический руководитель Таджикской Группы солидарности с КНДР

Муродбек Сафарбекович Юлдошев

 

 

Вторая телеграмма:

Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!

От имени Комитета руководителей МГС КНДР я выражаю Вам глубокое почтение и прошу принять в дар королевское одеяние «Зардузи», подготовленное нашими таджикскими активистами от имени всего народа Республики Таджикистан.

Сегодня Ваша страна является маяком надежды для всего прогрессивного человечества, желающего бороться за мир и самостоятельность. И я глубоко убежден, что в отрыве от Вашего мудрого руководства было бы немыслимо нынешнее величественное положение народной Кореи, обладающей истинным суверенитетом и способностью защитить свой социалистический строй.

Я убежден, что пошитое золотом королевское одеяние «Зардузи» отлично подойдет духу эпохи богатства и процветания, которую открывает Трудовая партия Кореи научными достижениями и новой «политикой развития периферии 20х10». Нет сомнений, что под Вашим руководством корейский народ на пути революции будет ждать лишь победа и слава.

Председатель Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР,

Главный редактор «Пульгынбёль ТВ»

Александр Андреевич Мостов

 

Муродбек Сафарбекович представил товарищу Син Хон Чхолу величественный подарок, сшитый лучшими мастерами из Гора Памира, и попросил передать корейскому лидеру слова самого большого уважения и надежды на развитие корейско-таджикских отношений. Также от своего имени и от имени комсомольской организации он вручил Послу КНДР тюбетейку, символизирующую благополучие.

Затем состоялась дружеская беседа.

Товарищ Син Хон Чхол сказал:

— Хотел бы выразить вам благодарность за то, что вы с искренней душой подготовили подарок для уважаемого товарища Ким Чен Ына. И, конечно, Ваш подарок является знаком уважения для товарища Ким Чен Ына. Я ответственно доложу о ваших письмах и подарке товарищу Ким Чен Ыну. Мы рады тому, что ваш народ под руководством товарища Эмомали Рахмона добивается успехов в обеспечении политической стабильности и благополучия вашего народа. И как вам уже известно, наш народ под руководством товарища Ким Чен Ына с каждым днём добивается успехов в исполнении решений нашей партии.

Развивать отношения между нашими странами — неизменная позиция нашей Республики. Я надеюсь в будущем будут развиваться отношения и обмен делегацийями с Коммунистическим союзом молодёжи Таджикистаном. И, конечно, как Посол во время своей работы я буду прилагать всякие усилия для развития отношений между нашими странами и с организациями молодёжи Таджикистана.

Ещё раз большое спасибо за то, что вы подготовили подарок и поздравительные письма в адрес нашего товарища Ким Чен Ына. Пользуясь этим случаем я хочу пожелать Вам успехов и крепкого здоровья.

Товарищ Юлдошев ответил:

— Также со стороны Республики Таджикистан и со стороны нашего народа я хотели бы поблагодарть Вас, товарищ Посол, и многоуважаемого товарища Ким Чен Ына за содействие в развитии дружбы корейского и таджикского народов.

Также хочу сказать, как символично, что Республика Таджикистан и Корейская Народно-Демократическая Республика в один день отмечают своей день независимости — 9-го сентября. Многое связывает наши народы. Даже по культурным обычиям мы близки друг к другу: уважение к старшим, уважение к Родине, уважение к соотечественникам.

Мы смотрим новости, мы всегда следим за новостями из социалистической Кореи и видим как под руководством многоуважаемого товарища Ким Чен Ына Корея развивается всё быстрее и быстрее.

Ещё раз хочу поблагодарить Вас и товарища Ри Гван Хека за такие встречи. Уже один год как мы сотрудничаем, помогая развитию дружественных отношений. Желаем Вам крепкого здоровья, а корейскому народу — благополучия и процветания.

Товарищ Син Хон Чхол поблагодарил Муродбека Сафарбековича за тёплые слова и продолжил:

— Я уже посетил вашу страну для вручения верительных грамот и воочию увидел то, как ваша страна развивается. И, конечно, встретился с уважаемым президентом товарищем Эмомали Рахмоном, и мы обменялись мнением о развитии отношений.

Товарищ Юлдошев сказал:

— Спасибо большое! Если что, я думаю, что природа Таджикистана и Кореи очень похожи. У нас всегда весна, всегда красиво. Ещё раз будем рады увидеть Вас в нашей солнечной стране. И также передаём Вам большой-большой привет от председателя Коммунистической партии и депутата парламента Таджикистана товарища Мироджа Саноновича, и от всех комсомольских активистов.

Участники церемонии сфотографировались на память с Послом КНДР.

 

 

Новость подготовлена Информбюро МГС КНДР:

Видео — Шин Андрей (главный редактор «Корейского радио»)

Фото — Анна Зорич (секретарь Клуба дружбы с КНДР в Университете Мировых Цивилизаций)

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 2529 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, Tajikistan
Total comments: 0
avatar