MENU

17:27
Визит Китайской народной ассоциации «За мир и разоружение»

   4 июля, Москва. /Информбюро МГС КНДР — Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语]

 

Делегация Китайской народной ассоциации «За мир и разоружение» во главе с Генеральным секретарём товарищем Ан Юэджуном нанесла визит в Россию по приглашению Советского фонда мира, что имеет большое значение и для нашей организации.

В воскресенье 30 июня высоких гостей встретили соответствующие представители Советского фонда мира, в том числе товарищи Сергей Бабурин (председатель Правления СФМ) и Виктор Петров (зампред Комитета руководителей МГС КНДР, председатель Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР).

Прошло заинтересованное обсуждение вопросов сотрудничества Китайской Народной Ассоциации за мир и разоружение с Советским фондом мира.

Уважаемому товарищу Ан Юэджуну за большой личный вклад в международное миротворческое движение, в укрепление дружбы и сотрудничества КНР и РФ была вручена наша высшая награда — Золотая медаль Советского фонда мира.

С речью выступил Виктор Петров — один из старейших сотрудников Советского фонда мира, руководитель программ сотрудничества с Китаем, Вьетнамом и КНДР. Стороны обменялись памятными подарками.

После завершения переговоров участники сфотографировались в Красном зале «Метрополя» у памятной таблички на русском, китайском и английском языках, подтверждающий, что именно в этом зале в 1950 г. Иосиф Сталин и Мао Цзэдун подписали исторический договор о дружбе между СССР и КНР.

1 июля делегация была принята первым заместителем председателя Совета Союза коммунистических партий (СКП-КПСС), секретарём ЦК КПРФ, депутатом российского парламента товарищем Казбеком Тайсаевым.

Китайские гости посетили Институт геодезии и инженерных изысканий в строительстве.

Директор Богданов, знакомя гостей с работой института, отдельно выделил сотрудничество с китайскими партнёрами. Он сказал, что вряд ли найдётся в мире музей, имеющий столь богатую коллекцию российских газет за 300 лет и такую подборку подлинных американских журналов с обложками, посвящёнными историческим личностям СССР и России.

2 июля на Красной Площади состоялась встреча главы делегации с председателем Комитета руководителей МГС КНДР Александром Мостовым.

Участники встречи посетили Мавзолей Ленина и другие памятные места.

 

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 62 | Added by: redstartvkp | Tags: China, DPRK ISG
Total comments: 0
avatar