MENU

01:07
Заявление Международной Группы солидарности с КНДР

 

1-го июня постоянный представитель Международной Группы солидарности с КНДР в КНР Ли Цзичжэн выступил с поддержкой позиции МИД КНДР в отношении Гонконга.

Ниже приводится полный текст заявления:

Как известно, недавно на 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва было принято решение о создании и совершенствовании правовой системы и механизмов исполнения по защите государственной безопасности в Специальном административном районе Сянган (Гонконг). Международная Группа солидарности с КНДР выражает свою поддержку данному решению. 

Официальный представитель МИД КНДР выступил с речью, в которой поддержал решение ВСНП о законодательстве по защите государственной безопасности в САР Сянган. КНДР полностью поддерживает меры, принятые КПК и правительством Китая по защите спокойствия и процветания Сянгана. 

Как постоянный представитель Международной Группы солидарности с КНДР в КНР я выражаю свою благодарность Трудовой Партии и правительству КНДР за моральную поддержку, которая очень ценна для нас в данный момент. 

Сянган является неотъемлемой частью Китая, и сянганские дела относятся исключительно к внутренним делам Китая. Но западные антикитайские силы пропускают этот факт мимо глаз, наводят ложь и занимаются провокационной деятельностью. Международная Группа солидарности с КНДР и лично я, как постоянный представитель Группы в КНР, решительно осуждаем враждебные действия западных антикитайских сил. 

Постоянный представитель Международной Группы Солидарности с КНДР в КНР 
Ли Цзичжэн

Category: Русский | Views: 33 | Added by: redstartvkp | Tags: HoN, DPRK-China relations, usa, China, Korea, DPRK
Total comments: 0
avatar