MENU

15:45
[(2021)110.27.9] Глава делегации КНДР в ООН выступил на 76-й сессии ГА ООН

   Нью Йорк, 29 сентября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Ким Сон, глава делегации Корейской Народно-Демократической Республики, выступил в ходе общих прений на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что проходила в Нью-Йорке с 21 по 27 сентября.

27 сентября представитель КНДР Ким Сон заявил в ходе общих прений, что возможное начало новой войны на Корейском полуострове сдерживается не из-за «милосердия США», а по причине того, что наше государство укрепляет собственные могучие силы сдерживания, которые позволяют пресекать попытки вторжения со стороны враждебных сил.

Он сказал: 

КНДР последовательно создавала надёжные средства самозащиты с четким пониманием требований времени, которое обязывает нас обладать достаточной мощью для национальной обороны перед лицом меняющихся геополитической обстановки и баланса сил в мире.

<...>

Как известно всему миру, беспокойство США вызывает и то, что мощные наступательные средства, конечно же, являются частью наших сил сдерживания войны. Однако мы не хотим использовать эти средства для нацеливания на кого-либо. Другими словами, мы никогда не нарушим и не поставим под угрозу безопасность США, Южной Кореи и наших соседних стран.

<...>

Мы просто укрепляем нашу национальную оборону, чтобы сохранить мир и надёжно обеспечить безопасность нашей страны.

Category: Русский | Views: 58 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, United States (USA), Inter-Korean relations, DPRK-US relations, United Nations, South Korea