MENU

20:49
На Южной стороне усиливаются протестные настроения

Южнокорейская антиамериканская группа ведёт активную борьбу

Как сообщают южнокорейские СМИ, 4-го июля «Антиамериканская группа за защиту мира и отмену враждебной политики в отношении Северной Кореи» провела акцию протеста, на которой потребовала прекращения совместных южнокорейско-американских военных учений.

В ходе акции члены Группы заявили, что ожидали мира, процветания и объеденения Корейского полуострова, но столкнулись с военным кризисом, вызванным действиями США. Активисты потребовали от правительств Южной Кореи и США немедленного прекращения политики санкционного давления на Северную Корею.

 

 

Активисты также утверждают, что американские вооруженные силы, оккупирующие Южную Корею, совершают на её территории различные преступления: солдаты подвергают сексуальному насилию корейских женщин, с оружием в руках грабят и убивают корейских мужчин. Кроме того, недавно стало известно о проводении непростительных испытаний биологического и химического оружия.

- Вооруженные силы США, оккупирующие Южную Корею и угрожающие нашим людям, должны уйти! - подчеркнули митингующие.

 

 

После выступлений члены «Антиамериканской группы за защиту мира и отмену враждебной политики в отношении Северной Кореи» публично порвали государственный флаг США.

 

 

Доведённые до отчаяния южнокорейские рабочие призвали к ответу политиков

Средства массовой информации, в том числе Ёнхап Ньюс, Голос Народа и Дэйлиан, сообщили о Национальном конгрессе рабочих, который состоялся 3-го июля в Сеуле. В нём приняли участие около 8000 членов профсоюза.

По словам очевидцев, на митинге участники жаловались на то, что ухудшающиеся условия жизни и труда доводят рабочих до опасной черты. Например, несчастные случаи на производстве и увольнения, дискриминация непостоянных рабочих и минимальная заработная плата, стали нормой в Южной Корее. 

Рабочие провели марш призывая к пересмотру закона о труде.  Также они призвали «правительство» сурово покарать оппозиционную партию «Сила народа».

 

Прогрессивная партия Южной Кореи призывает распустить партию «Сила народа»

По сообщению южнокорейского информационного агентства Ёнхап, 13 июля провинциальное отделение Прогрессивной партии провело провело пресс-конференцию, на которой потребовало роспуска партии «Сила народа».

В ходе митинга Прогрессивная партия раскритиковала Ли Чжун Сока, председателя партии «Сила народа», за несправедливое заявление о том, что «Министерство по вопросам гендерного равенства и семей» должно быть упразднено, поскольку оно якобы не играет никакой роли. Митингующие раскритиковали это заявление как нарушающее принципы демократического разрешения конфликтов, которыми должен владеть политик.

 

 

На митинге было подчёркнуто, что «Министерство по вопросам гендерного равенства и семей» не справляется с объёмом работы именно из-за малого количества сотрудников и отсутствия полномочий, а не по причине невостребованности обществом, о которой болтал Ли Чжун Сок.

Демонстранты выразили свое возмущение тем, что партия «Сила народа» продвигает политику дискриминации, и подчеркнули, что всякая деятельность, разжигающая гнев и ненависть, не может быть приемлема в демократическом обществе. 

Category: Русский | Views: 61 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea