MENU

00:19
Представитель Госсовета КНДР: Если США не изменят нынешнее течение ситуации, то скоро столкнутся с ещё большей угрозой

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Представитель Госсовета КНДР 13 ноября опубликовал следующее заявление для печати.

Мы чётко заявляли, что совместные военные учения, которые планируют США и Южная Корея, станут основной причиной неизбежного ухудшения обстановки на Корейском полуострове и в регионе, выражали серьезную обеспокоенность в связи с этим и неоднократно требовали прекратить подобные действия.

Но несмотря на наши неоднократные предупреждения, США и Южная Корея, в столь напряженное для диалога время, решили вновь провести враждебные военные учения против Республики, - это ещё более усилило гнев нашего народа, до сего момента проявлявшего терпение и сдержанность.

Министерство обороны и Объединенный комитет начальников штабов США в связи с планируемыми объединенными воздушными учениями США и Южной Кореи заявили, что намерены проводить учения и регулировать их масштаб независимо от гнева Северной Кореи. Они нагло подчеркнули, что настоящий момент является самым подходящим для проведения объединенных учений такого типа и что они преследуют цель полностью подготовиться к началу войны «хоть сегодня ночью».

Также Соединённые Штаты, очевидно, не воспринимают всерьёз срок, который мы великодушно определили, - до конца года.

Такие действия США являются откровенным нарушением Совместного корейско-американского заявления от 12 июня, заключённого на основе взаимного доверия обеих сторон, и всесторонним отрицанием взволновавшей мир Сингапурской договоренности.

В то время как мы с трудом, в качестве жеста доброй воли, признали США визави диалога и, договорившись взаимно прекратить раздражающие друг-друга действия, приняли всевозможные меры для укрепления доверия. Именно благодаря нашим усилиям стало возможным достижение успехов, которые президент США перечисляет как свои заслуги при каждом удобном случае.

Мы, не получая ничего взамен, дали президенту США повод для гордости, но в ответ на наши действия Соединённые Штаты не только не предприняли никаких ответных действий, но и стали вероломно разрушать наши ожидания.

США настаивают на недопустимом варианте, к которому прибегали предыдущие американские администрации. Они лишь создают препятствия для улучшения корейско-американских отношений, вывернув наизнанку официальную позицию президента о том, что он будет заниматься «ядерным вопросом Севера» новым методом решения.

В марте текущего года США и Южная Корея провели совместные военные учения «Key Resolve» и «Foal Eagle», переименовав их в «Альянс 19», а в августе форсировали совместные военные учения «Ыльчи фридом гардиан» под названием «Учения по передаче права на контроль над операцией в военное время». К тому же, пользуясь каждым удобным случаем, они бесчисленно развертывали опасные враждебные военные действия в скрытых формах, в том числе учения по подготовке «особых операций».

В такой опасной обстановке, когда судьба корейско-американских отношений находится на кризисной грани срыва из-за этих предательских акций, Соединённые Штаты Америки, опять беря на прицел нашу Республику - визави диалога, смеют проводить объединенные воздушные учения, чем ещё сильнее загоняют развитие ситуации в русло ухудшения. На такое безрассудное бесчинство США больше нельзя смотреть, сложа руки – такова наша официальная позиция.

В данный момент, когда одна сторона диалога нарушает официальные договорённости и предпринимает враждебные меры, мы, как другая сторона, не находим никакого доводов в пользу их одностороннего исполнения.

Невозможно сохранять спокойствие видя перед глазами подобные действия, угрожающие нашему суверенитету и безопасности. При таких обстоятельствах вернуться в состояние боеготовности - естественное самооборонное право суверенного государства.

На диалог диалогом, на силу силой отвечать – это наш помысел и воля.

Оглядываясь на прошедшее время, когда наша страна пыталась терпеть и игнорировать враждебные действия, мы более не видим необходимости в подобной сдержанности.

Соединённым Штатам следует потратить оставшееся время на размышления, пока мы даём такую возможность.

Из-за совместных военных учений США и Южной Кореи, угрожающих развитию корейско-американских тношений, ситуация на Корейском полуострове может вернуться к начальной точке. В такое напряженное время США лучше отказаться от легкомысленных поступков и вести себя осторожно.

Американцы должны хорошенько подумать над тем, какое влияние окажет на будущее США тот «новый путь», который мы будем вынуждены выбрать.

Если США не изменят нынешнее течение ситуации, то они вскоре столкнутся с ещё большой угрозой, которая заставит их признать свой промах.

Category: Русский | Views: 37 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Inter-Korean relations, South Korea, DPRK-US relations, North Korea, DPRK, usa