MENU

09:21
Санкции США против Кубы – преступление, лишающее кубинский народ прав человека

   Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Ниже следует полный текст статьи международного обозревателя Ким Мён Чхора «Санкции США против Кубы – преступление, лишающее кубинский народ прав человека».

Соединённые Штаты Америки все более упорно прибегают к враждебным проискам против Кубы.

Недавно США после провала своего плана, нацеленного на свержение Кубы путем «цветной революции», под предлогом борьбы с «репрессиями» и «нарушениями прав человека» заявили, что будут вводить санкции против главных учреждений и лиц этой страны.

С одной стороны американский правитель осмелился заявить, что будет вводить ещё более жесткие санкции санкции, если на Кубе не произойдут «кардинальные изменения».

С другой стороны Соединённые Штаты болтают о «пересмотре политики денежного перевода для оказания помощи кубинскому народу» и «предоставлении консульского обслуживания».

Это происходит в результате претворения гнусного замысла внушить кубинскому народу недовольство правительством, посеять в обществе иллюзии в отношении США, а также спровоцировать социальный хаос, парализовать управление государством для уничтожения экономики и уровня жизни населения.

Санкции США отнюдь не нацелены на уважение и защиту прав человека у кубинского народа.

Как показывает содержание антикубинских санкций, продолжавшихся в течение прошедших 60 с лишним лет, все они были направлены на уничтожение суверенитета кубинского народа путём лишения его права на существование и развитие.

Соединённые Штаты Америки, которые, воспринимая кубинскую революцию как бельмо на глазу, фабриковали разные юридические и системные механизмы, препятствующие экономическому развитию Кубы и вредящие жизни народа, в результате чего до сегодняшнего дня нанесли этой стране огромные экономические ущербы общей суммой в более триллиона долларов.

В частности, США после 2017 года более 240 раз применяли санкции, включая блокирование поставки топлива и применение дополнительных санкций организациям, поставляющим предметы первой необходимости.

Американское эмбарго, которое угрожает экономической базе и системе здравоохранения Кубы и всё ещё укрепляется, несмотря на мировой кризис в области здравоохранения, явно показывает обман и лживость баек о «защите прав человека», которые из года в год продолжают травить правители США.

Посягательство на суверенитет и независимость другой страны, а также установление экономической блокады являются грубым нарушением Устава ООН и таких общепринятых принципов международного права, как уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела, которые зафиксированы в разных международных документах.

На 29 сессиях Генеральной Ассамблеи, состоявшихся с 1992 по текущий год, подавляющим большинством голосов приняты резолюции с требованием отмены блокады Кубы со стороны Соединённых Штатов Америки.

Санкции против Кубы со стороны США, противоречащие международному праву и международному единодушному мнению, являются явным нарушением прав человека и актом их полного попрания. 

Преступные происки санкционного нажима против Кубы должны быть немедленно прекращены!

Category: Русский | Views: 61 | Added by: redstartvkp | Tags: sanctions, Imperialism, DPRK, usa, Cuba-US relations, Human Rights, Korea, cuba, DPRK-Cuba relations