MENU

12:17
Генеральный секретарь ТПК руководил на месте строительством террасного жилого сектора на набережной реки Потхон

   Пхеньян, 21 августа. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын руководил на месте строительством террасного жилого сектора на набережной реки Потхон.

На месте строительства уважаемого товарища Ким Чен Ына встретили кадры ЦК партии, в том числе товарищи Чон Сан Хак, Чо Ён Вон, Ли Хи Ён, командиры и ответственные работники подразделений, принимающих участие в строительстве.

Для успешного осуществления новаторской идеи уважаемого Генерального секретаря о столичном строительстве и его высокого замысла строители развертывают ударную трудовую вахту верности. Спустя всего несколько месяцев после начала работ, благодаря самоотверженному безостановочному труду строителей, современная народная улица стала славным украшением реки Потхон.

Уважаемый Генеральный секретарь, осматривая разные места стройки, ознакомился с положением строительства жилого сектора.

– Очень хорошо, - обратился к строителям товарищ Ким Чен Ын, - что сохранили природный рельеф при образовании жилого сектора. Появился образец террасных домов, при строительстве которых не поддавался изменению склон горы и был обеспечен высокий уровень архитектурной эстетики. Такой опыт имеет весьма важное значение в развитии архитектуры и в выполнении политических установок ТПК по строительству в условиях нашей страны, перед которой предстоит масштабное строительство жилых домов в разных уголках и большинство территории которой покрыто горами.

Он продолжал:

– При строительстве террасных домов на набережной реки Потхон должна быть учтена в первую очередь не только декоративность, но и удобство будущих хозяев каждого дома. Необходимо образовать пешеходные дорожки так, чтобы жители могли бы кратчайшим путем подходить к остановкам средств общественного транспорта без обхода жилого сектора, а также рационально расставить транспортные средства.

Нужно образовать террасные стены в художественном плане с учетом их архитектурной декоративности и на высоком уровне выполнить озеленение жилого сектора и его окрестностей. Это имеет очень важное значение.

Товарищ Генеральный секретарь сделал о особый акцент на необходимости обеспечения качества строительных работ, чтобы террасный жилой сектор на набережной реки Потхон был достроен в соответствии со всеми требованиями современной цивилизации.

– Оборудование и стройматериалы должны быть поставлены вовремя по мере повышения темпов строительных работ, чтобы строительство шло по графику.

Необходимо уделять глубокое внимание обновлению парковых зон на набережной реки Потхон, а также принимать научно-технические меры для дальнейшего улучшения качества её воды.

Строительство террасных жилых домов на набережной реки Потхон имеет важное значение в превращении Пхеньяна в более современный и цивилизованный город. Нужно обеспечить качество строительных работ жилого сектора, чтобы сделать его образцом в строительстве городских жилых домов.

Следует разработать план градостроительства для повышения уровня современности и цивилизованности столицы и провинциальных городов и выполнять это. Все элементы, в том числе здание, сооружение, автодорога и зеленый участок, должны быть расставлены во взаимосвязи так, чтобы жители не испытывали ни малейшего неудобства в жизни, а также была создана обстановка с высоким уровнем культуры и гигиены, а каждый город имел свое лицо с большим разнообразием, притягательностью и самобытностью.

– Предлагаю назвать новый жилой сектор как «Квартал Кёнру» в смысле красивой бисерной террасы, - отметил народный лидер и указал соответствующему учреждению рассмотреть данное предложение.

– Даже в условиях полной нехватки и больших затруднений на набережной реки Потхон за 140 с лишним дней произошли удивительные перемены благодаря патриотическим усилиям строителей, до неузнаваемости изменился её облик.

Генеральный секретарь Ким Чен Ын высоко оценил трудовой подвиг всех строителей и выразил большое удовлетворение проделанной работой.

 

Category: Русский | Views: 121 | Added by: redstartvkp | Tags: Pothong Riverside Terraced Resident, Korea, Kim Jong Un, DPRK, North Korea