MENU

22:31
В КНДР идёт активная разработка лекарства от смертоносной коронавирусной инфекции

 

В КНДР пока не зафиксировано распространение новой короновирусной инфекции, но научно-исследовательские учреждения уже занимаются активной разработкой антивирусного средства с тем, чтобы в случае возникновения новой смертоносной болезни принять незамедлительные меры.

Например, в Институте медицинской биологии и Фармакологическом институте Академии медицинских наук подняли способных и опытных научных сотрудников на разработку антивирусного средства, а Государственное микробиологическое испытательное бюро сообщило, что внутримышечное средство, разработанное Биотехническим отделением Госакадемии наук, выдержало авирулентное испытание.

Фармакологический факультет Пхеньянского мединститута в достаточной мере провел клиническое тестирование нового медикамента от вирусов гриппа, птичьего гриппа и короновируса. Научные сотрудники Объединенной больницы корёской медицины в свою очередь ведут усиленную работу по разработке корёского антивирусного средства и исследование для использования антивирусных компонентов корёских лекарственных растений.

Научные сотрудники Госакадемии утвердили отвечающую условиям нашей страны систему проверки, которая дает возможность проводить детальный медицинский осмотр вернувшихся из загранпоездки и имевших с ними контакты, в частности, в тех единицах, где изолированы страдающие от простуды и острой респираторной болезни.

Наряду с этим в экстренном порядке идет распространение пособий и технических инструкций, составленных в соответствии с условиями нашей страны на основе всестороннего анализа зарубежных исследовательских данных.

Category: Русский | Views: 64 | Added by: redstartvkp | Tags: Coronavirus, COVID-19, DPRK, North Korea, Korea