MENU

(4) Отказ США от враждебной политики в отношении Кореи является необходимой предпосылкой для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове
 
(2) Укрепление сил сдерживания войны – это наша окончательная альтернатива

Все факты четко свидетельствуют о том, что источником ухудшения ситуации на Корейском полуострове являются враждебная политика и ядерная угроза против Кореи со стороны США, и если США не откажутся от враждебной политики, настроенной сделать нашу Республику противником, воюющим государством-партнером, то черные тучи ядерной войны над Корейским полуостровом никак не могут исчезнуть.

Не зря США все же пытаются сохранять воюющее состояние с нами, упрямо не расставаясь с враждебной мыслью в отношении КНДР. То есть, у них имеется расчет на свой лад.

Дальневосточная стратегия США превращалась в «Доктрину Никсона», «Доктрину о новом Тихом океане», стратегию приоритета Азии и Тихого океана и индийско-тихоокеанскую стратегию, тем временем США злоупотребили перемирием на Корейском полуострове по поводу сдерживания виртуальных противников США в военной области.

Вот в последние годы США, ссылаясь на «ракетную угрозу» от нас, разместили в Южной Корее систму ПРО «THAAD» с более высотным радиусом действия, и наконец им удалось видеть, как на ладони, северо-восточный регион Китая и дальневосточный регион России. Притом они под предлогом расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности еще наглее обнаружили свою черную мысль разместить ракеты средней дальности вокруг нас.

И в результате чего возникновение гонки ядерных вооружений вокруг Корейского полуострова становится вопросом времени, и, следовательно, военные действия США, нацеленные на сдерживание Китая и России, со временем будут проводиться в открытую в более четком виде.

В таких обстоятельствах, если заинтересованность США совпадет с заинтересованностью 70-летней давности, а не с сохранением перемирия на Корейском полуострове, то нигде нет гарантии, что не будет больше повторяться второе «25 июня».

Для нашего народа мощные силы сдерживания войны, предназначенные для защиты государства, являются необходимой стратегической альтернативой, так как он был вынужден испытать на этой земле столько ужасных бедствий войны, порожденных из-за США.

Дальнейшее укрепление нами сил сдерживания войны, гарантирующих защиту безопасности государства и его развитие, – это справедливое и достойное осуществление права на самооборону, насчет чего ни кому не стоит рассуждать.

70-летняя история конфронтации против США реально показывает, что никакой воздержанностью и великодушием невозможно сдержать насилие и произвол, агрессивные и военно-поджигательские акции США, а, наоборот, это только подстрекает их.

США с одной стороны крайне обостряют политические, экономические и военные давления на нас, а с другой стороны разглагольствуют о неких переговорах, что характеризует не что иное, как их скверная двурушническая махинация. Словно автоматом зубрящаяся болтовня о денуклеаризации – это и есть обнажение разбойнического нутра американцев, пытающихся открыть путь к агрессивной войне, разоружив нас.

На 4-ом расширенном заседании Центрального Военного Комитета (ЦВК) ТПК седьмого созыва Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын наметил новые курсы по вопросу дальнейшего укрепления государственной силы сдерживания ядерной войны и управления стратегическими вооруженными силами в полной боеготовности в соответствии с всеобщими требованиями строительства и развития государственных вооруженных сил.

В условиях, когда крупнейшая в мире страна-обладательница ядерного оружия, кто единственно применяла в мире ядерное оружие, США, прибегая к врожденной, болезненной враждебной политике, занимаются предельным ядерным шантажом против нас, мы в свою очередь вынуждены наращивать наши силы, способствующие нам справляться с длительной ядерной угрозой со стороны США, и отступать на этом выбранном нами пути не намерены.

Никто на свете не сможет остановить победоносное продвижение нашего народа и нашей армии, унаследовавших героический дух и характерную черту поколения великой победы в войне, которые одержали победу над империалистической стаей во главе США во время Отечественной освободительной войны, что можно назвать противоборством винтовки и атомной бомбы.

 

25 июня 109 г. чучхе (2020)

Пхеньян

Category: Корея сегодня | Added by: redstartvkp (20/06/26) | Author: Institute for Disarmament and Peace
Views: 13 | Tags: Korea, South Korea, North Korea, Institute for Disarmament and Peace, Korean War, usa, DPRK