MENU

21:46
Открытие Ⅳ оргконференции и научного семинара МГС КНДР

   15 августа, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[all photos]

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

5 августа в Советском Фонде Мира состоялась торжественная церемония открытия Ⅳ оргконференции Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) и научного семинара «Пэктусанский революционный путь: история антиимпериалистической борьбы корейского народа».

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР и начальник российского исполкома Александр Мостов руководил проведением церемонии.

 

 

В церемонии приняли участие советник посольства КНДР в РФ Ким Сен У, первый секретарь посольства Зу Кен Су, председатель Общества российско-корейской дружбы и культурного сотрудничества Виктор Петров, ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований ИКСА РАН Константин Асмолов, начальник китайского исполкома МГС КНДР Ли Цзичжэн (дистанционное участие), идеологический руководитель германского исполкома МГС КНДР Тим Тренделькамп, заместитель председателя ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России» Илья Клеймёнов, член бюро Санкт-Петербургского Городского комитета ЛКСМ РФ Никита Добров, представитель проекта «Революционная Инициатива» Владимир Зайцев и протокольный секретарь российского исполкома МГС КНДР Фёдор Сагайда. Учащаяся молодёжь, студенты и активисты российского исполкома присутствовали в качестве наблюдателей.

Торжественно исполнены государственные гимны КНДР и РФ.

Руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов поприветствовал участников церемонии и объявил об открытии Ⅳ оргконференции МГС КНДР.

 

 

От имени Общества российско-корейской дружбы и дипломатической миссии Советского Фонда Мира товарищ Виктор Петров выступил со вступительным словом.

Он сказал:

– Дорогие товарищи, уважаемые коллеги, дорогие корейские друзья! Мне доставляет огромное удовольствие сказать вам несколько приветственных слов от имени Общества дружбы с КНДР.

Мне доставляет истинную радость видеть молодые лица, видеть знающих и любящих Корею молодых людей, которые, несомненно, подхватит факел старшего поколения, к которому я себя отношу.

Общество дружбы с КНДР возникло сразу после образования КНДР в 1949 году и активнейшим образом работало вплоть до страшного, чудовищного 1991 года, когда все советские общественные и политические организации международного профиля были ликвидированы. Но уже в 1992 году, в этом зале собрались замечательные наши ветераны-лётчики, которые помогали корейским братьям в войне 50-х годов. Собрались и общественные деятели – партия «КПРФ», партия Жириновского, и другие. Со стороны «демократической» и «либеральной» прессы началась активная пропаганда против нашего Общества: даже наших генералов, если те проезжали в метро в форме, осмеивали!

Ещё раз хочу сказать, что нам, дружественным организациям, нечего делить. Мы всегда рады будем сотрудничать в организации мероприятий и надеемся, что вы также нам всегда поможете.

Хочу поблагодарить наших корейских друзей за твёрдую, несокрушимую позицию в отношении России. Когда мы оказались в блокаде со стороны всего мира, наши корейские братья признали ЛНР и ДНР. Как говорится, «друг познаётся в беде».

 

 

От имени Комитета руководителей МГС КНДР товарищ Александр Мостов выступил с политической речью, в которой осветил непоколебимую борьбу корейского народа сначала с японским, а затем и с американским империализмом. Он подчеркнул немеркнущие заслуги великого вождя товарища Ким Ир Сена, великого руководителя товарища Ким Чен Ира и уважаемого товарища Ким Чен Ына в деле борьбы за независимость в международном масштабе, особо отметив, что в сложившейся геологической обстановке все прогрессивные силы должны объединиться перед лицом американской агрессии.

Завершая политическую речь, руководитель нашей организации сказал:

– Международная Группа солидарности с КНДР безусловно будет и дальше развивать отношения с Обществом российско-корейской дружбы как минимум по той причине, что Общество является старейшей организацией солидарности на постсоветском пространстве. Нам очень важно учитывать опыт предыдущих поколений, чтобы изучать его и совершенствовать.

Сейчас, когда гегемония империалистов США наконец дала трещину, нам открывается историческая возможность, которую нельзя упускать.

Глубоко убеждён, что лишь на научной основе рассматривая проблематику корейского полуострова, равно как и всего мира в целом, мы сможем вырабатывать верные решения и предлагать их правительствам наших стран. И сейчас я обращаюсь не только к активистам российского исполкома, но и к активистам в Германии, к активистам в Китае, к активистам временных исполкомов на Украине и в Соединённых Штатах. Сейчас нам крайне важно укреплять сотрудничество с прогрессивными партиями и организациями разных стран. В противном случае, мы просто упустим открывшуюся историческую возможность.

Мы не просто так на последнем собрании ЦК организации сделали особый акцент на том, что будем привлекать учёных и политических деятелей к оргработе. Политические деятели помогут нам в дальнейшем продвижении идеалов неприсоединения, идеалов борьбы с империалистической агрессией, а учёные – смогут помочь выработать научный взгляд на проблему, предложить её решения.

Очень многие люди хотят разобраться в ситуации на полуострове, но им мешает это сделать огромное количество фейков, распространяемых враждебными силами. Лишь поощряя подобный истинный интерес, продиктованный не деньгами или жаждой наживы, мы сможем что-то изменить.

Сейчас в мире, очевидно, доминирует проамериканская и южнокорейская повестка. Нужно бороться с этим практическими действиями, а не скандированием заученных лозунгов в узком кругу.

Посещая разного рода собрания, круглые столы, я заметил, что очень многие из них проводятся ритуально, словно по одному шаблону. Этим «круглым столом» наша организация, можно сказать, должна пойти в авангарде, создать пример качественный пример работы – не просто так мы пригласили учёных.

Благодарю каждого, кто на научной основе представил доклад или речь для нашего семинара, а также желаю всем активистам успехов в нелёгком деле отстаивания исторической справедливости на историческом этапе революции.

 

 

От имени Китайского исполнительного комитета МГС КНДР товарищ Ли Цзичжэн в своём обращении участникам оргконференции отметил:

Товарищи, друзья!

С момента своего создания в 2020 году Китайский исполнительный комитет МГС КНДР активно пропагандировал достижения КНДР в различных областях и провёл ряд культурных и политических мероприятий. Он сыграл важную роль в укреплении и развитии дружбы между Китаем и Кореей и в содействии гражданским обменам между двумя странами. Как начальник Китайского исполнительного комитета МГС КНДР, я прилагаю и буду прилагать настойчивые усилия, чтобы добиваться больших результатов.

В настоящее время нападки и клевета на КНДР со стороны западных стран становятся всё более и более серьёзными, но в то же время я также очень рад видеть, что всё больше и больше прогрессивных людей в мире больше не верят в лживую пропаганду западных СМИ и начали проявлять солидарность с КНДР. Давайте, взявшись за руки, придерживаясь пролетарского интернационализма, внесем свой вклад в дело международной солидарности с КНДР и вместе двинемся к лучшему будущему!

Я желаю организационной конференции полного успеха!

 

 

Российский кореевед Константин Асмолов представил доклад «Партизанские уроки северокорейского руководства».

Подытоживая доклад, он отметил, что, анализируя ситуацию надо всегда начинать с корней. В случае с северокорейским руководством, этими корнями стала их партизанская молодость.

Учёный согласился с критикой схематизма и карикатурности «круглых столов», собраний и прочих мероприятий посвящённых КНДР, которая была высказана председателем Мостовым в политической речи, и выразил признательность Международной Группе солидарности с КНДР за проведение семинара «Пэктусанский революционный путь» именно на научной основе. Он подчеркнул, что рассчитывает на продолжение продуктивного сотрудничества с целью наиболее многостороннего анализа и изучения современных политических реалий Северной Кореи.

 

 

Представитель КПРФ и ЛКСМ РФ Никита Добров выступил с докладомь «Усилия Ким Ир Сена в объединении Кореи под знаменем социализма».

Товарищ Добров отметил:

– Мы проводим наше замечательное мероприятие не случайно, а в преддверии 15 августа – Дня освобождения Кореи. Хотел бы по этому случаю вручить товарищу Мостову, руководителю Международной Группы солидарности с КНДР, почётную медаль к юбилею победы. Выбор на вручение этой медали пал не случайно, потому что великая победа – это не только победа в Великой Отечественной войне, но и освобождение Кореи от Японских Империалистов.

От имени Германского исполнительного комитета товарищ Тим Тренделькамп выступил с научным докладом «Философия партизанской борьбы», в котором дал оценку антияпонской войне Полководца Ким Ир Сена с позиций теории Карла Шмидта.

 

 

Между Константином Асмоловым, Тимом Тренделькампом, Виктором Зайцевым и Фёдором Сагайда состоялась дискуссия. Председатель Мостов подытожил, что Полководец Ким Ир Сен смог найти необходимый баланс между теорией и практикой – это завоевало широкую народную поддержку и стало ключом к победе в партизанской войне.

От имени ЦК КПРФ товарищ Мостов награждён медалью «75 лет победы». Участники церемонии сфотографировались на память с руководителем Группы солидарности.

После завершения церемонии открытия оргконференции высокопоставленные сотрудники посольства КНДР, учёные и активисты нашей организации осмотрели фотовыставку «Человеческое лицо корейского социализма».

В тот же день состоялись собрание первого дня и визит товарища Шин Андрея в посольство КНДР.

Category: Русский | Views: 1000 | Added by: redstartvkp | Tags: Organizing Conference, DPRK ISG, Scientific Seminar
Total comments: 0
avatar