MENU

04:58
Прошло центральное траурное собрание по случаю 9-й годовщины со дня смерти Великого руководителя КНДР

 

По мере приближения 17-го декабря – дня траура по Великому руководителю товарищу Ким Чен Иру, глубоко почитаемому народами разных стран как всепобеждающий полководец и защитник мира на земле, прогрессивная общественность наполняется скорбью. В этой связи, 29 ноября 109 г. чучхе (2020) в здании Санкт-Петербургского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации (СПб ГК КПРФ) прошло центральное траурное собрание, организованное Международной Группой солидарности с КНДР (МГС КНДР) на базе Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ (ЛКСМ РФ).

Подготовительному комитету центрального траурного собрания направили видеообращения и телеграммы соболезнования представители дружественных партий и политических организаций, в том числе МСООК «Бомминрен», ЦК Компартии «Коммунисты России» (ЦК КПКР), Китайское общество по изучению идей чучхе, НКО «Открытая среда», британское, португальское и швейцарское представительства Ассоциации друзей Кореи (KFA), швейцарский кружок по изучению идей чучхе и Комитет памяти по случаю 9-й годовщины со дня кончины Генералиссимуса Ким Чен Ира, а также лондонский кружок по изучению идей чучхе. 

В связи с особой значимостью предстоящего мероприятия для нашей организации, председатель Комитета руководителей МГС КНДР и Подготовительного комитета по случаю важных дат Александр Мостов лично прибыл в Санкт-Петербург для руководства подготовкой собрания. По поручению подготовительного комитета, начальником работы центрального траурного собрания был назначен член Комитета руководителей МГС КНДР, ответственный за сотрудничество между Группой и ЛКСМ РФ Никита Добров.

 

 

Перед началом центрального траурного собрания, руководитель нашей организации осмотрел место проведения и выразил особую благодарность Санкт-Петербургскому Горкому ЛКСМ РФ (СПб ГК ЛКСМ РФ) и начальнику оргработы собрания за проделанную работу. Он сказал, что комсомольцы замечательно изготовили фотопортреты Великого вождя и великого Полководца, а также проявили уважение к их светлой памяти закупив цветы для возложения.

 

 

Затем прошла церемония награждения грамотами и благодарственными письмами, в ходе которой общественно-политическим деятелям КПРФ и МГС КНДР были вручены значки солидарности.

 

 

Прозвучали бессмертные революционные гимны «Песня о полководце Ким Ир Сене» и «Песня о полководце Ким Чен Ире», началось центральное траурное собрание.

По поручению Комитета руководителей МГС КНДР, товарищ Александр Мостов выступил со вступительным словом как председатель Подготовительного комитета.

 

 

Он рассказал участникам собрания о ключевых этапах на пути революционной жизни Великого руководителя товарища Ким Чен Ира и с глубокой скорбью отметил нижеследующее:

– Как председатель Подготовительного комитета по случаю важных дат, благодарю каждого, кто решил принять участие в центральном траурном собрании по случаю девятой годовщины со дня безвременной кончины Вечного Генерального секретаря ТПК, Вечного Председателя ГКО КНДР и Верховного Главнокомандующего КНА, Великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

На протяжении жизни товарищ Ким Чен Ир всесторонне унаследовал дело корейской революции, систематизировал и научно обосновал идеи чучхе – ключ к процветанию корейской нации, разработал могучую политику сонгун, которая в годы блокады и санкций спасла корейский социалистический строй от судьбы просоветских режимов Восточной Европы.

Великий руководитель КНДР работал без сна и отдыха: он прилагал всю свою душу, все жизненные силы к строительству могучего и процветающего государства, к улучшению жизни народа. Даже несмотря на стремительно ухудшающееся состояние здоровья и строгие запреты врачей, товарищ Ким Чен Ир до последнего вздоха осуществлял руководство на местах.

И вот, 17 декабря 100 г. чучхе (2011), в восемь часов 30 минут, Великий руководитель скончался от неожиданного заболевания, вызванного духовным и физическим переутомлением на пути руководства государственными делами...

Несомненно, что вся жизнь товарища Ким Чен Ира была посвящена работе во благо народа. Так почтим же память этого великого пэктусанского исполина!

Участники центрального траурного собрания под траурный марш склонили головы перед фотопортретами Великого вождя и великого Полководца.

В память о великом Полководце прозвучал гимн «Интернационал».

 

 

Первым с докладом выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко. Он подчеркнул необходимость сохранения памяти о Великом полководце, напомнив, что Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир является одним из важнейших теоретиков и практиков социализма.

Помимо этого, товарищ Кононенко зачитал письмо первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова, направленного Председателю ТПК Ким Чен Ыну в связи с девятой годовщиной со дня кончины Вечного Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ира. В письме было отмечено, что социалистическая Корея и сегодня остаётся верной заветам Великих вождей и успешно развивается.

Первый секретарь СПб ГК ЛКСМ РФ Егор Михайлов в своём выступлении отметил вклад Великого руководителя товарища Ким Чен Ира в развитии двухсторонних отношений между Кореей и Россией. Он напомнил что наши братские народы связаны многолетней дружбой, особо отметив связь между Ленинским Комсомолом и Кимирсенско-Кимченирским союзом Молодёжи (ККСМ).

 

 

Заместитель председателя Комитета руководителей МГС КНДР, постоянный представитель Группы в КНР товарищ Ли Цзичжэн выступил с докладом  «товарищ Ким Чен Ир бессмертен», в котором кратко описал политическую деятельность Великого руководителя товарища Ким Чен Ира и отметил, что тот является не только великим политиком, но и прекрасным деятелем театрального искусства. Он также подчеркнул, что кончина товарища Ким Чен Ира – это невосполнимая потеря для корейского народа и для международного коммунистического движения.

– Хотя товарищ Ким Чен Ир скончался, его благородный образ будет вечно жить в сердцах корейского народа, – сказал товарищ Ли.

 


 

Член бюро СПб ГК ЛКСМ РФ, член Комитета руководителей МГС КНДР и начальник оргработы Подготовительного комитета Никита Добров описал Великого руководителя товарища Ким Чен Ира как славного созидателя, благодаря мудрости которого был сохранён мир в Азии. Он особо подчеркнул, что именно товарищ Ким Чен Ир провёл первый межкорейский саммит и предпринял попытки для мирного объединения Кореи.

Товарищ Добров напомнил слова председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, которые он писал в дни траура по недавно скончавшемуся товарищу Ким Чен Иру о том, что российские коммунисты скорбят вместе с корейскими товарищами по ушедшему вождю.

 

 

Затем китайский активист Ци Пэнфэй выступил с речью.

Он сказал:

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир всю свою жизнь любил родину и народ, трудился день и ночь в духе патриотизма и самоотверженности, закладывая фундамент процветания страны. Он был великим человеком нашего мира. Его жизнь велика, он расширил теорию и практику марксизма, укрепил социалистическое строительство Северной Кореи, способствовал развитию корейско-китайской дружбы. Мы будем всегда скучать по Великому руководителю товарищу Ким Чен Иру!

По завершению собрания началась церемония возложения цветов.

Руководящие работники МГС КНДР и ЛКСМ РФ выстроились по два человека перед фотопортретами Великого вождя и великого Полководца, установленных на государственном флаге Республики. За фотопоротретами были вывешены флаг с изображением серпа и молота, знамя Победы и флаг КПРФ.

Участники центрального траурного собрания попарно возложили цветы, после чего поклонились отдавая дань уважения светлой памяти Великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

 

Category: Русский | Views: 90 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Mourning, Kim Jong Il, DPRK ISG, DPRK
Total comments: 0
avatar