MENU

16:00
Тюремный срок за стихотворение в Южной Корее

   28 ноября, Сеул. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

В Южной Корее прошло новое судилище по делу о нарушении «закона о национальной безопасности». Как сообщают местные и зарубежные СМИ, сеульский суд приговорил пожилого мужчину к 1 году и 2 месяцам тюремного заключения за участие в конкурсе стихотворений веб-сайта «Наша Нация» (http://uriminzokkiri.com/).

По всей видимости, «68-летним гражданином» из сообщений СМИ является южнокореец Ли Юн Соп, который представил на конкурс 2016-го года стихотворение «Путь объединения».

Примечательно, что данное стихотворение не содержит каких-либо призывов к вторжению, вооруженному свержению южнокорейского режима или же созданию местной коммунистической партии. Согласно обвинительному приговору, само желание автора жить в единой стране без кредитного рабства, с бесплатным жильём, медицинским обслуживанием, 12-летним обязательным и высшим образованим, где все имеют стабильный заработок, а женщины не вынуждены продавать себя на улице, было расценено как «восхваление, подстрекательство или пропаганда антиправительственной организации».

В своём стихотворении Ли Юн Соп рассуждает о том, как нелегко жить на временно оккупированных территориях: в то время как в КНДР даже человек из самой бедной семьи имеет базовые права человека, простые корейцы на Юге страны, такие как автор, вынуждены оплачивать аренду из-за отсутствия собственного жилья, откладывать последние деньги на образование детей, платить налоги (налоговая система КНДР отменена с 21 марта 1974 года) и, в конечном итоге, умирать без заработка и медицинской помощи.

Писатель задаётся вопросом: «Если мы хотим добиться объединения Родины, то как мы можем это сделать? Давайте же отбросим сомнения. Если все соотечественники из Северной и Южной Кореи объединятся, то это станет величайшей объединительной силой».

Международная Группа солидарности с КНДР выражает полную поддержку южнокорейскому политзаключенному и с искренней надеждой на то, что его слова достигнут соотечественников по всему миру, публикует полную версию его стихотворения на корейском языке.

 

《통일의 방도》

 

통일을 이루면

집이 없는 사람들에게는

집을 지어 주고

일자리가 없는 사람들에게는

일자리를 마련해 주고

남쪽의 고등학교에 해당하는

12년제 교육을 무료로 받게 하고,

머리 좋은 사람들에게는

대학까지 무료로 공부하게 하고,

아픈 사람들에게는

무료로 치료를 해 주고

세금도 안 내고

하 많은 여자들이 신성한

몸을 팔지 않아도

행복하게 살 수 있고

그 누구나

생명의 안전을 보장 받으며

부화방탕하지 않으면

그 누구도 빚을 지지 않으며

잘 살 수 있다.

 

살 집이 없어 셋방, 전세방,

전셋집을 찾아 해매일 필요가 없고

일하고 싶어도 직장이 없어

절망으로 나날을 보낼 일이 없고

학부모들이 학비, 등록금에

근심걱정, 목숨을 건 노동에

허리가 휠 일이 없고

머리가 비상해도

돈이 없어서 교육 못 받을 일 없고

아픈 사람들이 돈이나 재산이 없어

치료도 못 받고 죽어야 할 일 없고

일 년 열두 달

세금폭탄 때문에 걱정할 일이 없고

하 많은 여자들이 신성한

자기 몸을 팔지 않아도 잘 살 수 있고

목숨마저 연명할 길이 없어

수많은 사람들이 자살할 일이 없고

부화방탕하지 않으면

빚에 시달리며 살 일이 없다.

 

북녘의 겨레들은 이미

통일을 위하여 뭉치고

앞으로 나아가고 있으니

남녘 겨레들이여

이제 우리들도 모두

통일을 위하여 함께 뭉치고

앞으로 나아가자.

 

통일을 이루고 싶어도

외세들과 역적들 때문에

통일을 이루기 힘들다고

말하지 말자

“통일을 이루고 싶어도

통일의 방도가 없지 않느냐?”고

의심도 하지 말자.

남북의 우리 겨레 모두가 뭉치면

그것이 통일의 가장 큰 힘이 된다

Category: Русский | Views: 16938 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea
Total comments: 0
avatar