MENU

21:48
В России прошло центральное траурное собрание по случаю 10-летия со дня кончины Великого руководителя товарища КИМ ЧЕН ИРА

   Москва, 13 декабря /Пульгынбёль ТВ/   

 

[all photos]

[English] [Русский] [中国语]

 

— 1 день Ⅲ оргконференции МГС КНДР —

9 декабря в формате круглого стола состоялось центральное траурное собрание по случаю 10-летия со дня кончины Великого руководителя товарища Ким Чен Ира. Мероприятие прошло в здании Советского Фонда Мира (СФМ) при поддержке посольства КНДР в РФ.

По инициативе Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) мероприятие было организовано в рамках Ⅲ оргконференции МГС КНДР совместно с «Российском обществом дружбы и культурного сотрудничества с КНДР» и Международным союзом общественных организаций корейцев по содействию мирному объединению Кореи (МСООК «Бомминрён»). В нём приняли участие представители посольства КНДР, руководящие работники дружественных партий, активисты общественных и политических организаций, журналисты и деятели киноискусства, а также работники силовых ведомств.

 

 

Места в президиуме заняли полномочный министр, советник посольства КНДР в РФ товарищ Зин Чжон Хеп, председатель Комитета руководителей МГС КНДР и Центрального траурного комитета, руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов, председатель Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР, начальник российского подготовительного комитета товарищ Виктор Петров, представитель председателя «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина, исполнительный секретарь партии товарищ Сергей Кузин.

 

 

Председатель Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР Виктор Петров открыл собрание приветственной речью.

Товарищ Петров отметил, что вся жизнь товарища Ким Чен Ира — пример огромного служения родине, партии и народу, защите и процветания отечества, и особо подчеркнул, что его жизненный путь — есть путь великого революционера, великого государственного деятеля, мыслителя, теоретика и практика.

 

 

Участники собрания почтили память Великого руководителя товарища Ким Чен Ира минутой молчания.

 

 

Как представитель председателя «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина, участников поприветствовал исполнительный секретарь партии товарищ Сергей Кузин. От имени президента СФМ Анатолия Евгеньевича Карпова и от первого вице-президента, председателя СФМ Бабурина Сергея Николаевича он воздал дань почтения Великому руководителю, отметив, что испытывает глубочайшее уважение к товарищу Ким Чен Иру, который, как и Великий вождь товарищ Ким Ир Сен, заботился о народе КНДР, о развитии страны, и даже подготовил преемника в лице уважаемого товарища Ким Чен Ына.

 

 

Председатель Комитета руководителей МГС КНДР Александр Мостов выступил от имени Группы солидарности.

Руководитель нашей организации сказал:

— 17 декабря 2011 года в 8 часов 30 минут во время руководства государственными делами на местах от внезапной болезни скончался Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий КНА, великий руководитель корейского народа товарищ Ким Чен Ир. В тот день внезапно и скоропостижно ушел от нас великий товарищ Ким Чен Ир, который всю жизнь посвятил себя борьбе за победу чучхейского революционного дела, развёртывая неутомимую и энергичную деятельность во имя процветания социалистической родины, во имя счастья народа, объединения Кореи и самостоятельности всех стран мира.

Прогрессивные люди будут вечно помнить Великого руководителя товарища Ким Чен Ира как великого пэктусанского исполина, до последнего вздоха защищавшего завоевания социализма в наиболее тяжкие годы. Ким Чен Ир – путеводная звезда ХХI века, ярчайший пример патриота-интернационалиста.

Уважаемые товарищи! Как председатель МГС КНДР, я должен отметить, что образ товарища Ким Чен Ира является особо значимым для нашей организации, ведь изначально Группа солидарности с КНДР зародилась именно как простой кружок для тех, кто желает, пусть и посмертно, но выразить благодарность великому руководителю корейского народа.
Окинув взглядом прошлое, понимаешь, насколько безграничен вклад великого Полководца практически во всех областях – от философии и искусства до точных наук. Но мы, будучи организацией, в первую очередь, политической, превыше всего ценим его вклад в развитие чучхейской социалистической теории, которая вывела дело революции на новый этап.

Товарищ Мостов зачитал доклад «Особенности и жизненность чучхейской социалистической теории».

 

 

С докладом выступил член Комитета руководителей МГС КНДР, член бюро СПб ГК ЛКСМ РФ Никита Добров.

Товарищ Добров отметил, что в середине 90-х годов корейский народ переживал трудный период, но под руководством Ким Чен Ира корейцам удалось не просто сохранить социализм, а приумножить его завоевания.

— Важнейшим завоеванием Ким Чен Ира в создании социалистического государства нового столетия является его работа в улучшении хозяйственной деятельности, он руководил разработкой стратегии по максимализации использования природно-географических условий страны и продуманного ведения экономического расчёта. Он считал необходимым усилить работу по планировке полей, улучшить внешнюю торговлю при последовательном следовании принципов чучхейского социализма. Великому руководителю удалось построить современное, динамично развивающееся социалистическое государство XXI века, - заключил товарищ Добров.

 

 

Слово взял член Комитета руководителей МГС КНДР, ответственный секретарь МСООК «Бомминрён» и председатель Совета ветеранов Корейской войны Шин Андрей.

Подполковник Шин, вспоминая последние дни жизни Великого руководителя, подчеркнул, что уважаемый товарищ Ким Чен Ир без малейшего отдыха, самоотверженно трудился во имя богатства и счастья народа. Он рассказал о том, как врачи, зная о тяжелом состоянии здоровья руководителя страны, умоляли его отдохнуть, но товарищ Ким Чен Ир до последнего вздоха всё равно продолжал руководство на местах.

Товарищ Шин Андрей подчеркнул, что товарища Ким Чен Ира признаёт даже природа, о чём свидетельствуют зафиксированные факты аномальных погодных явлений после смерти Великого руководителя.

 

 

С обращением к участникам круглого стола выступил полномочный министр, советник посольства КНДР в РФ товарищ Зин Чжон Хеп. В своей речи он поблагодарил организаторов за проведение круглого стола и рассказал о жизни Великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

Полный текст речи товарища Зин Чжон Хепа будет опубликована на вебсайте «Пульгынбёль ТВ».

 

 

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов рассказал о том, что Корея смогла пройти через «трудный поход» с высоко поднятой головой, не смотря на острый дефицит продовольствия, лишь благодаря единодушию и сплочённости народа вокруг руководителя Ким Чен Ира. Кореевед рассказал собравшимся о многочисленных успехах КНДР в строительстве независимой экономики и ракетно-ядерной программы.

 

 

По завершении выступлений докладчиков, руководитель нашей организации товарищ Александр Мостов вручил товарищу Зин Чжон Хепу значок солидарности с символикой МГС КНДР, после чего они были розданы собравшимся.

 

 

Члены президиума сфотографировались на память с участниками собрания.

 

 

Во время традиционных поминок, активист МГС КНДР Тим Тренделькамп рассказал трогательную историю своей любви к Корее. Он подчеркнул, что когда-нибудь народ Германии освободится от гнёта НАТО и построит такое-же сильное, национально-ориентированное социалистическое государство как КНДР.

Category: Русский | Views: 101 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Il, RUSSIA, DPRK ISG, DPRK-Russia relations, DPRK, Korea, Friends of Korea
Total comments: 0
avatar